"отказники" - как быть? 87 / 3500
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 нояб. 2012
Сорри за офф. В Грузии отличная практика -составляют договор, проводят расчеты, регистрируют сделку и выписывают сразу и в одном окне..Чем сильно берегут судебные органы от дальнейшей работы, а нервы людей - от напрасных испытаний..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 нояб. 2012
vek_agtu писал(а):Как только человек выписался, он сам прекратил действие своего бессрочного права.
Чушь. Смешивание в одно права пользования и регистрации по месту жительства. Это еще не считая промежуточной ситуации - выписался в воздух. А физически продолжает проживать.
26 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):Татьяна Костянова писал(а):...
В регионах все выписываются ДО сделки, выписываются в никуда, с листком убытия. Получают новые свидетельства на новое жилье и уже туда прописываются. И это норма.
Татьяна, а много в регионах Отказников?
Да мне кажется даже больше, чем здесь. Через одну или даже больше сделку отказники в приватизации.
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Да мне кажется даже больше, чем здесь. Через одну или даже больше сделку отказники в приватизации.
Эх, а я надеялась, что у Вас их вообще нет.
У нас Отказники в основном в коммуналках.
Отдельные Квартиры как-то проще в этих хитросплетениях.
26 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Эх, а я надеялась, что у Вас их вообще нет.
У нас Отказники в основном в коммуналках.
Отдельные Квартиры как-то проще в этих хитросплетениях.
У нас много отказников от бедности и из-за того, что с работы отпрашиваться придется. Что-то они там высчитывают, что им проще один раз прийти в центр приватизации и написать отказ от приватизации (если пишут прямо там, то это бесплатно), чем оформлять свидетельство на себя. А потом идти в палату регистрировать. От бедности у нас даже понятия регистраторов нет, люди сами ходят. Да и суммы за квартиры не великие. (Это я про Челябинск, чтобы кто чего не подумал ).
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2012
Как мне нравится эта логическая выкладка)))
Единственное, чего не могу здесь увидеть, так это само понятие Отказника.
Отрекшись от приватизации и приобретя право бессрочного пользования, такой гражданин отличается от "члена семьи бывшего собственника".
Права, может, и равные, а вот иммунитет...
Александр Перепелкин писал(а):После приватизации квартиры такой член семьи нанимателя становится членом семьи собственника жилого помещения. Соответственно все его права в отношении жилого помещения, как члена семьи нанимателя, прекращаются. Закон не гарантирует им никакого сохранения прежних прав. У них возникают новые права, как у членов семьи собственника. Член семьи собственника жилого помещения в соответствии со ст. 31 ЖК РФ обладает, если иное не предусмотрено соглашением с собственником, равными с собственником правами по пользованию занимаемым жилым помещением.
Единственное, чего не могу здесь увидеть, так это само понятие Отказника.
Отрекшись от приватизации и приобретя право бессрочного пользования, такой гражданин отличается от "члена семьи бывшего собственника".
Права, может, и равные, а вот иммунитет...
27 нояб. 2012
Так и работаем - сразу после подписания ДКП бежим на снятие с рег. учета, иначе грозим приостановкой в УФРС.
У нас не будут сниматься ДО сделки - потому что Отказники понимают, что в случае срыва сделки Собственник может не прописать их обратно.
Это покуда покупатели на такое идут.
Насчет альтернативных квартир. Тут вот какое дело: часто со стороны продавца работает АН и ни самого продавца, ни, тем более, "отказников" в глаза не видишь. Что там внутри семьи творится не ведомо. С частником в этом плане, как ни крути, проще. Я лично стараюсь такие квартиры рассматривать в последнюю очередь. Онли выписка до сделки(при отсутствии возможности серьезно материально заинтересовать собственника). А если боятся, то пусть со своего "хозяина" возьмут обязательство "прописать обратно"
Какова тогда должна быть позиция Риэлтора - такую квартиру нельзя брать в работу и выставлять на продажу?
Выставлять буду. Покупать - только максимально очистив. Если нельзя, то ищем другую квартиру.