А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 июн. 2012
Именно по этому...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
Ну все... тема скатилась к "инком плохой! нет инком хороший!"...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
25 июн. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Ну все... тема скатилась к "инком плохой! нет инком хороший!"...

Ага начили с Пушкина а закончили Гоголем
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
ИНКОМ в качестве примера, за что платить % риэлтору и что из этого иногда получается. :lol:
25 июн. 2012
rp741 писал(а):
ИНКОМ в качестве примера, за что платить % риэлтору и что из этого иногда получается. :lol:

Так разобрались что вины агентства в этой ситуации нет...
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
Александр мск писал(а):
rp741 писал(а):

Так разобрались что вины агентства в этой ситуации нет...

Вина АН в том, что договор получился нифига не исполненным, а риэлтор уже получил денежку и умыл ручки.
Пусть даже не по вине АН, хотя опять же в договоре с ними прописано, что они (бумажку уже спрятал, но близко к тексту) "Обязаны приложить все усилия для разрешения...."
Явно же пишут в договоре то, чего сами исполнять даже не собираются. :lol:

Ладно, всем спасибо, пойду дрыхнуть. :pri_vet:-:
25 июн. 2012
rp741 писал(а):
Я обращался в Инком (и оплачивал ему эту услугу) с заказом найти интересующую меня квартиру. Они мне предложили вариант "из своей базы". Т.е. у них получился эксклюзивчик. Мне нужно было нанять риэлтора для второго риэлтора?

ОБЯЗАТЕЛЬНО У КАЖДОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ РИЭЛТОР. Инком был представителем Продавца. Вы пришли покупать к ним и с Вами заключили определенную форму договора, в которой прописана сумма комиссии 15т.р. только лишь потому,что договор не может быть безвозмездным.Так устроен мир. Разве можно купить квартиру в нашем регионе,заплатив комиссию в 15т.р.???????????
25 июн. 2012
MariannaPro писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО У КАЖДОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ РИЭЛТОР. Инком был представителем Продавца. Вы пришли покупать к ним и с Вами заключили определенную форму договора, в которой прописана сумма комиссии 15т.р. только лишь потому,что договор не может быть безвозмездным.Так устроен мир. Разве можно купить квартиру в нашем регионе,заплатив комиссию в 15т.р.???????????

с таким подходом можно далеко пойти.
Тогда вопрос можно ли за 350 рублей купить хорошей вареной колбасы? Нет! Мясо нормальное стоит 350 + работа мясорубки + оплата работникам + электричество+ налог и НДС , а да и прибыль полагается хотя бы процентов 25.
Минимум рублей 700 получается.
Так устроено наш мир бумажных денег. Требуется все большее и больше никчемных людей по обслуживанию бумажного оборота будь то банки, страхователи титулов, и прочая братия.
А будь по старому принёс бы человек мешок золотых монет эдак штук 200 . Высыпал их. И сказал "Вымётывайся ты братец из квартиры, не через неделю, не через три дня а сейчас же!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО

Востребованный специалист не объясняет цену своих слуг, а просто озвучивает её ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
25 июн. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):
Прочитал еще ДВА раза. Простите, но если Вы так действительно говорите клиенту, то теперь понятно, почему такой большой пост - чтобы клиент не понял, что ему ответили.

Почему не 10?! Можете еще раз прочитать, результат, я думаю, будет тем же. Пост длинный потому, что я счел нужным разъяснить свою позицию, чтобы меня поняли, обычно всегда так и происходит, но не в вашем случае. Ну что же, значит, вы воспринимаете информацию тезисно, извольте:
1. Чем дороже объект, тем выше ответственность риэлтора, одно дело отвечать за сделку 5млн. руб. и совершенно другое за 30млн. руб.
2. Продать квартиру за 30 млн. даже больше, чем в 6 раз сложнее. Корреляция очень плотная здесь.
3. Требования к риэлтору, продающему квартиру за 5млн. и за 30млн. в 6 раз выше. Нельзя прийти к покупателю, готовому выложить 30млн. за квартиру в футболке и спортивных штанах, хлопнуть по плечу и сказать: «бери, мля, хороший вариант, мамой клянусь», а при 5млн. можно. И ведь купят же;)
4. Чем выше стоимость объекта, тем больше может потерять клиент, т.е. от риэлтора уже зависит не разница в 50-150 тыс. рублей торга, а разница в миллион-два, а в некоторых случаях и больше.
5. Если риэлтор будет получать на 30млн. объекте столько же, сколько и на 5млн. то у клиента возрастают риски того, что контрагент замотивирует риэлтора лучше и тот будет работать на него, сюда же можно отнести безопасность сделки, я об этом уже писал.
6. Сам процесс от «нам понравилось, мы берем» до подписания договора купли-продажи, в 6 раз сложнее. Сделки чаще срываются.
7. Риэлтор продавца делиться комиссией с риэлтором покупателя, я писал уже об этом, или еще раз разжевывать, что чем больше комиссия, тем больше шансов продать дороже и быстрее?!
8. Есть еще много нюансов, которые влияют на продажу дорогих объектов и мало риэлторов, которые их знают, соответственно найти риэлтора, который хорошо разбирается в дорогих квартирах намного сложнее, чем в дешевых.

Зря Вы обижаетесь )) То, что в Ваши аргументы не въехать с первого раза - это не достоинство на самом деле.
И дело не в тезисах, а в сути + простоте изложения.
1. "Ответственность" риелтора в 99% что за сделку в 5 000 000 р, что в 30 000 000 р одинаковая. И часто - никакая, увы!
2. Сложность в чем заключается? И в чем измеряется? Я вот пришел к выводу по своему опыту (моей компании), что квартиру в 2 раза дороже (при этом большую по площади, но похожую по остальным характеристикам) "сложнее" продать не в 2 раза, а в 1.3 раза в среднем.
3. и далее - опять никакой конкретики ))) , подтверждающий, что если квартира в 6 раз дороже, риелтору клиент реально должен заплатить в 6 раз больше.