Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 июл. 2013
Алешкина Виктория писал(а):Сегодня вдохновленная постами про выгреб мусора - чистку, мойку жилья Лазаньи,сделала генеральную уборку в санузле.
Мыла и вспоминала ремонт 3-х летней давности, все косяки, переделки, нервы, стояк.
А в этом году после очередного отключения холодной воды у нас засорилась труба, у всех течет вода, а у нас нет
Вот если бы раньше я прочитала, alexis18, Ваши посты, все бы проходило с меньшими потерями материальными и моральными
Так что ищите, Лазанья, толкового сантехника из вашего жека.
Самое парадоксальное , Виктория , мало , кто эти здравые рекомендации иначально слышит.
Особенно женщины. !!!
Этим только ровные стены подавай . И лепоту!
А ремонт нас не коснётся .
Делай ,Вася , нам красиво!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 июл. 2013
MariannaPro писал(а):...это паркетная доска.
Alexis 18 писал(а):Эка Вы хватили ! Паркетная доска появилась не более 10 лет на рынке!!!
Кстати её только продают и стелят у нас в России .
Там дерева только на шпон .Остальное щепа и бумага.
Буржуи любят натуральный паркет .
А у Лазаньи лежит простой наборный паркет . Кстати если сделан качественно , то очень достойная опция .
Работа и материал достаточно дорогой .
Либо ещё стелили ЩИТОВОЙ паркет. Но это другая песня.
Паркетная доска в Москве кладется в качестве напольного покрытия года этак с 1969. Почти все девятиэтажки и двенадцитиэтажные дома(те серии,которые сейчас капитально ремонтируются по всей Москве,включая фасад), а также 14-этажные башни - все имеют именно эту паркетную доску на полу. Попросите Лазанью сфотать свой пол, если ему не лень. И все увидите. Только конечно она не такая современная. Полная ерунда состояла приблизительно вот из этого: дощечки размером приблизительно 15см Х 3,5 или 4см рядно наклеивались на что-то тонко-деревянное(поплотней фанеры) и это произведение укладывалось на деревянные лаги, под лагами был песок, под песком бетонное перекрытие.
Последний раз редактировалось MariannaPro 30.07.13, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
30 июл. 2013
Vio писал(а):alexis18 писал(а):И что решат Ваши разводки ?!!
Чистая разводка на деньги .
У меня даже когда начинается отбор воды соседом по площадке из стояка , перепад в давлении ощущается.
Затем выравнивается. до нормы .
А какого года Ваш дом?
Стояки все поменяны 2 года назад , 2 этаж!!!
Но это не является преметом спора.
Но законы физики никто не отменял !
Если где-то прибывает, то где-то и убывает!
В данном варианте есть только одно реальное техническое решение врезка 32 трубы из стояка.
Но если все Так сделают , то последние этажи будут сидеть без воды.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):Vio писал(а):Таджиков можно уметь варить.
А с алкоголиками. Если найти там деловых бабок, пообщаться с ними на предмет магазинов недорогих и т.д. и побольше уважения, они будут потом сами гонять от Вашего семейства местных алкашей. Будете пользоваться уважением как непьющий и хозяйственный.
Ремонт нужно делать по статусу дома. Чтобы не было мучительно больно потом.
Может не снимать пол-то? Или он вообще сыпется?
Пол сыплется. Там напольный паркет маленькими досочками по 10 см в длину и 2 см в толщину. Все нужно снимать, все нужно убирать, все чистить до бетона, чтобы выгнать из квартиры запах старого жилья и принести новизну и желаемое.
Ремонт для проживания нужно делать достойный, под сдачу - совсем другое дело. Но там моя семья будет жить и это не времянка. Все хочу соскрести, чтобы не осталось ни единого воспоминания о старье, которое там было.
Бабушек я что-то там не приметил, вчера одна только вела пьяного внука или сына, а он шел за ней на поводке пьяный в дугу.
В общем, жильцы еще те... но это контраст от дома жск. Раньше в Спб я тоже жил в ужасном доме с разливухой рядом и приемом стеклотары, ничего даже не замечал! видимо нежный какой-то стал.
Для MariannaPro
За что купил .
30 июл. 2013
Ага, а Вася и рад стараться, слово поперек сказать боится, свои профессиональные знания показать, потому как ленив очень в большинстве случаев. А нерусский Вася он и есть нерусский, ему пофик, кого вы там топить будете, когда он уедет на жаркую Родину. А разумные доводы, они и женщине понятны .alexis18 писал(а):Делай ,Вася , нам красиво!
30 июл. 2013
Алешкина Виктория писал(а):Ага, а Вася и рад стараться, слово поперек сказать боится, свои профессиональные знания показать, потому как ленив очень в большинстве случаев. А нерусский Вася он и есть нерусский, ему пофик, кого вы там топить будете, когда он уедет на жаркую Родину. А разумные доводы, они и женщине понятны .alexis18 писал(а):Делай ,Вася , нам красиво!
90 % разумных и роскошных дам не слышат !!!
10 % слышат с трудом. Потом благодарят .
Когда покажешь изрезанные стены болгаркой .
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):Пол сыплется. Там напольный паркет маленькими досочками по 10 см в длину и 2 см в толщину.Alexsis 18 писал(а):Для MariannaPro
За что купил .
С Лазаньи спрос пока маленький. Человек только сделку сделал. Спасибо, что жив остался.
31 июл. 2013
alexis18 писал(а):НИКОГДА не закрывайте стояки наглухо плиткой !!!
Неоднократно встречался с проблемой протечки с верхних этажей в межэтажных перекрытиях!!!
А стояк зашит глухо плиткой иногда есть лючки, которые в лучшем случаи дают картину случившемуся.
Вот катастрофа- всё вскрывать болгаркой .
А такой плитки уже не найти .
Сделайте каркас из профилей . И облицуйте ГВЛ плиткой с возможностью демонтажа стояка.
Любой грамотный плиточник поймёт что требуется сделать .
Вовремя, как раз ремонт собираюсь делать в новостройке. Собирался оставить один лючок, но теперь знаю что сказать плиточнику. Спасибо!
31 июл. 2013
alexis18 писал(а):НИКОГДА не закрывайте стояки наглухо плиткой !!!
Неоднократно встречался с проблемой протечки с верхних этажей в межэтажных перекрытиях!!!
А стояк зашит глухо плиткой иногда есть лючки, которые в лучшем случаи дают картину случившемуся.
Вот катастрофа- всё вскрывать болгаркой .
А такой плитки уже не найти .
Сделайте каркас из профилей . И облицуйте ГВЛ плиткой с возможностью демонтажа стояка.
Любой грамотный плиточник поймёт что требуется сделать .
ничего закрывать не буду это 100%. Я очень люблю следить за системами подачи воды. Уже 2 или 3 раза предупреждал на съеме протечки, когда видел, где капало. А вот сосед сверху, тоже снимает, забил болта и неплохо нас залил, когда не увидел капающий шланг холодной воды на кухне.
А зачем каркас из профилей? я хотел бы как тут
чтобы открыть дверцу и посмотреть все ли в порядке.