Технологии при отсутствии совести 132 / 3871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 мар. 2013
А почему все считают, что риелтор покупателя виноват? Присутствовали на авансе, знаете ЧТО прописывалось в допнике? Или у всех сделки с Инкомом проходили без сучка и задоринки, и все горят желанием сотрудничать только с ними?

ir-ka писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
P.S. Почему-то хочется спокойно работать, а не устраивать битвы с контрагентами...

если хочется спокойствия, то стоит пойти работать на почту, письма сортировать.
Ведение переговоров в любой сфере - специальность далекая от спокойствия.

Если Вы из тех кто всегда рвётся в бой - воюйте. Я предпочитаю все вопросы решать мирным путём. :)
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка 30.03.13, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Интересно, самый главный документ в вашей ситуации, тот в котором Вы могли бы закрепить свои интересы характеризуете как "бла-бла-бла"...

Это я так написала , поскольку лень было читать закорючки там написанные сейчас .
realtormoscow писал(а):
А в чем ответственность вашего риэлтора тогда? Вас обманули, а где она в это время была, когда вы прописывали все эти бла-бла? Финансово будет она перед Вами отвечать за то, что читала газету, когда обсуждались условия внесения аванса?

Она не читала газеты .....2 часа я находилась рядом когда шла вся эта писанина . Вообще то она была против внесения аванса изначально . :-(
realtormoscow писал(а):
Если бы ввели лицензии, согласитесь, Вы бы не смогли заниматься сделкой самостоятельно. Может оно было бы и к лучшему, не?

Думаю людям было бы спокойнее придти в лицензионную компанию или обратиться у частному риэлтору имеющему лицензию или еще какую бумажку , что бы они проводили сделки . Что бы компания и финасово как то отвечала за чистоту сделки . Ну что то типа нотариуса , они же чем то отвечают за подпись свою . Я за честные правила игры для всех , что бы первое второе кампот ..... а не что на что горазд .
Я за то , что бы все сделки были прозрачны , истории квартир вменяемы , проворонил что то в истории , есть шанс получить "дырку" в правах или штраф . А сумма вознаграждения за проведение оценивалась как плата за полное спокойствие владельца квартиры или др. имущества . За спокойствие и уверенность мне например не жалко заплатить .... а хочешь искать приключений то велком к тем у кого бумажек нет ...... но я бы их отлавливала как таксистов без лицензии , на живца :hi_hi_hi: ведь покалечить своей деятельностью кому то жизнь могут . Квартиру купить это не сардельки в магазине .....где если отравишься ...хоть в больнице откачают .....тут можно и бомжом стать . Насмотрелась на покупателей без риэлторов ..... ведь надурить можно на раз два многих , как не страшно людям .
30 мар. 2013
Дачник писал(а):
Она не читала газеты .....2 часа я находилась рядом когда шла вся эта писанина . Вообще то она была против внесения аванса изначально . :-(
realtormoscow писал(а):
Если бы ввели лицензии, согласитесь, Вы бы не смогли заниматься сделкой самостоятельно. Может оно было бы и к лучшему, не?

Думаю людям было бы спокойнее придти в лицензионную компанию или обратиться у частному риэлтору имеющему лицензию или еще какую бумажку , что бы они проводили сделки . Что бы компания и финасово как то отвечала за чистоту сделки . Ну что то типа нотариуса , они же чем то отвечают за подпись свою . Я за честные правила игры для всех , что бы первое второе кампот ..... а не что на что горазд .
Я за то , что бы все сделки были прозрачны , истории квартир вменяемы , проворонил что то в истории , есть шанс получить "дырку" в правах или штраф . А сумма вознаграждения за проведение оценивалась как плата за полное спокойствие владельца квартиры или др. имущества . За спокойствие и уверенность мне например не жалко заплатить .... а хочешь искать приключений то велком к тем у кого бумажек нет ...... но я бы их отлавливала как таксистов без лицензии , на живца :hi_hi_hi: ведь покалечить своей деятельностью кому то жизнь могут . Квартиру купить это не сардельки в магазине .....где если отравишься ...хоть в больнице откачают .....тут можно и бомжом стать . Насмотрелась на покупателей без риэлторов ..... ведь надурить можно на раз два мно
гих , как не страшно людям .

Я Вас понимаю. Но покупатель и продавец изначально антогонисты и борьба интересов неизбежна. Как должна выглядеть организация, которая будет регулировать вопросы личной выгоды? Да, это сложный рынок, потому так и велика роль риэлтора. А Вы думали почитали форум и сразу дадите прикурить маститым профи?
Вступайте в наши ряды, у Вас получится!
Здесь могла бы быть моя реклама или реклама меня!
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Я Вас понимаю. Но покупатель и продавец изначально антогонисты и борьба интересов неизбежна.

Насколько я поняла, ТС не исключала возможности подняться в цене, но ей этого даже не предложили.
30 мар. 2013
Что еще надо было подписать и написать .................мне была очень интересна эта квартира ,

"если" - мы можем много нафантазировать ситуаций в теории. но на практике, конкретно по сделке, описанной конкретным форумчанином, я считаю, была недоработка риелтора покупателя.

Какая еще недоработка?
Квартира продается через Инком.
Соответственно НИКАКОЙ аванс НИКОМУ не вносится. Вообще. То есть, передача денег на самом деле НЕ происходит. А если что-то и кому-то передается, то это НИКАК не фиксируется.
Подписываются некие соглашения, некие доверенности, получается ГАРАНТИЙКА. Все.

По всем этим документам Вы легко можете потерять аванс при ЛЮБОМ раскладе.
Равно как и по всем этим документам Вам его могут вернуть в ЛЮБОЙ момент. Извинившись или нет - по настроению.

Вы хотели с Инкомом договор ЗАДАТКА прописать? Или прописать ответственность продавца за невыход на сделку??? При том, что эта квартира кому-то интересна???

Да Вы у нас настоящий оптимист ... я Вам скажу. Равно как и realtormoscow, со всем к нему уважением. Либо редко общаетесь с Инкомом.

Вообще то она была против внесения аванса изначально .

Вот. Это человек понимающий ситуацию.

И. Дабы не катить бочку только на Инком.

Покупатель должен знать , что если он решил купить квартиру из базы Инкома, то он идет играть с рулетку , внесение аванса не гарантирует покупку никак .

Внесение АВАНСА Вам вообще ничего не гарантирует. Так как аванс не несет платежной функции. И если Вы в договоре не пропишете штрафных санкций по продавцу ... то аванс Вам смогут вернуть в ЛЮБОЙ момент.
А подпишут ли с Вами договор ЗАДАТКА - это очень большой вопрос.

Пример.
Вносим аванс со свободными деньгами за квартиру на 2 недели. Частный маклер. Задаток НЕ берут. Только аванс. Ничего в договоре НЕ прописывают. Наотрез. За три дня до сделки возвращают аванс. Типа, по этой цене мы куда-то не проходим. Занавес.
Через три дня вносим аванс в большое и технологичное агентство. ЧЕК получаем на сумму аванса, извините. Ставим уже СВОЕ жесткое условие - через неделю должны подписать ПДКП. Иначе ничего не вносим. Люди продают двушку на Нагорной, покупают на Академической. БЕЗ доплаты. На робкие сомнения в теоретической возможности подобного обмена отвечают. "Мы найдем, нам любое состояние, последний этаж и все такое".
Проходит неделя. Выясняется, что доплата нужна ... причем миллион.
В понедельник забираем аванс.

Безо всякого Инкома.

Так что ... все возможно. Риэлтор Покупателя, к сожалению, НЕ контролирует сделку на 100%. Каким бы крутым он себя не считал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Я Вас понимаю. Но покупатель и продавец изначально антогонисты и борьба интересов неизбежна.

Насколько я поняла, ТС не исключала возможности подняться в цене, но ей этого даже не предложили.

Дуа... Не предложили... Не дали... Отобрали...
Это злой мир, детка... :men:
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):

Совершенно верно . Я была готова к поднятию цены и если бы меня поставили в известность о том , что есть еще покупатель , то не вопрос .....в аукционе бы поиграла без проблем . Проиграла бы и не было бы никаких претензий .
Но у нас форс с мажором ...... человек заболел и увезли на скорой ....страшные сказки
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
Какая еще недоработка?
Квартира продается через Инком.
Соответственно НИКАКОЙ аванс НИКОМУ не вносится. Вообще. То есть, передача денег на самом деле НЕ происходит. А если что-то и кому-то передается, то это НИКАК не фиксируется.
Подписываются некие соглашения, некие доверенности, получается ГАРАНТИЙКА. Все.

По всем этим документам Вы легко можете потерять аванс при ЛЮБОМ раскладе.
Равно как и по всем этим документам Вам его могут вернуть в ЛЮБОЙ момент. Извинившись или нет - по настроению.

Вы хотели с Инкомом договор ЗАДАТКА прописать? Или прописать ответственность продавца за невыход на сделку??? При том, что эта квартира кому-то интересна???

Так что ... все возможно. Риэлтор Покупателя, к сожалению, НЕ контролирует сделку на 100%. Каким бы крутым он себя не считал.

Зачем демонизировать Инком? Там что людям деньги не нужны? Инком, как раз, та организация, где можно всё! Был бы вес...

ТС сетует на то, что нее квартиру увели, и ей кажется, что факт внесения аванса явялется достаточным основанием для того, чтобы сделка состоялась на выгодных для нее условиях. Однако специалист Инкома нашел лучший вариант для клиента, а может и для себя. И если бы кто то в подобной ситуации поступил бы иначе, то получил бы выговор от своего начальства за неумение максимизировать профит.

До сделки они не дошли, потому что ТС как клиент командует своим риэлтором.

Вот собсно, краткое содержание предыдущих серий...
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Инком, как раз, та организация, где можно всё!

Ключевая фраза. :bra_vo: Кто бы сомневался...
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):
Это злой мир, детка... :men:

Я в курсе. :hi_hi_hi: