Советы при покупке зарубежки 313 / 4819

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):
Или брать ипотеку.... , но оно Вам надо?

Чем плоха ипотека в той же испании? У Андрея Загайнова на сайте прочитал, ничего плохого не увидел. Да и в России уже 2 импОтеки выплатил, так сказать прошёл рашнипотекан, выжил :lol:

Потом я ж рассматриваю не варианты у моря или в центральной части столичных городов. Что нить по проще. Для якорения пространства:-)

А по поводу "друзей" - балтийцев как то даже не знаю. Не кидайте тухлыми помидорами, но там же проходят нацистские марши и сносят памятники Русским Воинам... и в целом не очень любят нас.
04 июн. 2013
Смотрел по сайтам американии, майями. Оч много предложений за 25-80 тыс $ в том числе залоговая недвижка обанкротившихся в последний кризис америкосов. ИМХО вариант достойный.
Кто что знает?
04 июн. 2013
Pazzia писал(а):
А по поводу "друзей" - балтийцев как то даже не знаю. Не кидайте тухлыми помидорами, но там же проходят нацистские марши и сносят памятники Русским Воинам... и в целом не очень любят нас.

Расскажите где, я бы сходила взглянуть :lol: Найти только не могу где и когда они проходят, сколько прибалтийцев не допытывалась - не знают.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 июн. 2013
Pazzia писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
Или брать ипотеку.... , но оно Вам надо?

Чем плоха ипотека в той же испании? У Андрея Загайнова на сайте прочитал, ничего плохого не увидел. Да и в России уже 2 импОтеки выплатил, так сказать прошёл рашнипотекан, выжил :lol:

Потом я ж рассматриваю не варианты у моря или в центральной части столичных городов. Что нить по проще. Для якорения пространства:-)

Брать ипотеку или брать, каждый решает сам. Многие бояться ипотеки как огня.

По поводу Литвы, сама, я великая снобка, за что и была справедливо наказана. Изучение ситуации на месте, в Вильнюсе, показало, я была крупно не права со своим московским снобизмом, не до оценивала Литву, литовцев и Вильнюс. Приехала, посмотрела, ооочень понравилось. Вильнюс это очень хорошее место, совершенно не распиареное, и совершенно не до-оцениное. Уровень цен в Вильнюсе в 5-10 раз ниже чем в Москве, а качество строительства и качество жизни там намного лучше чем в Москве. Я готова даже литовский язык выучить. С этой целью как раз сейчас разыскиваю какого-нибудь разговорчивого литовца. :)
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
04 июн. 2013
Прошлым летом ездила смотреть Вильнюс на предмет покупки. Я любитель старинных домов, с высокими потолками и чтобы все это было в центре. В Вильнюсе в подобных домах не очень хорошо с лифтами. Но есть целый район, где можно купить домик и в будущем там точно будет фешенебельный район.
В итоге, замерзла, простыла, срочно уехала оттуда в любимый другой город Европы. Я так поняла, что лето там очень и очень приблизительное. По этой причине Литва для меня закрыта как тема.
По поводу отношения к приезжим, еды и прочего - согласна с предыдущими ораторами. Там очень приятно, вкусно, красиво, абсолютно нет никакого напряга. Очень все культурно и толерантно :)
04 июн. 2013
Pazzia писал(а):
Короче, надо покупать машину и не ломать комедию.... :ne_ne_ne:

в точку!!! :lol:
04 июн. 2013
Pazzia писал(а):
Смотрел по сайтам американии, майями. Оч много предложений за 25-80 тыс $ в том числе залоговая недвижка обанкротившихся в последний кризис америкосов. ИМХО вариант достойный.
Кто что знает?

Татьяна правильно заметила, что Вам бы сначала определиться с регионом, так вам проще было бы подсказать...
итак Штаты, залоговая недвижимость...ничего не слышала и не знаю, ищите тут американистов :hi_hi_hi:

италия - мажорская страна с дорогим жильем... если рассматривать то домик с участком, плюс своя машина и час-полтора до столицы

испания - тут попроще. можно однушку купить за 50-55000евро...это как раз ваш бюджет...
пригород мадриды или еще дальний пригород от барсы
а если хотите море под боком, то выбирайте набережные))) только сразу забудьте про Марбелью и другие коста бравы и дорады :lol: :lol: :lol:
к примеру -в Валенсию...
очень красиво, зелено и по деревеснки просто...
+море :lol:
04 июн. 2013
Vio писал(а):
Прошлым летом ездила смотреть Вильнюс на предмет покупки. Я любитель старинных домов, с высокими потолками и чтобы все это было в центре. В Вильнюсе в подобных домах не очень хорошо с лифтами. Но есть целый район, где можно купить домик и в будущем там точно будет фешенебельный район.
В итоге, замерзла, простыла, срочно уехала оттуда в любимый другой город Европы. Я так поняла, что лето там очень и очень приблизительное. По этой причине Литва для меня закрыта как тема.
По поводу отношения к приезжим, еды и прочего - согласна с предыдущими ораторами. Там очень приятно, вкусно, красиво, абсолютно нет никакого напряга. Очень все культурно и толерантно :)

Я тоже люблю тепло и даже жару(после Питера климат в Вильнюсе - сказочный просто, хотя всего 700 км).
Но есть люди, которым противопоказана жара по состоянию здоровья, даже моря Испаний-Италий и климат тяжело переносятся, поэтому они едут на Балтийское море отдыхать, например, хотя субъективно я не представляю как купаться в такой холоднющей воде. Или финны, и следующие их примеру русские, которые уже в марте с удовольствием купаются в озерах с льдинками. :ps_ih:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 июн. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Но есть люди, которым противопоказана жара по состоянию здоровья, даже моря Испаний-Италий и климат тяжело переносятся, поэтому они едут на Балтийское море отдыхать

Балтику буду еще исследовать в этом году, если получится, со стороны Польши. Надо бы найти какую-то середину между Таиландом и Москвой )))

А про инвестиции мне очень советовали Берлин. Только как управлять потом, немцев фиг выгонишь из съемного жилья, если договор сразу будет не очень удачный, то до конца жизни можно остаться с одним жильцом :sh_ok:
2 млн руб, наверное, только в бывших соцстранах, и законы проще, налоги меньше. Но ликвидность под большим вопросом.
04 июн. 2013
Vio писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Но есть люди, которым противопоказана жара по состоянию здоровья, даже моря Испаний-Италий и климат тяжело переносятся, поэтому они едут на Балтийское море отдыхать

Балтику буду еще исследовать в этом году, если получится, со стороны Польши. Надо бы найти какую-то середину между Таиландом и Москвой )))

А про инвестиции мне очень советовали Берлин. Только как управлять потом, немцев фиг выгонишь из съемного жилья, если договор сразу будет не очень удачный, то до конца жизни можно остаться с одним жильцом :sh_ok:
2 млн руб, наверное, только в бывших соцстранах, и законы проще, налоги меньше. Но ликвидность под большим вопросом.

Выложила и про Берлин http://blogs.ners.ru/tprolesko/2013/06/ ... protiv.php и про арендаторов в Германии http://blogs.ners.ru/tprolesko/2013/06/ ... -nikax.php