Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 нояб. 2012
parrrel.
Спешу обрадовать. Вас поимели. И еще поимеют. Многократно. А все от чего. Жаба с . За вашу жабу вас поймали и на кукан повязали. Опека, ипотека, оценка, страховка... А будет еще довнесение аванса. Под гарантийку. А что есть гарантийка? Правильно, туалетная бумага. Жесткая, не шелковистая. Но, вполне сойдет. Ах, да. Сбербанк же квартиру проверит. Ну-ну ждите. Как же. Если что, кредитные средства он со страховой поимеет, а разницу с вас. По полной! А еще говорят у нас рабства нет... :sh_ok:
Вот читаю такие темы и диву даюсь. Вот доколе наш народ будет сам себе машины чинить, зубы вставлять, ремонт делать. И ведь все плохо живем. Путин виноват, не иначе! :nez-nayu:
03 нояб. 2012
Лучше б зубы себе сами вставляли.
Господи, вразумляй людей до, а не после!
03 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
Вы часто покупаете квартиры в Москве? И каждый раз у прямого продавца? И каждый раз вносите ему задаток? Если не секрет и сколько таких случаев было? Один? Или целых два?

Да, часто, примерно 1-2 раза в год. Последний раз в апреле этого года - тоже вносил задаток продавцу. Его риэлтор не возражал. Видимо, они все не в курсе, что уже 7 лет так не работают. :lol:
Если прямой продавец, это который безальтернативный, то нет, у них была альтернатива, но с ней они сами разбирались. У меня условие, что моя сделка отдельно.
А так согласен, несчастный покупатель попал на нехороших риэлторов. :lol:
03 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Уже дома начал изучать подозрительные мне бумажки ..
Все по классике жанра: гарантийное письмо, никаких чеков, никаких ссылок в бумажке "подтверждение цены" на договор
БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.

чую что дальше будет перед сделкой повышение цены, и при этом отожмут аванс под предлогом что обязательства не нарушили, а что цену поменял продавец не их проблема.
Придется делать зазря оценку для банка, ЕГРП и т.п.
И самое страшное, они хотят за день перед сделкой еще приличную сумму наличкой, мотивируя необходимостью денег для альтернативной квартиры.

.

Уважаемый, вы пишете как риэлтор, или как человек, придумавший проблему на потребу публике..Отжать аванс - у вас когда-нибудь до этого отжимали аванс?Откуда такое выражение? И в чем ужас того, что довнесение просят?Значит, хотят продать и получить свою комиссию за свою же работу, она ведь входит в цену.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб. 2012
crna писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Вы часто покупаете квартиры в Москве? И каждый раз у прямого продавца? И каждый раз вносите ему задаток? Если не секрет и сколько таких случаев было? Один? Или целых два?

Да, часто, примерно 1-2 раза в год. Последний раз в апреле этого года - тоже вносил задаток продавцу. Его риэлтор не возражал. Видимо, они все не в курсе, что уже 7 лет так не работают. :lol:
Если прямой продавец, это который безальтернативный, то нет, у них была альтернатива, но с ней они сами разбирались. У меня условие, что моя сделка отдельно.

Жуть...что же вы такое купили, что у вас...
Взяли задаток вместо аванса.
Разорвали цепочку специально для вас.
Страшно представить эту квартиру...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
parrrel писал(а):
Уже дома начал изучать подозрительные мне бумажки ..
Все по классике жанра: гарантийное письмо, никаких чеков, никаких ссылок в бумажке "подтверждение цены" на договор
БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.

чую что дальше будет перед сделкой повышение цены, и при этом отожмут аванс под предлогом что обязательства не нарушили, а что цену поменял продавец не их проблема.
Придется делать зазря оценку для банка, ЕГРП и т.п.
И самое страшное, они хотят за день перед сделкой еще приличную сумму наличкой, мотивируя необходимостью денег для альтернативной квартиры.

.

Уважаемый, вы пишете как риэлтор, или как человек, придумавший проблему на потребу публике..Отжать аванс - у вас когда-нибудь до этого отжимали аванс?Откуда такое выражение? И в чем ужас того, что довнесение просят?Значит, хотят продать и получить свою комиссию за свою же работу, она ведь входит в цену.

Юлия Владимировна...в довнесении нет не чего страшного, НО на сделке а не за несколько дней ДО нее....
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2012
crna писал(а):
Олег Назаров писал(а):

crna, Вы из Москвы или региона? В Москве задатками не пользуются много лет, исключения очень редко. Покупаете-продаете 1-2 раза в год, Вы маленький олигарх. С правилами недвижимости не знакомы. Альтернатива не может быть отдельно. Альтернатива всегда вместе и одновременно. Если отдельно,то это прямая(чистая)продажа.
03 нояб. 2012

Все ясно как день. Вы вносите задаток за альтернативную квартиру и Ваша сделка в цепочке проходит отдельно. Так оно всегда и бывает. Каждый со своей альтернативой разбирается альтернативно. То есть, отдельно. Именно поэтому она и называется альтернативная сделка.:lol:

На днях вот, как сейчас помню, чинил в машине коленвал. Гайки подкрутил, резьбу нарезал, клапана продул - как новенькая побежала. И нафига мне в сервис обращаться, если я все сам могу сделать?

Или вот зубы. 150 грамм анестезии, для начала. Потом, аккуратно иголочкой старую пломбу сковырнул, водичкой с содой прополоскал и цементиком заделал. Походил с открытым ртом, пока цемент не застынет, минут 10. Потом слегка напильничком отшлифовал и все дела. За что такие деньги стоматологи просят - не пойму.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
crna писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Так нам то же не по нраву ДУ который требуют корпорации, а что делать....хорошо если есть аналоги у других а если нет...
А вот задаток у вас не кто не возьмет...только аванс...и все чаше именно риэлтору....продавца вы можете увидить только на сделке (не всегда конечно,но все чаще). За чем вам агент продавца...затем что продавцу ваш аванс не нужен а нужен именно риэлтору, для передачи его дальше по цепочке и.т.д., на что у агента должна быть довереность от продавца...как то так.

Так если не нравится, зачем Вы с ними работаете, неужели трудно выйти на продавца мимо корпорации? Продавец-то авансом вряд ли связан, а документы если забрали - должны вернуть.
Так если продавец хочет потом что-то купить, вот пусть и передает задаток своему риэлтору, а тот уж вносит его по цепочке....

Почему навряд ли...если агентство себя уважает или ЧМ всегда берется аванс ДО начала работы...я беру всегда.
Так я с ними и не работаю...

Александр, а можно поподробнее что вы берёте(я имею ввиду деньги) ДО сделки с клиента продавца и с клиента покупателя? Насколько мне известно миэль уже ДО сделки ничего с клиента покупателя не берёт, сначала подыскиваются варианты, а если клиент передумал или купил через другое агенство, то ничего миэль не получает. Правда договор подписывают, но это скорее формальность.
03 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
На днях вот, как сейчас помню, чинил в машине коленвал. Гайки подкрутил, резьбу нарезал, клапана продул - как новенькая побежала. И нафига мне в сервис обращаться, если я все сам могу сделать?
Или вот зубы. 150 грамм анестезии, для начала. Потом, аккуратно иголочкой старую пломбу сковырнул, водичкой с содой прополоскал и цементиком заделал. Походил с открытым ртом, пока цемент не застынет, минут 10. Потом слегка напильничком отшлифовал и все дела. За что такие деньги стоматологи просят - не пойму.

Олег. Вы страшный человек :sh_ok: . Не хотел бы я перед вами в пробке стоять. Мало того, что машина у вас опасная, так еще и пломба цементная может отвалиться, вы ей поперхнетесь, и вот оно ДТП. :lol: