Риэлтор берет аванс и исчезает!!! 92 / 3685

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
16 окт. 2013
Света, где не было отказов от опекунского? В Ростове ни разу? А в некоторых городах Московской области, например были. "Не было ни разу" - это вообще не разговор.
Вопрос в другом - что было прописано в договоре аванса/задатка на эту тему. Я подозреваю, что все таки там был не задаток, т.к. его бы так просто не вернули. Или срок договора закончился, а покупатель отказался продлеваться? Тогда это его право. В любом случае, наши попытки понять ситуацию больше похожи на гадание. И еще похоже, что автор не была в агентстве и не пыталась поговорить с агентом и его руководителям, чтобы разобраться в ситуации.
16 окт. 2013
Нет я не думаю. что речь идет о мошенничестве, просто только вчера вечером открыла этот сайт и пока плохо в нем ориентируюсь. Вопросов много. Квартиру продаю первый раз в жизни. Очень много подводных камней а спросить не у кого. Поэтому нужна чисто информация, как и что лучше сделать, на что обратить внимание , а на что нет. Поэтому рада , что нашла этот сайт!
16 окт. 2013
Юлия Киани писал(а):
Света, где не было отказов от опекунского? В Ростове ни разу? А в некоторых городах Московской области, например были. "Не было ни разу" - это вообще не разговор.
Вопрос в другом - что было прописано в договоре аванса/задатка на эту тему. Я подозреваю, что все таки там был не задаток, т.к. его бы так просто не вернули. Или срок договора закончился, а покупатель отказался продлеваться? Тогда это его право. В любом случае, наши попытки понять ситуацию больше похожи на гадание. И еще похоже, что автор не была в агентстве и не пыталась поговорить с агентом и его руководителям, чтобы разобраться в ситуации.

Юля, они просто болтали, по-соседски. А отказов у нас именно не было, за всех я не могу говорить, естественно.
Милая, ТС, обратитесь к агенту с форума, а придумывать что это было или не было у Вас хорошо получается.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):
Нет я не думаю. что речь идет о мошенничестве, просто только вчера вечером открыла этот сайт и пока плохо в нем ориентируюсь. Вопросов много. Квартиру продаю первый раз в жизни. Очень много подводных камней а спросить не у кого. Поэтому нужна чисто информация, как и что лучше сделать, на что обратить внимание , а на что нет. Поэтому рада , что нашла этот сайт!

Тогда, может быть, модераторы обратят внимание на Ваши сообщения и перенесут их в другую/отдельную тему.
Спросить Вам сначала нужно у руководителя своего риэлтора в агентстве, с которым Вы заключили договор. И прочесть договор, который Вы подписывали. На этот раз внимательно.
16 окт. 2013
Юлия Киани писал(а):
Светланаа100 писал(а):

Тогда, может быть, модераторы обратят внимание на Ваши сообщения и перенесут их в другую/отдельную тему.
Спросить Вам сначала нужно у руководителя своего риэлтора в агентстве, с которым Вы заключили договор. И прочесть договор, который Вы подписывали. На этот раз внимательно.

А может уже есть такая тема, а я её просто не нашла. В любом случае спасибо за помощь! Много познавательного вынесла из этого разговора!
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):
А может уже есть такая тема, а я её просто не нашла. В любом случае спасибо за помощь! Много познавательного вынесла из этого разговора!

Удачи Вам, Светлана! Вы, действительно, попали в сложную ситуацию. Потерять покупателя в такой сложной альтернативе с ипотечным кредитом и опекой - это серьезно. Или Вам нужен более опытный и маневренный риэлтор или просто ситуация так сложилась, такое тоже бывает иногда. Если Ваши риэлторы, действительно, вернули аванс и не могли сделать иначе, теперь они должны биться на смерть за нового покупателя или за возврат аванса от Вашего продавца. Разговаривайте с ними, чтобы понять.
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):

Поэтому договор больше нужен собственнику, а не агентству! Только имея договор на оказание услуг можно требовать и взыскивать. "Агент" скорее всего аванс брал как физик.
16 окт. 2013
Я всегда думала, что важнее заключать договор при покупке квартиры, а при продаже не обязательно. Но теперь конечно думаю иначе! А можно я тогда ещё спрошу? Скажите, пожалуйста, а при покупке квартиры риэлтор несёт ответственность за проверку чистоты квартиры или лучше в любом случае сделать титульное страхование? Как обезопасить себя? На что обратить внимание?
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):
при покупке квартиры риэлтор несёт ответственность за проверку чистоты квартиры

Нет.

Законодательством не предусмотрено.

Максимум потом сможете отсудить сумму комиссии и то если договор был заключен, и Вы докажете не оказание услуг.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 окт. 2013
Справедливости ради хочу заметить, что у крупных агентств нет доверенностей от покупателей о приеме аванса. Не у всех четко отлажена эта система.