Магия аренды. 101 / 3312
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мая 2013
Ничего, как и в во всей аренде. Главное - мозг)))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
31 мая 2013
CityRent Московский писал(а):Сергей (aka taniusk) писал(а):
Негатив: 2-40000 Алтуфьево 5пеш. Чистая. Мебель, телефон, стиралка…. Сдается четвертый раз и всегда с натягом. Вроде бы всё есть. Последний раз показывалась вообще в конце августа прошлого года. В самый сезон. Ушла на шестой день. Количество показов – очень много.
Позитив: 1-27000 Жулебино 15тр. Требует косметики. Мебель старая, минимум. Без телефона, стиралка. 13-й этаж. Сдается девятый раз. Последнее время жильцы съезжают каждые полгода. Последний раз показывалась в марте этого года. В самый стремный период аренды, когда рынок просел по самое… Первый показ. Три клиента. Все берут.
Где логика? А ведь зная первопричину позитивности квартиры, умея отличать позитив от негатива на стадии звонка собственника, риэлтор может сэкономить кучу времени и сил. Плюс – значительно повысить свое благосостояние.
«Как это сделать?» – вопрос на миллион.
Логика проста. Одна квартира стоит 27к, а вторая 40к.
Тогда согласно логике - середина апреля. 2-ка в 4 минутах пешком от метро проспект Вернадского 35000 рублей с разбивкой залога на 6 месяцев. Скромно, тихо но чисто. Есть все по мебели и бытовой. Берут всех любых без особых требований, с собаками, кошками, китайцев, вьетнамцев и других представителей Азии - Ближней, Средней и Юго-Восточной. Сдавала больше недели, показов было примерно 5-6, сейчас точно не помню. Взяла дама московская с 3 собаками, кошкой, попугаем и вороной. Вообще такие квартиры у меня часами, а не днями. А вот тут стояла, как покинутая. И как тут с логикой?
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
31 мая 2013
evgona писал(а):CityRent Московский писал(а):Сергей (aka taniusk) писал(а):
Негатив: 2-40000 Алтуфьево 5пеш. Чистая. Мебель, телефон, стиралка…. Сдается четвертый раз и всегда с натягом. Вроде бы всё есть. Последний раз показывалась вообще в конце августа прошлого года. В самый сезон. Ушла на шестой день. Количество показов – очень много.
Позитив: 1-27000 Жулебино 15тр. Требует косметики. Мебель старая, минимум. Без телефона, стиралка. 13-й этаж. Сдается девятый раз. Последнее время жильцы съезжают каждые полгода. Последний раз показывалась в марте этого года. В самый стремный период аренды, когда рынок просел по самое… Первый показ. Три клиента. Все берут.
Где логика? А ведь зная первопричину позитивности квартиры, умея отличать позитив от негатива на стадии звонка собственника, риэлтор может сэкономить кучу времени и сил. Плюс – значительно повысить свое благосостояние.
«Как это сделать?» – вопрос на миллион.
Логика проста. Одна квартира стоит 27к, а вторая 40к.
Тогда согласно логике - середина апреля. 2-ка в 4 минутах пешком от метро проспект Вернадского 35000 рублей с разбивкой залога на 6 месяцев. Скромно, тихо но чисто. Есть все по мебели и бытовой. Берут всех любых без особых требований, с собаками, кошками, китайцев, вьетнамцев и других представителей Азии - Ближней, Средней и Юго-Восточной. Сдавала больше недели, показов было примерно 5-6, сейчас точно не помню. Взяла дама московская с 3 собаками, кошкой, попугаем и вороной. Вообще такие квартиры у меня часами, а не днями. А вот тут стояла, как покинутая. И как тут с логикой?
Чудеса...100% хотели? ))) Или все же работали с полтинниками? А фоты были? А запах характерный чего-нить ощущался? Про комнаты не спрашиваю даже, не важно смежные они или изолированные по такой цене то....
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 мая 2013
А вот мой последний косяк. Однушка 28 тыр., до метро Кузьминки реально 8 минут пешком. Набор мебели и бытовой стандартный для этой цены, даже СМА новая. Жесткого фейсконтроля не было, славяне и ладно, лишь бы без крупных собак. Висела 2 недели. Магия? Да никакой магии. Действительно реальный косяк с моей стороны. Ибо раз- это двушка одна комната закрыта. Два- меня на показах не было. Итог очевиден и закономерен.
З.Ы.: ну правда не ожидала в этой ценовой категории такой лажи. Вывод- не расслабляться никогда. И еще вывод- никакой магии нету, это лень-матушка так вот "монетизируется" со знаком минус.
З.Ы.: ну правда не ожидала в этой ценовой категории такой лажи. Вывод- не расслабляться никогда. И еще вывод- никакой магии нету, это лень-матушка так вот "монетизируется" со знаком минус.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 мая 2013
КПСС писал(а):А вот мой последний косяк. Однушка 28 тыр., до метро Кузьминки реально 8 минут пешком. Набор мебели и бытовой стандартный для этой цены, даже СМА новая. Жесткого фейсконтроля не было, славяне и ладно, лишь бы без крупных собак. Висела 2 недели. Магия? Да никакой магии. Действительно реальный косяк с моей стороны. Ибо раз- это двушка одна комната закрыта. Два- меня на показах не было. Итог очевиден и закономерен.
А в чем косяк-то?
1.Ну двушка- комната закрыта. Если маленькая закрыта, то только плюс за счет увеличения коридора. Если большая закрыта, то нужно указать маленький размер комнаты.
2.Не приехали на показ?- ну и что. По телефону можно все детали обсудить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 мая 2013
alexey moskva писал(а):КПСС писал(а):А вот мой последний косяк. Однушка 28 тыр., до метро Кузьминки реально 8 минут пешком. Набор мебели и бытовой стандартный для этой цены, даже СМА новая. Жесткого фейсконтроля не было, славяне и ладно, лишь бы без крупных собак. Висела 2 недели. Магия? Да никакой магии. Действительно реальный косяк с моей стороны. Ибо раз- это двушка одна комната закрыта. Два- меня на показах не было. Итог очевиден и закономерен.
А в чем косяк-то?
1.Ну двушка- комната закрыта. Если маленькая закрыта, то только плюс за счет увеличения коридора. Если большая закрыта, то нужно указать маленький размер комнаты.
2.Не приехали на показ?- ну и что. По телефону можно все детали обсудить.
А в том что синдром "сегодня и сейчас или никогда" таки существует ). Да, хата не идеальна, освеженный совок, но и цена адекватна...Но закрытая комната навевает мысли о том что кто то припреться рано или поздно, иначе- почему бы вещи совсем не вывезти...Вот тут и нужен агент. Хозяйка как бы моя...Была.
По телефону- каждый вечер были готовы брать, но на утро передумывали. Вот ей Богу- бред какой то. Ну не бывает такого бреда в этой ценовой категории в любой сезон, даже с новичками, а со мной тем не менее свершилось. Сидела сутки в диком недоумении, анализировала. Хотела плакать даже, но не получилось ))). Магией тут и не пахнет, тупо надо было ехать самой и трамбовать.
31 мая 2013
КПСС писал(а):По телефону- каждый вечер были готовы брать, но на утро передумывали.
Первое правило, которое я всегда стараюсь соблюдать-это Куй железо, не отходя от кассы.
Раз готовы были взять, так пусть брали бы. Что нет денег- так съездийте домой за деньгами, от Кузьминок в любую точку Москвы часа полтора не более, а договор можно подписать на Пушкинской в МАкдональдсе, чтобы время сократить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 мая 2013
alexey moskva писал(а):КПСС писал(а):По телефону- каждый вечер были готовы брать, но на утро передумывали.
Первое правило, которое я всегда стараюсь соблюдать-это Куй железо, не отходя от кассы.
Раз готовы были взять, так пусть брали бы. Что нет денег- так съездийте домой за деньгами, от Кузьминок в любую точку Москвы часа полтора не более, а договор можно подписать на Пушкинской в МАкдональдсе, чтобы время сократить.
А то )))....Только для этого самому агенту надо быть на показе. Конечно по телефону хозяйку можно проинструктировать на предмет хотя бы залога, но попадаются и такие вот, малохольные...Виню только себя. Ну и про магию немного хотела ответить- нету ее.
31 мая 2013
ИМХО нет никакой магии. Есть банальные недоработки. По многим факторам. У меня тоже бывает.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
31 мая 2013
КПСС писал(а):alexey moskva писал(а):КПСС писал(а):По телефону- каждый вечер были готовы брать, но на утро передумывали.
А то )))....Только для этого самому агенту надо быть на показе. Конечно по телефону хозяйку можно проинструктировать на предмет хотя бы залога, но попадаются и такие вот, малохольные...Виню только себя. Ну и про магию немного хотела ответить- нету ее.
Не нужно быть на показе. Почитайте мои темы про сделки типа "1000 и одна сделка" или "Один день с риэлтором", я там часто пишу, что на сами показы не приезжаю, а приезжаю на договор. Но всегда настаиваю на оперативном договоре.
Так и говорите по телефону клиентам:
ВЫ: Вас всё устраивает?
Клиенты: Да.
Вы: у нас через полчаса едут еще одни клиенты, а в течении часа еще двое. Готовы вы полностью рассчитаться, чтобы мы остановились на Вас и никому больше не показывали.
К: у нас нет с собой денег. Мы не рассчитывали так быстро найти.
В: Мы можем подождать пару часов. Этого времени Вам должно хватить, чтобы снять деньги с карточки, или съездить за ними домой.
После этих слов у клиентов сразу соображалка начинает работать по полной. Почти наверняка они найдут деньги сегодня.
Кстати возможно напишу в воскресенье тему как вчера сдал квартиру, где клиентка тоже сказала, что готова заехать и рассчитаться через 3 дня. В итоге 5 мину разговора и договор и расчет через час.