Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Шутка шуткой, но результат должен быть измеряем и осязаем как минимум.
Сереж, это как затраты на рекламу, измерить эффективность очень непросто.
Один какой-то там миллиардер говорил: "Я трачу кучу денег на рекламу. Точно знаю, что половина из нее не работает, но не знаю, какая именно, поэтому плачу за все".
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Сереж, это как затраты на рекламу.
Один какой-то там миллиардер говорил: "Я трачу кучу денег на рекламу. Точно знаю, что половина из нее не работает, но не знаю, какая именно, поэтому плачу за все".
Ваш личный доход увеличился?Вы купили новую квартиру в результате?
Движение именно - резкое вперед всегда было не после тренингов. А после неудач. Полная концентрация. Сжав зубы и убрав все лишнее. Как корабль - когда стоит он обрастает ракушками и всякими растениями. И это тормозит движение вперед. А столкновение с неудачей - позволяет сбросить все ненужные наросты.
Тогда что бы измерять - нужно брать адекватные временные отрезки и понимать что именно нужно измерять. В том же спорте - реальные изменения происходят минимум - через 2-3 месяца. И в отношении любого тренинга я не питаю иллюзий - что я сразу стану супер-пупер продавцом. Там - по-щучьему велению. Реальный результат может принести - инструментальный тренинг - пример - постановка личного тайм-менеджмента или именно отработка переговорных навыков (а не слушание тренерских историй). Измерить можно - то что уже выстроено в систему и измеряется. У кого из агентов - это есть? Кто из них анализирует изменения и причины изменений? Кто считает - количество произведенных за день звонков? - количество - назначенных встреч? - количество заключенных договоров? Кто ведет такую статистику - постоянно и целенаправленно? Кто именно обладает ОСОЗНАННЫМ навыком продаж. Не на интуиции. А вот именно - когда ты ведешь переговоры и понимаешь - что сейчас я веду презентацию. И буду презентовать такие такие преимущества и т.д. Профессионал достигает результата посредством изучения и осмысления закономерностей. Профессионал всегда осознаёт, что и зачем он делает и может объяснить свои поступки.
Тогда что бы измерять - нужно брать адекватные временные отрезки и понимать что именно нужно измерять. В том же спорте - реальные изменения происходят минимум - через 2-3 месяца. И в отношении любого тренинга я не питаю иллюзий - что я сразу стану супер-пупер продавцом. Там - по-щучьему велению. Реальный результат может принести - инструментальный тренинг - пример - постановка личного тайм-менеджмента или именно отработка переговорных навыков (а не слушание тренерских историй). Измерить можно - то что уже выстроено в систему и измеряется. У кого из агентов - это есть? Кто из них анализирует изменения и причины изменений? Кто считает - количество произведенных за день звонков? - количество - назначенных встреч? - количество заключенных договоров? Кто ведет такую статистику - постоянно и целенаправленно? Кто именно обладает ОСОЗНАННЫМ навыком продаж. Не на интуиции. А вот именно - когда ты ведешь переговоры и понимаешь - что сейчас я веду презентацию. И буду презентовать такие такие преимущества и т.д. Профессионал достигает результата посредством изучения и осмысления закономерностей. Профессионал всегда осознаёт, что и зачем он делает и может объяснить свои поступки.
В общем, ушел от ответа на мой вопрос..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Правы все. Заковыка в том , что прежде чем выйти на уровень когда мы можем просчитать результат внедрения "чего-то", необходимо достичь определенного базового уровня . До выхода на такой уровень происходит процесс накопления взаимодополняющих базовых знаний и навыков. Посему не будет результата от тренинга Гандапаса, если его пройдет затюканный стажер с вялой энергетикой. Или по другому: смысл Слушать Оганесяна если нет системы продаж. или я уже совсем запутался ?
Какой именно? Про доход и квартиры? Про квартиры могу ответить:) Их стало больше. А вот насколько в этом роль тренингов - сказать не смогу:)! Потому что занимаюсь самообразованием каждый день. Каждый день - обязательно чтение 1-2 часа. Чтобы сказать что на тренинге что то получаешь кардинально новое - не скажу! Я уже писал несколько раз - что слушая семинар - получается лучше уложить свои знания, найти какие то фишки. И больше половины пользы от семинаров - это новые знакомства и общение с новыми интересными людьми.
Может не совсем в эту тему, но всё же.. Меня всегда поражала наглость "тренеров", которых я нанимал, чтобы провести какой-нибудь тренинг, сотрудников слегка взбодрить, которые впоследствии громко и вовсеуслышанье заявляли "там мои ученики работают" И про меня, я слышал, несколько раз заявляли, - "он мой ученик")) Если я просидел и послушал какую то лекцию, пусть даже она мне понравилась, это абсолютно не повод утверждать, что я ученик, а он мой учитель. Просто семинар, за деньги. Причём очередной)) Не находите, что это забавно?
Меня больше раздражает, когда у тренера нет ни агентства недвижимости, ни текущей практики... И он рассказывает о былом опыте 00-х. Или с пеной у рта доказывает ту или иную методику, а сам в лучшем случае читал о ней в книге и никогда сам не применял... И количество таких "специалистов" неуклонно растет, и, как ни странно, они пользуются большим спросом, интересно, почему?
С уважением, Александр Саяпин "Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
Может не совсем в эту тему, но всё же.. Меня всегда поражала наглость "тренеров", которых я нанимал, чтобы провести какой-нибудь тренинг, сотрудников слегка взбодрить, которые впоследствии громко и вовсеуслышанье заявляли "там мои ученики работают" И про меня, я слышал, несколько раз заявляли, - "он мой ученик")) Если я просидел и послушал какую то лекцию, пусть даже она мне понравилась, это абсолютно не повод утверждать, что я ученик, а он мой учитель. Просто семинар, за деньги. Причём очередной)) Не находите, что это забавно?
Меня больше раздражает, когда у тренера нет ни агентства недвижимости, ни текущей практики... И он рассказывает о былом опыте 00-х. Или с пеной у рта доказывает ту или иную методику, а сам в лучшем случае читал о ней в книге и никогда сам не применял... И количество таких "специалистов" неуклонно растет, и, как ни странно, они пользуются большим спросом, интересно, почему?
Может, низкий интеллектуальный уровень риэлторов и их руководителей?