Стоимость эконом-ремонта в 1кв сейчас? 303 / 11626
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
10 июн. 2013
Именно там находится люк.. Мойка легко демонтируется...
А зачем вам там доступ? Мне за 7 лет в своей квартире он ни разу не понадобился...
Ищите нормальных спецов и материалы хорошего качества покупайте и будет вам щастье....
А зачем вам там доступ? Мне за 7 лет в своей квартире он ни разу не понадобился...
Ищите нормальных спецов и материалы хорошего качества покупайте и будет вам щастье....
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 10.06.13, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июн. 2013
Санузел - это 1500 р квадратный метр с подготовкой с затиркой и с узорами. +1500 р над дверью это считается по погонным метрам. Берите калькулятор и считайте. Плитка, тим и грунтовка отдельная цена.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 июн. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Именно там находится люк.. Мойка легко демонтируется...
Неудобняк. Если я пустил к примеру трех девчат длинноволосых, находящихся в активном поиске, то если они будут сеточку забывать ставить на слив то каждые пол года что мне нужно откручивать мойку и т.д. Считаю доступ должен быть более удобным.
10 июн. 2013
Лазанья писал(а):В общем чудеса в ремонте. Мне тут объясняют, что без мебели нельзя сделать голый ремонт на 500 тысяч (без санузла), а Вы все сделали за 750 тысяч. Чудеса.
Тут не только в деньги упирается, еще сильно зависит, сколько своего времени и компетенции вы на ремонт потратите.
Одно дело отдать ТЗ и раз в неделю приезжать и говорить что устраивает, а что нет.
И совсем другое - нанять пару таджиков, стать для них бригадиром, пинать их с утра до вечера, следить чтобы ничего не упёрли не испортили и т.д.
Соотв. самому вникать и набрать опыт (заблаговременно) по всем технологиям, по оптимальным закупкам (где на чем как сэкономить), а где-то и самому браться за перетаскивания и инструмент...
Разные подходы, разное требование к опыту, затраченному времени, разные исполнители (и их оплата, соотв.) - но в принципе результат можно получить сопоставимый за деньги разного порядка.
10 июн. 2013
Alex-mos писал(а):Тут не только в деньги упирается, еще сильно зависит, сколько своего времени и компетенции вы на ремонт потратите.
Одно дело отдать ТЗ и раз в неделю приезжать и говорить что устраивает, а что нет.
И совсем другое - нанять пару таджиков, стать для них бригадиром, пинать их с утра до вечера, следить чтобы ничего не упёрли не испортили и т.д.
Соотв. самому вникать и набрать опыт (заблаговременно) по всем технологиям, по оптимальным закупкам (где на чем как сэкономить), а где-то и самому браться за перетаскивания и инструмент...
Я так и делаю но нанимаю русских и украинцев. Есть приезжий спецы по плитке с Краснодара. Но им нужен объем. Когда вызываю его подбираю сразу два объекта. Цена 1500 р за метр. И самое главное стараюсь не нанимать мастеров универсалов. Если откосы то - откосники, если ламинат то ламинатчики.
Главный пожиратель денег в ремонте это те легкие работы которые вы сами сделать могли а отдали специалисту.
Пример карниз или плинтус первый прикрутить 9 дырок просверлить - 20 мин работы , а возьмут 1500 рублей. или плинтус будут считать по 200р погонный метр, а самому можно за 2 часа 18 метровую комнату сделать (небольшой навык только под уголки резать правильно) , это дело техники.
10 июн. 2013
Alex-mos писал(а):Лазанья писал(а):В общем чудеса в ремонте. Мне тут объясняют, что без мебели нельзя сделать голый ремонт на 500 тысяч (без санузла), а Вы все сделали за 750 тысяч. Чудеса.
Тут не только в деньги упирается, еще сильно зависит, сколько своего времени и компетенции вы на ремонт потратите.
Разные подходы, разное требование к опыту, затраченному времени, разные исполнители (и их оплата, соотв.) - но в принципе результат можно получить сопоставимый за деньги разного порядка.
да ремонт простой: ободрать старое до бетона, подготовить пол, стены, потолок под отделку, сама отделка, свет. все. никакой мебели, санузла и пр. Все это докупить потом, денег только тысяч 500, не больше.
10 июн. 2013
Минеева Татьяна писал(а):с гардеробной все просто и не дорого: 2 икеевских комода по 1500 рублей , слева по ширине гардеробной 2 перекладины (на высоте 1 м и 2 метра), справа такая же на высоте 1,5 (для пальто и других длинных вещей), над комодам 6 широких и глубоких полок на уголках в 2 ряда (готовые продаются в икее или в леруа).
Татьяна- а какая глубина этой гардеробной, сколько отступили от дальней от окна стены комнаты когда ее глубину выбирали? Новая торцевая стена на которую крепятся две раздвижные двери , она из гипсокартона или какого то другого материала?
10 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Именно там находится люк.. Мойка легко демонтируется...
Неудобняк. Если я пустил к примеру трех девчат длинноволосых, находящихся в активном поиске, то если они будут сеточку забывать ставить на слив то каждые пол года что мне нужно откручивать мойку и т.д. Считаю доступ должен быть более удобным.
неплохо прочищает сливы щёлочь,сейчас продается в среднем по 35 рублей,в пластиковых бутылочках,заливаешь туда,и через два часа проливаешь большим количеством воды
10 июн. 2013
И г о р ь писал(а):Рентополучатель писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Именно там находится люк.. Мойка легко демонтируется...
неплохо прочищает сливы щёлочь,сейчас продается в среднем по 35 рублей,в пластиковых бутылочках,заливаешь туда,и через два часа проливаешь большим количеством воды
Щелочь не всегда помогает. Иногда приходится работать вантузом, а иногда вообще раскручивать все и прочищать. Я после прошлых жильцов достал оттуда трубочки от детского кефира, пластыри, что-то еще полуразложившееся, кучу всякой фигни черной. залил перед этим литр крота дешевого.
10 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Именно там находится люк.. Мойка легко демонтируется...
неплохо прочищает сливы щёлочь,сейчас продается в среднем по 35 рублей,в пластиковых бутылочках,заливаешь туда,и через два часа проливаешь большим количеством воды[/quote]
Щелочь не всегда помогает. Иногда приходится работать вантузом, а иногда вообще раскручивать все и прочищать. Я после прошлых жильцов достал оттуда трубочки от детского кефира, пластыри, что-то еще полуразложившееся, кучу всякой фигни черной. залил перед этим литр крота дешевого.[/quote]
да,в этих случаях щёлочь не помогает.поэтому,уважаемые читатели форума,не замуровывайте сети кафельной плиткой,делайте всевозможные съёмные панели