Доходность вложений в недвижимость при использовании кредита 267 / 7977

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 июл. 2012
Валерий Александрович писал(а):
Мы уже переходим на десятый круг - не интересно...

ок. Тогда скажу то, что считаю постулатом, который положил в основу своих расчетов.
при расчете среднегодовой доходности в знаменателе должно стоять
сумма1*срок1+сумма2*срок2 + и т.д.
Считайте, что я сие принял за аксиому.
Замечание про проценты в знаменателе - принято. я это знал. объяснять, почему я все таки их не положил в знаменатель - сейчас не хочу.
13 июл. 2012
bhr писал(а):
поясню по другому. меня интересует среднегодовая доходность. Вы 6% каким образом получили?
разделив на 10 лет. это срок от первого взноса до получения дохода.
Почему от первого? не от второго, третьего, четвертого/последнего?
как Вы вычисляете срок инвестирования, если он для разных вложенных сумм - разный?
пример про лампочки, включенные в разное время уже приводил. Мне показалось, что Вы его поняли.

bhr писал(а):
Есть такой бурбулятор - банк называется. В него люди время от времени денежки кладут на депозит. Так вот, я эту кухню изнутри знаю. Сам депозиты программировал. И знаю, как рассчитываются проценты для пополняемых депозитов. как раз наш случай - ежемесячно по столько то рублей вносите. И формула расчета итоговых процентов будет другой. с учетом всей распределенности. аж с точностью до дней.

Я понимаю все Ваши примеры, одного не могу понять, как Вы собираетесь вместо 3 000 000 + 7 000 000 + 10*0,5*0,12*7 000 000 = 14 200 000

вернуть банку-бурбулятору 3 000 000 + 7 000 000 *0,5 = 6 500 000 - как только Вы мне это объясните на примере - побегу продавать свою квартиру - она у меня где-то 6 500 000 и стоит и брать за них стоящую 10 000 000 :bra_vo:

А Вы будете моим благодетелем на всю жизнь со всеми вытекающими... :ya_hoo_oo:

да что ж такое. не интересует меня сумма. меня интересует величина сумма помноженная на срок расставания с этой суммой
13 июл. 2012
bhr писал(а):
bhr писал(а):
поясню по другому. меня интересует среднегодовая доходность. Вы 6% каким образом получили?
разделив на 10 лет. это срок от первого взноса до получения дохода.
Почему от первого? не от второго, третьего, четвертого/последнего?
как Вы вычисляете срок инвестирования, если он для разных вложенных сумм - разный?
пример про лампочки, включенные в разное время уже приводил. Мне показалось, что Вы его поняли.

bhr писал(а):
Есть такой бурбулятор - банк называется. В него люди время от времени денежки кладут на депозит. Так вот, я эту кухню изнутри знаю. Сам депозиты программировал. И знаю, как рассчитываются проценты для пополняемых депозитов. как раз наш случай - ежемесячно по столько то рублей вносите. И формула расчета итоговых процентов будет другой. с учетом всей распределенности. аж с точностью до дней.

Я понимаю все Ваши примеры, одного не могу понять, как Вы собираетесь вместо 3 000 000 + 7 000 000 + 10*0,5*0,12*7 000 000 = 14 200 000

вернуть банку-бурбулятору 3 000 000 + 7 000 000 *0,5 = 6 500 000 - как только Вы мне это объясните на примере - побегу продавать свою квартиру - она у меня где-то 6 500 000 и стоит и брать за них стоящую 10 000 000 :bra_vo:

А Вы будете моим благодетелем на всю жизнь со всеми вытекающими... :ya_hoo_oo:

да что ж такое. не интересует меня сумма. меня интересует величина сумма помноженная на срок расставания с этой суммой

Хорошо, давайте так - я беру у Вас в долг 100 рублей и обещаю Вам отдать 12 раз по 10 рублей через каждый месяц после займа - Вам это выгодно? Что получится по Вашему денежно-временному расчёту?
13 июл. 2012
Хорошо, давайте так - я беру у Вас в долг 100 рублей и обещаю Вам отдать 12 раз по 10 рублей через каждый месяц после займа - Вам это выгодно? Что получится по Вашему денежно-временному расчёту?

мы другой пример рассматриваем. я вам даю в долг ежемесячно по 10р. в течение года. через год Вы мне вернули 120р + дельта. так могу посчитать.
13 июл. 2012
допустим вы мне дали сверху 20р
годовая доходность = 20р/((10р*1 месяц+10р*2 месяца+10р*3 месяца + ... + 10р *12 месяцев)/12 месяцев) = 20р/(10р*13/2) = (приблизительно) 20р/(сумма займа*0.5)
что эквивалентно доходности от вдвое меньшей суммы
отдал сразу 60р и через год получил 20р навара
или эквивалентно дозодности от вдвое меньшего срока
отдал 120 р - через полгода получил 20р навара.
13 июл. 2012
если Вы в банке будете брать такой кредит (траншами по 10р в месяц) итоговые проценты Вам будут начислены именно так. (обратная задача).
Тут мы знали итоговый навар - хотели посчитать проценты. А там известны ставка процентов, нужно посчитать сумму процентов.
не хочу давить авторитетом, но эту кухню (я про банк) я знаю.
13 июл. 2012

кстати, тоже решаемая задача. Аннуитетные платежи. обратная задача. Известна сумма платежа, но не известна процентная ставка. Нужно взять формулу аннуитентных платежей.
платеж = блаблабла(процентная ставка)
и решить это уравнение, считая неизвестной процентную ставку.
процентная ставка = блаблабла(платеж)
Лениво, чесслово.
проще в ипотечном калькуляторе сделать подгонку. варировать процентную ставку, пока сумма платежа не станет равной 10 рублям.
13 июл. 2012
Отвечаю. получилось 35% годовых.
возьмите ипотечный калькулятор. внесите сумму кредита 100р. процентную ставку 35%. срок - 1 год. получите 10р ежемесячный платеж.
То есть я, как банкир, давший вам сто рублей и получивший в итоге 20 р навара за год, просто обязан буду честно написать в договоре, что ставка по кредиту - 35% годовых.
Хотя большинство тут будет думать, что ставка - 20%.
Последний раз редактировалось bhr 13.07.12, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2012
на вопрос, выгодно ли мне это - отвечаю, безумно выгодно.
Только давайте не мелочиться. умножим цифры на 10 000.
Возьму кредит в банке пусть даже под 20% годовых. А Вам под те самые 35% (по моему мнению).
Даю Вам миллион, Вы мне возвращаете по 100 тыр в месяц. Я готов.
13 июл. 2012
Какое только это имеет отношение к доходности от покупки квартиры в ипотеку? Банк получает свои 35%, а я ему плачу на 20 рублей больше...

Так же и в нашем случае - меня не интересуют прибыли банка, меня интересует доходность ПОКУПАТЕЛЯ квартиры по ипотеке - я за квартиру заплачу вместо 10 000 000 сразу "всего" 14 500 000 в рассрочку и получу 20% годовых прибыли (???) - побойтесь Бога :)