Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Может ДАР (Добровольная ассоциация риелторов). Ну а то что они частные и так в специализированных кругах и в уставе будет понятно.
Пусть все сбудется!
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Так что с названием? Успеем сегодня обсудить? Пока реально определились только с терминами.

Предлагаю определиться с названием.
Моя версия - ИГНР (в народе могут обзывать "ИГНоР")
Инициативная Группа Независимых Риэлторов.
Как минимум это лучше чем, опасные сочетания аббревиатуры ЧМ и понятия Объединение)))
Думаю сейчас громко называть себя Ассоциацией или Гильдией мягко говоря не скромно..
Чисто по Москве как вариант - ИГНРМ (слышится как игэнэрэм)

Пойдет нет?

ЛПГ лига проф.риэлторов...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Может ДАР (Добровольная ассоциация риелторов). Ну а то что они частные и так в специализированных кругах и в уставе будет понятно.

То же нормально...
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Мария писал(а):
Господа, это все хорошо; вопрос - численность? 10-15 человек отсюда? Кто будет заниматься организацией? - У всех, мне кажется, своих дел хватает.. если только за деньги (за тридцатку вряд-ли кто-то будет, да её нужно с кого-то взять).. туманная перспектива..

В начале даже сплоченная группа из 15-ти человек сможет потянуть общий юр. отдел, и организовать шикарные переговорные в офисе организации. А это уже шаг и появится чем реально привлечь других участников. :co_ol:
28 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):

Ну тут можно тогда и МАР (Московская АР) и ПАР))) (Профессиональная АР)
Не, можно, если я ошибаюсь, что СЕЙЧАС Ассоциация и Объединение - не скромно, в отличии от инициативной группы..
Просто у меня сейчас вообще пятый час утра.. :lol:
28 окт. 2012
Союзник писал(а):
... привлекать к постоянному партнерству, у него супер лояльные клиенты. В систему хотят привлечь для повышения доходности бизнеса.

Это здорово было бы, если бы франчайзинг строился иначе чем сегодня.
Союзник писал(а):
У каждого из нас свои мечты, планы, цели, но вот задачи и конкретные деяния по отношению к Клиентам из одного теста. Что бы он Клиент всегда был с нами, т.е. с профессионалами рынка недвижимости. А не становился не убиваемым конкурентом – делаю все сам.

Основная проблема в том, что к сожалению одних и счастью других, клиент ориентирован не на бренд, компанию и проч. а на конкретного человека. Конкретный человек стоит между услугой и ее потребителем. В этом контексте при произнесении "клиент всегда с нами" агентство, бренд почти всегда проигрывает ЧР.

Союзник писал(а):
Опять же на мой взгляд решение лежит в общей плоскости - повышение важности и значимости профессии и профессионально оказываемой услуги конечным потребителям. Уроды в нашей профессии всегда будут, не надо становиться им подобным. Противостояние – амбициозная конкуренция убивает рынок в целом. А нет рынка нет и нас как бы мы не назывались ЧР, ЧМАКИ, АН, РГР и т.д.
Я это конечно больше в адрес АН чем в сторону ЧР.

Золотые слова. Были бы они услышаны теми, кого здесь принято называть АН, не было бы этой ветки и много еще чего...
28 окт. 2012
Александр мск писал(а):
ЛПГ лига проф.риэлторов...

Лига - мм, нее..
у нас бизнес, а не КВН..
28 окт. 2012
Мария писал(а):
Господа, это все хорошо; вопрос - численность? 10-15 человек отсюда? Кто будет заниматься организацией? - У всех, мне кажется, своих дел хватает.. если только за деньги (за тридцатку вряд-ли кто-то будет, да её нужно с кого-то взять).. туманная перспектива..

В начале даже сплоченная группа из 15-ти человек сможет потянуть общий юр. отдел, и организовать шикарные переговорные в офисе организации. А это уже шаг и появится чем реально привлечь других участников. :co_ol:

15-20 чел.в месяц по 10 тыр. Это уже 150-200 тыр....можно что то сделать....юристов можно своих подтянуть,у кого они есть...хоть по 3-4 консультаций в месяц с каждого...ну а вобще было бы желание...
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Юлия! Что думаете по названию организации?
Скромничать или сразу назваться корпорацией профессионалов риэлторов России? :lol:
28 окт. 2012
Юлия! Что думаете по названию организации?
Скромничать или сразу назваться корпорацией профессионалов риэлторов России? :lol:

Хоть горшком! У меня богатый опыт работы под совсем неудобоворимым названием. Поверьте - ерунда! Лучше про смысл. Правда не уверена, что нужно совсем нараспашку :du_ma_et: