Как заинтересовать агентства недвижимости? 119 / 2864
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 июн. 2013
Boltas писал(а):просмотрите первые полторы страницы сабжа для начала - всего пара комментов, остальное флуд и сарказм, и это при том, что я еще словом не успел обмолвиться, только лишь создал сабж
сможете пояснить - почему???
или в своем бревна не видно...
Изначально информации было слишком мало, а та, которая была - достаточно мутная. Тем не менее Вам начали отвечать, пытаясь что-то посоветовать, исходя из имеющихся вводных данных.
Ни на один конкретно поставленный вопрос Вы не дали конкретный ответ, или отвечали опять той же мутью.
Отсюда и получили совет - Ваше болото, тоните в нем сами. Нам с Вами не по пути.
Никто к Вам своих клиентов не поведет при таком раскладе и подходе с Вашей стороны. Ибо для риэлтора собственное имя главнее, чем для Вас Ваши бабки.
18 июн. 2013
Boltas писал(а):сможете пояснить - почему???
Наверное, потому, что Вы сразу как-то зашли, сжав кулаки
18 июн. 2013
ArtHome писал(а):Кстати, Вы бы сменили уголовную фотку с отрезанной линейкой сбоку
Похожие ассоциации от фото
Boltas писал(а):а в чем вы хотите меня уличить, раз такое пристальное внимание именно к моей персоне, а не к вопросу по сабжу??
Георгий, что ни есть по сабжу: "встречают по одежке" слышали такую поговорку? ведь в сабже вроде мелькнула фраза: ..как заинтересовать..
В принципе усматриваю в своих постах переход на личности вполне себе повод для бана, так что спешу извиниться пока есть такая возможность, ничего личного Георгий
ArtHome писал(а):Никаких претензий к Вам не имею, лишь говорю о собственном первом впечатлении
Вот и я о том же
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
18 июн. 2013
Boltas писал(а):Денис Doberman Зайцев писал(а):Неприятно общаться с тем, кто смотрит на тебя как на гавно. Не знаю, чем это объяснить....
это ваше личное мнение, а не мое
верить/не верить - это еще не значит смотреть как на гавно.
То есть обращаясь к риэлтору, вы изначально полагаете, что перед Вами человек, которому можно верить только в том случае, если перестаешь себя уважать.
После Вы задаете вопрос риэлторам (?! ):
Boltas писал(а):В связи с этим и возник вопрос по сабжу "Как заинтересовать агентства недвижимости?"
Заключить эксклюзивный договор с одним агентством? Это не вариант,
Заключить массу договоров со многими агентствами или отдельными риэлторами? Тоже не то.
Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу, риэлтеров и представителей агентств - как лучше сделать? Может быть есть что-либо новое в технологиях взаимодействия продавец-агент??
Чес говоря, есть и своя мысль по этому поводу, но пока воздержусь ее озвучивать, дабы не выглядеть смешным если она не от мира сего))
Я могу, ошибаться, но главное , на мой взгляд - это как раэ последнее: "Есть и своя мысль".
В психологии, Эр Берн описывает такую игру: "Дайте совет - да, но..." Это когда человек спрашивает совета, но любой совет отвергает. И после торжествующе восклицает: "То же мне специалисты! Ничего толкового посоветовать не смогли. А я - нашел ответ!! И кто здесь дурак и кто умный?!!!"
Давай уж, жги глаголом!!! Долгое воздержание - вредно для здоровья.
Нового в технологии взаимодействия продавец - агент ничего. Все по старинке: Находите профессионального риэлтора, объясняете ситуацию, ставите задачу, честно отвечаете на все вопросы риэлтора, разрабатываете стратегию взаимодействия, оговариваете: обязанности, ответственность и оплату, фиксируете договором. И вперед!
А то, что ваш запрос флудят, так конкретного запроса не видно, кроме как "я умнее вас всех, у меня есть мысль, но я воздерживаюсь" - так вас просто не воспринимают всерьез. Рядом темы, где люди дают конкретные запросы - и получают нужную информацию.
И в отличиий от кубань.ру, где Новосельцев один, пытается что то объяснить, здесь очень негативно относятся к оскорблениям и открытым наездам. Я вообще удивляюсь его стоицизмуи терпению. Это про то "фиаско", о котором Вы писали.
Вот вводная , данная Вами информация:
Boltas писал(а):С июля начинаем продажи земельных участков во вновь образованном коттеджном поселке на берегу Черного моря.
Сделан сайт, ждем последних документов из Росреестра. Осталось запустить рекламу, допустим в Яндекс.Директе, Гугле и на прочих тематических ресурсах в сети. Но...
Все это конешно хорошо и может быть даже правильно, за исключением одного - таким образом мы как бы исключим сарафанное радио. А этого делать как раз и не хотелось бы, даже наоборот - оно необходимо.
Очень информативно!!!
.
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
18 июн. 2013
топик в пору уже переименовывать, к примеру так - как стать грамотным риэлтором?
boltas - поищите в сочитании этих шести латинских буквах еще какие-нить ругательства в свой адрес, попробуйте попереставлять буквы в нем, меняя их местами, мож че в кормане от этого появится...
причем уверен, вы справитесь, найдете таки шо-нить нереально смешное или наоборот мерзкое и еще 50 постов этому топику обеспеченно и не забудьте ставить друг другу лайки, это очень важно
ведь каждый лайк здесь - это не просто медаль за риторику, это новый клиент
кстати, вместо суммы баллов неясного происхождения под никами писали бы кол-во клиентов/сделок, появивщихся у каждого со времени регистрации - это был бы реально интересный показатель для форума серьезных риэлтеров
как то так
boltas - поищите в сочитании этих шести латинских буквах еще какие-нить ругательства в свой адрес, попробуйте попереставлять буквы в нем, меняя их местами, мож че в кормане от этого появится...
причем уверен, вы справитесь, найдете таки шо-нить нереально смешное или наоборот мерзкое и еще 50 постов этому топику обеспеченно и не забудьте ставить друг другу лайки, это очень важно
ведь каждый лайк здесь - это не просто медаль за риторику, это новый клиент
кстати, вместо суммы баллов неясного происхождения под никами писали бы кол-во клиентов/сделок, появивщихся у каждого со времени регистрации - это был бы реально интересный показатель для форума серьезных риэлтеров
как то так
18 июн. 2013
Boltas, Вы как я понял программист?
У меня к программистам предложение есть !
Мне нужно порогу написать, но я не хочу чтобы ее писал только один программер, потому как я не уверен, что он будет активно этим заниматься и я потеряю время а он может так и не выполнить свою работу. Так вот я хочу чтобы порогу писали мне как минимум 10 независимых друг от друга программистов, НО я заплачу только тем чьи пороги принесут мне прибыль. Причем оплачу только после того как получу деньги с клиента (у меня есть киент на эту порогу).
Как Вам мое предложение? Можно мне с таким предложением выйти к сообществу программистов? Как быстро меня там нах.. пошлют, не подскажете?
У меня к программистам предложение есть !
Мне нужно порогу написать, но я не хочу чтобы ее писал только один программер, потому как я не уверен, что он будет активно этим заниматься и я потеряю время а он может так и не выполнить свою работу. Так вот я хочу чтобы порогу писали мне как минимум 10 независимых друг от друга программистов, НО я заплачу только тем чьи пороги принесут мне прибыль. Причем оплачу только после того как получу деньги с клиента (у меня есть киент на эту порогу).
Как Вам мое предложение? Можно мне с таким предложением выйти к сообществу программистов? Как быстро меня там нах.. пошлют, не подскажете?
18 июн. 2013
Интернет Риэлторович, никто в никуда, тем более на х, вас не пошлет
разговаривать не будут, эт точно, поскольку вы не сможете поставить правильно задачу
но интересен момент - вы почти что один в один описали схему работы над крупным проектом, именно так все и происходит
у меня небольшая фирма в этом направлении, занимаемся исключительно продажей и настройкой кор.порталами, но иногда поступают заказы по чистому программингу
принимаю заказы я сам, но тут же передаю его на ауторс, поскольку сам програмлю редко в основном для, ну это как хоббиосташееся от вуза
но, так как я понимаю суть, то могу принять заказ, переработать его в некое подобие алгоритмов и передать исполнителям на понятном им языке
с другой стороны, умею разговаривать с заказчикамти уже на языке, понятном им
то есть, по сути являюсь лишь связующим звеном между двумя этими мирами, если можно так выразиться
чтобы не быть голословным спросите у Олега - как он платил моему программисту, до или после заказа
зная положение дел на тот момент у него, отдал ему контакт проверенного программера, потому как если бы через мою фирму прошел заказ, то стоимость была бы в 2 раза больше
спросите у него - легко ли ставить задачи программистам, и это при том, что отдал ему контакт довольно грамотного в житейском плане человека, он индивид предприниматель
итог такой - чистых аналогий в мире бизнеса нет и быть не может
в каждом деле есть свои нюансы, зная которые можно построить в принципе любую модель, стоит лишь упорядочить алгоритмы выаолнения отдельных ее частей - это я вам уже как программист заявляю)))
разговаривать не будут, эт точно, поскольку вы не сможете поставить правильно задачу
но интересен момент - вы почти что один в один описали схему работы над крупным проектом, именно так все и происходит
у меня небольшая фирма в этом направлении, занимаемся исключительно продажей и настройкой кор.порталами, но иногда поступают заказы по чистому программингу
принимаю заказы я сам, но тут же передаю его на ауторс, поскольку сам програмлю редко в основном для, ну это как хоббиосташееся от вуза
но, так как я понимаю суть, то могу принять заказ, переработать его в некое подобие алгоритмов и передать исполнителям на понятном им языке
с другой стороны, умею разговаривать с заказчикамти уже на языке, понятном им
то есть, по сути являюсь лишь связующим звеном между двумя этими мирами, если можно так выразиться
чтобы не быть голословным спросите у Олега - как он платил моему программисту, до или после заказа
зная положение дел на тот момент у него, отдал ему контакт проверенного программера, потому как если бы через мою фирму прошел заказ, то стоимость была бы в 2 раза больше
спросите у него - легко ли ставить задачи программистам, и это при том, что отдал ему контакт довольно грамотного в житейском плане человека, он индивид предприниматель
итог такой - чистых аналогий в мире бизнеса нет и быть не может
в каждом деле есть свои нюансы, зная которые можно построить в принципе любую модель, стоит лишь упорядочить алгоритмы выаолнения отдельных ее частей - это я вам уже как программист заявляю)))
18 июн. 2013
Boltas писал(а):кстати, вместо суммы баллов неясного происхождения под никами писали бы кол-во клиентов/сделок, появивщихся у каждого со времени регистрации - это был бы реально интересный показатель для форума серьезных риэлтеров
как то так
О Великий и Могучий boltas!!!
Спасибо Вам за то, что посетили наше скромное риэлторское сообщество
И научили как "жить дальше"
18 июн. 2013
Boltas писал(а):именно так все и происходит
Как “так”? Одно и тоже ТЗ заказчик раздает нескольким компаниям(или одиночкам программистам) и оплачивает только той компании, чей продукт оказался востребованным и на котором заказчик заработал деньги? Я впервые о таком слышу.
То есть Вы хотите сказать что среди серьезных программеров есть идиоты которые могут взять заказ без предоплаты и при этом знают что этот же заказ и на таких же условиях получили еще 10 человек и что заказчик оплатит только тому на чьем продукте заказчик заработает деньги? ))) Не верю...
Это именно то что Вы предлагаете риэлторам.))