"отказники" - как быть? 87 / 3500

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 нояб. 2012
Сорри за офф. В Грузии отличная практика -составляют договор, проводят расчеты, регистрируют сделку и выписывают сразу и в одном окне..Чем сильно берегут судебные органы от дальнейшей работы, а нервы людей - от напрасных испытаний..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 нояб. 2012
vek_agtu писал(а):
Как только человек выписался, он сам прекратил действие своего бессрочного права.

Чушь. Смешивание в одно права пользования и регистрации по месту жительства. Это еще не считая промежуточной ситуации - выписался в воздух. А физически продолжает проживать.
26 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
...
В регионах все выписываются ДО сделки, выписываются в никуда, с листком убытия. Получают новые свидетельства на новое жилье и уже туда прописываются. И это норма.

Татьяна, а много в регионах Отказников?

Да мне кажется даже больше, чем здесь. Через одну или даже больше сделку отказники в приватизации.
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
...

Да мне кажется даже больше, чем здесь. Через одну или даже больше сделку отказники в приватизации.

Эх, а я надеялась, что у Вас их вообще нет.
:)
У нас Отказники в основном в коммуналках.
Отдельные Квартиры как-то проще в этих хитросплетениях.
26 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
Елена Чижова писал(а):
...

Эх, а я надеялась, что у Вас их вообще нет.
:)
У нас Отказники в основном в коммуналках.
Отдельные Квартиры как-то проще в этих хитросплетениях.

У нас много отказников от бедности и из-за того, что с работы отпрашиваться придется. Что-то они там высчитывают, что им проще один раз прийти в центр приватизации и написать отказ от приватизации (если пишут прямо там, то это бесплатно), чем оформлять свидетельство на себя. А потом идти в палату регистрировать. От бедности у нас даже понятия регистраторов нет, люди сами ходят. Да и суммы за квартиры не великие. (Это я про Челябинск, чтобы кто чего не подумал :hi_hi_hi: ).
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2012
Как мне нравится эта логическая выкладка)))
Александр Перепелкин писал(а):
После приватизации квартиры такой член семьи нанимателя становится членом семьи собственника жилого помещения. Соответственно все его права в отношении жилого помещения, как члена семьи нанимателя, прекращаются. Закон не гарантирует им никакого сохранения прежних прав. У них возникают новые права, как у членов семьи собственника. Член семьи собственника жилого помещения в соответствии со ст. 31 ЖК РФ обладает, если иное не предусмотрено соглашением с собственником, равными с собственником правами по пользованию занимаемым жилым помещением.

Единственное, чего не могу здесь увидеть, так это само понятие Отказника.
Отрекшись от приватизации и приобретя право бессрочного пользования, такой гражданин отличается от "члена семьи бывшего собственника".
Права, может, и равные, а вот иммунитет...
27 нояб. 2012
Так и работаем - сразу после подписания ДКП бежим на снятие с рег. учета, иначе грозим приостановкой в УФРС.

У нас не будут сниматься ДО сделки - потому что Отказники понимают, что в случае срыва сделки Собственник может не прописать их обратно.

Это покуда покупатели на такое идут. :)

Насчет альтернативных квартир. Тут вот какое дело: часто со стороны продавца работает АН и ни самого продавца, ни, тем более, "отказников" в глаза не видишь. Что там внутри семьи творится не ведомо. С частником в этом плане, как ни крути, проще. Я лично стараюсь такие квартиры рассматривать в последнюю очередь. Онли выписка до сделки(при отсутствии возможности серьезно материально заинтересовать собственника). А если боятся, то пусть со своего "хозяина" возьмут обязательство "прописать обратно" :lol:

Какова тогда должна быть позиция Риэлтора - такую квартиру нельзя брать в работу и выставлять на продажу?

Выставлять буду. Покупать - только максимально очистив. Если нельзя, то ищем другую квартиру.