Прошу совета. Где купить квартиру в Москве? 142 / 23664
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 авг. 2013
axone писал(а):Я написал про районы поближе к центру - имелись ввиду внутри ТТК.
За Садовым на востоке сразу промзоны начинаются - дорог мало, а желающих по ним проехать - раза в 1.5-2 выше чем на западе. Так что можно и 3-5 км до Садового час ехать. Что там в метро в час пик - это отдельная песня.
10 авг. 2013
Марат07 писал(а):
К сожалению, я так и не услышал чем реутов хуже запада кроме общих слов. Единственный аргумент не брать в реутово - это не запад, где экология лучше. Соотношение цены метра 1 к 2 или больше получается? Ради призрачной экологии и статуса?
Это мне очень напоминает истории покупки бмв Х5 на последние деньги - а потом заправлять нечем. Понты. И никаких аргументов.
так вас никто и не уговаривает.
хотите реутов берите !
Хотите железнодорожный - в путь!
вы спросили совета - вам ответили, пусть и в общих словах.
Хотите получить аргументы - поезжайте в реутов и стойте там на машине в течении дня и делайте выводы, а затем в другой район москвы и так же в течении дня наблюдайте.
Вы просто съездите и поживите пару дней, вы сами сделает выводы.
10 авг. 2013
Пара дней - мало, на волне туристического энтузиазма пролетят легко. Надо месяц там пожить, поездить на работу к 10 утра, провести вечера в районе... На исходе месяца появится мысль купить коммуналку в центре и прекратить эту пытку.
Знакомая одна начала покорение Москвы с Железнодорожного - хороший дом купила, П-44Т, сделала отличный ремонт... Надолго ее не хватило - перебралась в Марьину Рощу (не самый престижный район, но недалеко от центра), в какой-то облезлый дом и счастлива уже несколько лет - все рядом. На авто ездит на ура. Железку продала недавно и больше ее в подмосковные жопеня не загнать, даже западные. Хоть Сколково предложи - не согласится, настолько проживание в восточном Замкадье девушку травмировало. Родителям теперь ищет квартиру в таком же облезлом доме, но зато в пределах 5.5 мл и в адекватной транспортной доступности от центра. И с московской пропиской конечно же - людям предпенсионного возраста это важно.
Не надо рубить с плеча, надо каким-то образом войти в шкуру живущих в районе, поездить на работу на пробу. Посмотреть на злые и уставшие от такой жизни лица людей в электричке и маршрутке, постоять в пробках... Зачем же верить рекламе, что обещает от Реутова до центра Москвы 20 минут, а несведующие люди воображают, что они от подъезда до офиса за 20 мин. доберутся? Только живущие внутри Садового добираются до офиса внутри Садового за 30 мин., да и то если повезет. Хоть пешком галопом, хоть на метро, хоть на авто. Реутов - два часа до офиса, если повезет.
Знакомая одна начала покорение Москвы с Железнодорожного - хороший дом купила, П-44Т, сделала отличный ремонт... Надолго ее не хватило - перебралась в Марьину Рощу (не самый престижный район, но недалеко от центра), в какой-то облезлый дом и счастлива уже несколько лет - все рядом. На авто ездит на ура. Железку продала недавно и больше ее в подмосковные жопеня не загнать, даже западные. Хоть Сколково предложи - не согласится, настолько проживание в восточном Замкадье девушку травмировало. Родителям теперь ищет квартиру в таком же облезлом доме, но зато в пределах 5.5 мл и в адекватной транспортной доступности от центра. И с московской пропиской конечно же - людям предпенсионного возраста это важно.
Не надо рубить с плеча, надо каким-то образом войти в шкуру живущих в районе, поездить на работу на пробу. Посмотреть на злые и уставшие от такой жизни лица людей в электричке и маршрутке, постоять в пробках... Зачем же верить рекламе, что обещает от Реутова до центра Москвы 20 минут, а несведующие люди воображают, что они от подъезда до офиса за 20 мин. доберутся? Только живущие внутри Садового добираются до офиса внутри Садового за 30 мин., да и то если повезет. Хоть пешком галопом, хоть на метро, хоть на авто. Реутов - два часа до офиса, если повезет.
10 авг. 2013
semen4504 писал(а):axone писал(а):Я написал про районы поближе к центру - имелись ввиду внутри ТТК.
За Садовым на востоке сразу промзоны начинаются - дорог мало, а желающих по ним проехать - раза в 1.5-2 выше чем на западе. Так что можно и 3-5 км до Садового час ехать. Что там в метро в час пик - это отдельная песня.
А юго-восток? Юг? Нижегородка, Волгоградский проспект, Симоновский вал, Дербеневка с Павелецкой набережной? На востоке же мне лично очень понравилась Золоторожская набережная. Прямо Питером пахнуло. Гулять одно удовольствие. Все в пределах ТТК и в общем за сравнимую с западом и юго-западом. Только там до центра гораздо дальше и архитектура хуже, имхо. Виды никакие.
11 авг. 2013
Золоторожская Набережная в пределах центра по нынешним меркам, а не ТТК. Летом нормально выглядит, пока листва промзоны закрывает.
Павелецкая Набережная - сплошь промзона.
Волгоградский проспект - его иначе как ж. не называют, один из самых пробочных и пока стоишь в пробе - любоваться там не на что. В пробе еще терпимо на Кутузовском - красиво вокруг, а этих торговых и промзонах...
Нижегородка - вокруг одни кладбища и промзоны. И все в таком духе. Нет, нормальные места, можно и там хорошо жить. Просто все это - классом ниже западных направлений. Чего сравнивать Форд и Мерседес, глупое сравнение. Если денег в обрез - можно брать восток-юг и прекрасно там жить, кому-то и в Бирюлево нормально... Но если деньги есть - люди берут чаще в другом месте.
Павелецкая Набережная - сплошь промзона.
Волгоградский проспект - его иначе как ж. не называют, один из самых пробочных и пока стоишь в пробе - любоваться там не на что. В пробе еще терпимо на Кутузовском - красиво вокруг, а этих торговых и промзонах...
Нижегородка - вокруг одни кладбища и промзоны. И все в таком духе. Нет, нормальные места, можно и там хорошо жить. Просто все это - классом ниже западных направлений. Чего сравнивать Форд и Мерседес, глупое сравнение. Если денег в обрез - можно брать восток-юг и прекрасно там жить, кому-то и в Бирюлево нормально... Но если деньги есть - люди берут чаще в другом месте.
11 авг. 2013
А вот что думаете о Свиблово?
Мы здесь снимаем квартиру уже несколько лет, нас многое устраивает - близость к центру, Яуза, парки-скверы, до работы 35 минут на метро от двери-до двери.... но ценник и аренды, и покупки как-то не очень.
В районе почти нет коммерческого жилья, все социалка, ...а мы Вже привыкли, даже где-то полюбили его. Вторичка здесь не очень привлекательна, ...да и аликов, и азиатов хватает.
Вот пребываем в раздумьях - или здесь покупать, или пусть дороже, но в ЗАО, СЗАО или ЮЗАО?????? или ну его нафик.... в смысле - кирпич-бетон в путинской России????
Мы здесь снимаем квартиру уже несколько лет, нас многое устраивает - близость к центру, Яуза, парки-скверы, до работы 35 минут на метро от двери-до двери.... но ценник и аренды, и покупки как-то не очень.
В районе почти нет коммерческого жилья, все социалка, ...а мы Вже привыкли, даже где-то полюбили его. Вторичка здесь не очень привлекательна, ...да и аликов, и азиатов хватает.
Вот пребываем в раздумьях - или здесь покупать, или пусть дороже, но в ЗАО, СЗАО или ЮЗАО?????? или ну его нафик.... в смысле - кирпич-бетон в путинской России????
11 авг. 2013
semen4504 писал(а):Зачем же верить рекламе, что обещает от Реутова до центра Москвы 20 минут, а несведующие люди воображают, что они от подъезда до офиса за 20 мин. доберутся? Только живущие внутри Садового добираются до офиса внутри Садового за 30 мин., да и то если повезет. Хоть пешком галопом, хоть на метро, хоть на авто. Реутов - два часа до офиса, если повезет.
Два часа до куда??????
В Реутове достаточно домов, в зоне 5 минут от этого метро, а в зоне 15 минут - их несчетное количество.
Для меня загадка, кто эти люди, едущие на авто из-за МКАД в центр Москвы.
11 авг. 2013
semen4504 писал(а):Нижегородка - вокруг одни кладбища и промзоны. И все в таком духе. Нет, нормальные места, можно и там хорошо жить. Просто все это - классом ниже западных направлений. Чего сравнивать Форд и Мерседес, глупое сравнение. Если денег в обрез - можно брать восток-юг и прекрасно там жить, кому-то и в Бирюлево нормально... Но если деньги есть - люди берут чаще в другом месте.
Для большинства, ага, возможно. Я этого просто не понимаю. Но у меня есть два личных пункта, которые все перевешивают - транспортная доступность и общая красота и разнообразие застройки. Во многих местах западного направления с этим делом на мой взгляд гораздо хуже чем там, где я перечислил. Типа Беляево, Коньково и тому подобного. Серые панели и фиг до центра на машине доедешь.
С той же Павелецкой или Нижегородки на машине одно удовольствие ездить. И застройка еще старая, а значит разнообразная и радующая глаз. Значение промзон на мой взгляд преувеличено. Не дымят, не пылят, максимум по утрам свежим хлебом пахнет.
11 авг. 2013
axone писал(а):Значение промзон на мой взгляд преувеличено. Не дымят, не пылят, максимум по утрам свежим хлебом пахнет.
Это только Ваш взгляд. Промзоны - медленные убийцы вашего здоровья, а потом и жизни в целом. Р-н Москворечье на Каширке- раковые болезни легких и дыхат. путей. М. Дубровка- тоже огромная промзона,которая пыхтит,дымит и делает регулярные выбросы в атомосферу, болезни те же. Если Вас бог миновал- отлично и крепкого здоровья на долгие годы.
Недействующие промзоны или вообще снесенные и застроенные новыми жилыми домами- тоже часто бомба замедленного действия. Замкадное Кожухово построено на месте промзон. Ничего хорошего. Деревья растут очень медленно и хило. А от людей что хотите? Так же хило и у людей будет со здоровьем.. И у всех одно и тоже- меня, дай бог, не зацепит, я живучий/крепкий/здоровья на троих/здоровое питание все восполнит и т.д...