В чем преимущества квартиры-студии? 123 / 11933

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
26 июл. 2013
мы производим Теплостен из: монолит-утеплитель-монолит, связанный арматурой
26 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):
Рентополучатель писал(а):
зачем писать студия? пишите квартира с большими комнатами это более умный ход.
Про двухуровневую тоже не пишите идет жуткая потеря площади.можно посчитать если потолок 3 метра то вам нужно 20 ступенек по 15 см (больше нельзя ибо дети головы расшибают) уже 6 метров плюс площадка поворот 1,15 на 2,30 плюс 1,5 метра на подход итого выходит 3+1,15=4,15* 2,25(двойная ширина ступеней)= 9,33 +1,5 = 10,83 в один этаж или почти 22 метра всего. Целая большущая комната ушла на ступеньки . Это только может сделать человек у кого от 200 метров квартира.

Ну, студия - это все-таки студия. Одна большая комната, которую можно просто при желании разделить на секции.
Правильно построенная лестница занимает около 4кв.м. Кстати, Вы можете наглядно это увидеть на одном из наших объектов – Усадьба в Соснах.

Если бы так было, то во всех подъездах было бы 4 метра, а так можно и 1 метр затратить - прикрепив пожарную :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):
мы производим Теплостен из: монолит-утеплитель-монолит, связанный арматурой

Монолит это железобетон , у вас эти "кирпичи" состоят из двух железобетонных конструкций внутри утеплитель? :sh_ok:
27 июл. 2013
Монолит это железобетон , у вас эти "кирпичи" состоят из двух железобетонных конструкций внутри утеплитель? :sh_ok:

Да, именно так.
27 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):

Да, именно так.

А сколько в Вашей студии самой маленькой окон -одно,наверняка, потому что если больше это уже 1к.кв или 2к.кв, но не студия.Разница большая. студия переделанная из 1 к кв -это хотелки собственников, им так нравится, удобно,места больше, если сделана по-уму, очень хорошо получается, а от запаха на кухне вытяжка спасает хорошая, а изначально квартира студия с проходной кухней, одним окном , небольшим с/у не располагает к переделкам, да, кровать отделили - уже спальня, а без окон еще и лучше, спать можно дольше-солнышко не разбудит. У нас в городе такие студии называют-парковки, хотя парковка бывает и больше.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
27 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):

Да, именно так.

Что, да? брехня чистой воды . вы что каркас кубической или параллелепипедной формы будете засовывать в каждую часть кирпича всего их две получается?
На 120 % уверен что нет . а раз нет то Теплостен это- Тепло*овностен. Уже из самого названия видно - фигня полная. Меня вот удивляет, неужели у нас народ такой ? Это как бы жигули назвали Быстромобиль. Всегда самоговорящие названия говорят об обратном.

Изображение
27 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):
Лазанья писал(а):
Не всегда. В студиях иногда поднимают кухонную зону на 2-3 ступеньки вверх, если позволяют потолки. А на нижнем уровне находится гостиная зона с диваном, столиком и пр, как амфитеатр в своем роде. Так вот, засмотрелся боем, забыл про ступеньки и полетел с маслом в нижний уровень, жене за шею масла горячего или знакомому, который пришел пиво в три горла пить под футбол или бокс.

Ну все равно: засмотрелся же. Не засмотрелся бы, не упал.

Такое впечатление что вы с Луны какая правильная расстановка может быть в 22 метрах? Там люди не знают куда бы шкаф поставить. Обувь под ванну складывают. А в ы перегородки из ГК :sh_ok: . Два листа 12-го +6 см внутреннего прострнаства Это будет 8,5 см., а люди там за каждый см бьются.
Вот скажите , вы вытираетесь в ванной или в спальне? а феном жужжите на балконе?

Скажите мне, пожалуйста, а что, студии у нас только 22 метра бывают? А я думала, что они больше бывают. Студии бывают не только площадью 22 метра. Есть и 30 метров, и 40, и 50, и 70, есть даже двухуровневые. Студия площадью 22 метра да, согласна, больше подходит для проживания только одного человека. Но для небольшой семьи вполне может подойти студия большей площади – например, 40 метров или 50. Для большой семьи, на мой взгляд, отличный вариант – двухуровневая квартира-студия. Тут вообще можно, например, на первом этаже сделать столовую, ванную и т.д. А на втором – кабинет, спальню и что-то еще. Конечно, каждый выбирает сам, что ему лучше. Но я вижу это так.

Сергей Тихоненко писал(а):
Студия хороша для...
Ну вот даму пригласил чайку попить, а там половину площади кровать занимает, да и стульев почти нет.

Ну, это зависит, во-первых, от площади студии, во-вторых, от того, как у Вас расставлена мебель. Если студия маленькая и все загромождено, т.е. настоящая квартира холостяка, то да, согласна, приводить в такую квартиру девушку не самый лучший вариант. Но если студия побольше, и в ней просторно, то почему бы нет? Я думаю, что всегда можно при желании создать уют в своей квартире.

Сергей Тихоненко писал(а):
Светлана2013
Вы лучше скажите, по документам ваша студия - это жилая квартира или некое мутное рекреационное помещение?

Абсолютно во всех наших студиях можно вполне комфортно жить. Кстати, в одном из наших объектов люди уже живут и пока не жалуются. Если интересно – это объект «Усадьба в Соснах». А скоро будет сдан еще один наш объект – Лазурный Дворец. Так что это отнюдь не мутные рекреационные помещения, как Вы выразились.

Лазанья писал(а):
Вы представьте себе - дом на 60-70 этажей, на каждом этаже по 30 квартир в 20-25 кв.м. Вот как надо строить. Квартира должна быть или большая от 150-200 метров или минимализм в 20-25. Усредненные варианты в 50-60-70 метров как ни рыба, ни мясо.

Студентик приходит к себе домой после лекций. Заваривает лапшу. Пока она разбухает, стоит на маленьком балконе-пердильнике и курит лаки-страйк без фильтра, а с 35 этажа вид на Москву в огнях. Можно и на учебе сосредоточится.

Ага, а вокруг облака (на 35-м-то этаже). Между прочим, для того, чтобы голова хорошо работала и здоровье было крепким, специалисты советуют гулять больше на свежем воздухе. Интересно, какой же там свежий воздух в центре Москвы? А еще и на высотке? Кстати, а если он высоты боится? Может быть и такое. А еще в хорошую погоду, по-моему, очень хочется на природу. При этом на свежем воздухе очень хорошо работается и учится. Не зря ведь многие студенты высыпают на улицу в хорошее и теплое время.

Godz писал(а):
Я говорю, что это обман. Что по документам вы продаете 3 или 4 комнатную квартиру со всеми стенами на планах БТИ. Не сможет собственик нарезать как угодно комнаты - только по проектному плану. Любое отступление от плана БТИ - и это перепланировка.
А перепланировка, пока на покупателя не оформлена собственность - это тот еще гемор (в Мск тут есть подвижки, а по РФ полный алес), оформить официально нельзя.

Скажите, пожалуйста, а откуда Вы взяли, что мы продаем по документам 3-х или 4-х комнатную квартиру? Мы продаем по документам студии. Иначе, если бы продавали 3-х или 4-х комнатные квартиры, то так и писали бы, что продаем 3-х и 4-х комнатные квартиры, а не студии. Мы их сами проектируем, сами строим, сами продаем.

Студии строят только в панельных домах срок службы которых меньше, от этого суммарный доход от отдачи будет меньше.

Простите, пожалуйста, но вот тут Вы совершенно точно ошибаетесь! Мы строим студии абсолютно не в панельных домах, а в малоэтажных жилых. При этом при строительстве используются ведущие технологии, а именно блоки «Теплостен».

Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
как из студии 30м2 сделать 2-3к кв? Вы подменяете понятия, когда об этом пишете. Из 3ки сделать кухня-гостиную- это логично. Вы продаете жилье эконом-класса, а позиционируете его, как элитное. Ваша реклама направлена не на тот круг потребителей. Понимаете застройщик элитки, никогда не будет строить такие квартиры, у него другие приоритеты. В монолите практически нет несущих перегородок, перестраивай, как хочешь, и, в основном, пока еще можно все узаконить. И присоединение лоджии и перенос кухни, через суд получается. что будет завтра, не ясно. А студия-это временное жилье, в том виде, как их сейчас строят-одно окно, хоть как перепланируй, если только из с/у спальню делать. А в панельных домах, перепланировку сделать уже сложно, стены укреплять дополнительно нужно и возможностей меньше. Но это при площади от 70м2. Может Вы расскажете, как из студии сделать, хотя бы двушку? Интересно. Я поняла только одно, Ваша компания хочет сэкономить на возведении межкомнатных перегородок, поэтому и столько пафоса.

Скажите мне, пожалуйста, кто Вам сказал, что я предлагаю сделать из квартиры-студии площадью 30кв.м 2-х или 3-х комнатную квартиру? Для такого типа квартир, разумеется, нужна большая площадь студии – от 40кв.м. Соответственно, 3-х комнатная квартира – это уже ближе к 70кв.м. А самый лучший вариант – это вообще двухуровневая квартира, но они, конечно, и стоят много дороже.

Может Вы расскажете, как из студии сделать, хотя бы двушку? Интересно. Я поняла только одно, Ваша компания хочет сэкономить на возведении межкомнатных перегородок, поэтому и столько пафоса.

Специально полазала в Интернете и нашла 2 подходящие статьи:
1. внешняя ссылка
2. внешняя ссылка

Лазанья писал(а):
Нужно пересматривать нормы предоставления, улучшения условий, нужно строить, строить и еще раз строить. :a_g_a:

Формат - Дом на Беговой. Но только не 32 этажа, а 42-60 этажей и центральную башню в 70 этажей. Не большие квартиры, а квартиры 25-45 кв.м. Уфф, аж даже дух захватывает

Ну да, вырубить все деревья и дышать газами от автомобилей. Хорошая перспектива. А еще мне нравится обилие небоскребов в Москве… Правда, вопрос в другом, а захотят ли жители той же Москвы видеть в своем любимом городе эти самые небоскребы?

Светлана,Вы ведь прекрасно знаете,что язык инженера-это чертеж,Вы покажите его,тогда и можно будет подсказать архитектурно-планировочные решения для увеличения полезной площади.
30 июл. 2013

А сколько в Вашей студии самой маленькой окон -одно,наверняка, потому что если больше это уже 1к.кв или 2к.кв, но не студия.Разница большая. студия переделанная из 1 к кв -это хотелки собственников, им так нравится, удобно,места больше, если сделана по-уму, очень хорошо получается, а от запаха на кухне вытяжка спасает хорошая, а изначально квартира студия с проходной кухней, одним окном , небольшим с/у не располагает к переделкам, да, кровать отделили - уже спальня, а без окон еще и лучше, спать можно дольше-солнышко не разбудит. У нас в городе такие студии называют-парковки, хотя парковка бывает и больше.

А вот в наших студиях, даже самых маленьких, - как минимум два окна. И это все равно студия и никакая не 1-комнатная, двухкомнатная или трехкомнатная. Так что извините, но Вы не правы. По поводу возможной перепланировки я уже отвечала, не хочу повторяться. Я думаю, что съездив хотя бы на одну нашу экскурсию, можно многое понять.

Что, да? брехня чистой воды . вы что каркас кубической или параллелепипедной формы будете засовывать в каждую часть кирпича всего их две получается?
На 120 % уверен что нет . а раз нет то Теплостен это- Тепло*овностен. Уже из самого названия видно - фигня полная. Меня вот удивляет, неужели у нас народ такой ? Это как бы жигули назвали Быстромобиль. Всегда самоговорящие названия говорят об обратном.

Изображение

Вы знаете, люди – не дураки. Мы 2 раза в неделю проводим экскурсии по нашим объектам. И люди видят, из чего мы строим. Если Вы хотите сами убедиться, что это за материал такой, приезжайте к нам в офис – убедитесь, что мы строим из качественных материалов.

И г о р ь писал(а):
Светлана,Вы ведь прекрасно знаете,что язык инженера-это чертеж,Вы покажите его,тогда и можно будет подсказать архитектурно-планировочные решения для увеличения полезной площади.

Ну, в прошлом своем комментарии я дала две ссылки, где показано и рассказано, как из квартиры-студии можно спокойно сделать двушку. А если нужен наглядный чертеж – пожалуйста, приезжайте в офис. Здесь Вам все подробно расскажут и покажут.
30 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):
Ну, в прошлом своем комментарии я дала две ссылки, где показано и рассказано, как из квартиры-студии можно спокойно сделать двушку. А если нужен наглядный чертеж – пожалуйста, приезжайте в офис. Здесь Вам все подробно расскажут и покажут.

Все эти типа новые материалы - развод чистой воды. Чем кирпич-то плох? Тем что дороже? Ну так за текущую цену недвижимости можно из золота наверно уже выкладывать. Потому это просто попытка выбить еще пару процентов прибыли.
30 июл. 2013
axone писал(а):
Светлана2013 писал(а):

Все эти типа новые материалы - развод чистой воды. Чем кирпич-то плох? Тем что дороже? Ну так за текущую цену недвижимости можно из золота наверно уже выкладывать. Потому это просто попытка выбить еще пару процентов прибыли.

Даже из самого дорого кирпича стена в 65 см все равно дешевле получается.