"Сделка купли-пропажи." Московский Комсомолец 193 / 4984

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 окт. 2013
Вряд ли ДЖП давал согласие на такое "выбытие".

а мы не об этой квартире(с этой все понятно), а о "семейной" :) - Логинов-папа вполне по воле лишился своей доли, и своего ребенка лишил тоже
02 окт. 2013
Route писал(а):
Вряд ли ДЖП давал согласие на такое "выбытие".

а мы не об этой квартире(с этой все понятно), а о "семейной" :) - Логинов-папа вполне по воле лишился своей доли, и своего ребенка лишил тоже

При расторжении сделки по суду доля вернется к нему обратно. Или, по крайней мере, ее стоимость.
02 окт. 2013
При расторжении сделки по суду доля вернется к нему обратно.

готовы дать гарантию, что суд примет именно такое решение ? Не забывайте, мы говорим о случае, когда "семейная" квартира уже продана...и продана добросовестному приобретателю. :men: правда, тут есть смягчающее в виде ребенка, а если бы не было...
02 окт. 2013
Route писал(а):
готовы дать гарантию, что суд примет именно такое решение ? Не забывайте, мы говорим о случае, когда "семейная" квартира уже продана...и продана добросовестному приобретателю. :men: правда, тут есть смягчающее в виде ребенка, а если бы не было...

А какая разница? Не вернут долю, брат вернёт ее стоимость. В любом случае, если по семейной квартире была сделка, то добросовестный приобретатель геморрой себе приобрёл.
02 окт. 2013
А какая разница?

для добросовестного разница большая)) ну и для Логинова с ребенком. одно дело -вернут семейную, другое- брательник будет выплачивать...сколько времени на это уйдет, да и стоимость в ДМ иногда бтишная указывается. в общем, всем несладко придется. кому-то особенно :-(
03 окт. 2013
alexis18 писал(а):
Игорь!
Я абсолютно посвящён в данный "тайный " мир , но для непосвящённых .
Нотариат много не трубит о своих вопиющих ошибках, т.к . просто исполняет свершившиеся решения суда.
В ином случаи , с ними разговор короткий, все имущество и доходы на виду и на поверхности , ССП ни с кем возиться не будет , тем более с нотариусом , самый лакомый должник.
Неоднократно мои знакомые нотариусы по молодости и отсутствия опыта ВЫПЛАЧИВАЛИ реальные деньги за описываемые сделки.
Поэтому сейчас их страшит данная перспектива , т.к .за 15 лет Росреестр наворочал столько дел, а отвечать рублём будет нотариус. Что с казны или страховщиков взять?! :cry_ing:
Исходя из целесообразности ВЫПЛАТ УЩЕРБА , самым реальным будет нотариальное удостоверение сделок .
Что делает весь цивильный мир.
У нотариуса будет реальная возможность проверить все документы , тк. их впишут в государственную электронную систему документооборота . И риэлтору не надо будет изображать из себя Пинкертонов , коими не являемся априори .
За всё пусть отвечает НОТАРИУС .
По итогу рублем.
В этом есть единственная перспектива для потерпевших.
Все иное говорильня дилетантов .

Тайного мира у нотариусов нет, они публичные фигуры, что касается судебных дел. Я не про спп говорил, спп следствие, я говорил, что не знаю ни одного нотариуса, которого бы суд обязал выплатить что-либо по сделкам с недвижимостью. Хотя суды такие были и нотариусы на них не являлись и всегда выходили сухими из воды. Да, согласен, во всем мире нотариат правит балом. И да согласен, что с нотариусами станет тяжелее проводить черные сделки. Но просто впихнуть на рн нотариусов - не будет толку, это все равно, что асфальт класть прямо в лужу. Надо полностью поменять и дописать законодательство в рамках рн и только тогда впихивать туда нотариусов. А то, что предлагается сделать сейчас, (и то, что вы поддерживаете) это именно асфальт поверх луж и канав.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
03 окт. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
alexis18 писал(а):
Игорь!
Я абсолютно посвящён в данный "тайный " мир , но для непосвящённых .
Нотариат много не трубит о своих вопиющих ошибках, т.к . просто исполняет свершившиеся решения суда.
В ином случаи , с ними разговор короткий, все имущество и доходы на виду и на поверхности , ССП ни с кем возиться не будет , тем более с нотариусом , самый лакомый должник.
Неоднократно мои знакомые нотариусы по молодости и отсутствия опыта ВЫПЛАЧИВАЛИ реальные деньги за описываемые сделки.
Поэтому сейчас их страшит данная перспектива , т.к .за 15 лет Росреестр наворочал столько дел, а отвечать рублём будет нотариус. Что с казны или страховщиков взять?! :cry_ing:
Исходя из целесообразности ВЫПЛАТ УЩЕРБА , самым реальным будет нотариальное удостоверение сделок .
Что делает весь цивильный мир.
У нотариуса будет реальная возможность проверить все документы , тк. их впишут в государственную электронную систему документооборота . И риэлтору не надо будет изображать из себя Пинкертонов , коими не являемся априори .
За всё пусть отвечает НОТАРИУС .
По итогу рублем.
В этом есть единственная перспектива для потерпевших.
Все иное говорильня дилетантов .

Тайного мира у нотариусов нет, они публичные фигуры, что касается судебных дел. Я не про спп говорил, спп следствие, я говорил, что не знаю ни одного нотариуса, которого бы суд обязал выплатить что-либо по сделкам с недвижимостью. Хотя суды такие были и нотариусы на них не являлись и всегда выходили сухими из воды. Да, согласен, во всем мире нотариат правит балом. И да согласен, что с нотариусами станет тяжелее проводить черные сделки. Но просто впихнуть на рн нотариусов - не будет толку, это все равно, что асфальт класть прямо в лужу. Надо полностью поменять и дописать законодательство в рамках рн и только тогда впихивать туда нотариусов. А то, что предлагается сделать сейчас, (и то, что вы поддерживаете) это именно асфальт поверх луж и канав.

Может начать с амнистии недвижимого имущества?
Амнистировать все квартиры до 2013г.Всем обманутым до и после,выплачивать нанесенный ущерб засчет государства.Без отъема квартир у новых собственников!
По конституции рф государство выступает гарантом безопасности граждан,а раз сделка государством оф зарегистрированна то и отвечать должно государство за недобросовестные действия рег палаты и прочих госслужб.
Тогда и нотариусы нафиг будут ненужны-сдал доки в регпалату и пусть проверяют всю историю квартиры.Если для подобных действий народу не хватает,давайте увеличим штат ргп вдвое-втрое,не хватает у государства денег-увеличим госпошлину за регистрацию сделок, с двух до пяти-десяти тысяч рублей...увеличенная в разы пошлина перекроет в последствии государству все возможные расходы связанные с выплатами пострадавшим.
03 окт. 2013
Я всегда поражался русской смекалке .
Весь мир живет с нотариатом , русскому это не надо !
Давай изобретать новое , увеличивать штаты общероссийского сервера информации , проводить амнистии , раздавать обманутым квартиры.
За счёт кого ?!
Бюджет опять платит?!
От возбновления деятельности нотариата в сделках выиграют все - казна, участники сделки, риэлторы .
Снимется ряд вопросов .Как -то пресловутая проверка квартиры . Которую НИКТО на РН не делает и по факту не отвечает .
Ни рублём , ни словом .
Это данность.
Кто не жил и не работал при НОТАРИАТЕ , 15 лет прошло , это возможно и страшит,
Меня абсолютно нет.
Всё будет прозрачно и по ясным правилам.Которые пропишут вполне здравые законодатели .
И по ясным правилам значительно проще жить .

Случилось горе у покупателя , механизм известен .
В суд . С высочайшей долей вероятности возмещения ущерба.
С нотариуса .
Сейчас только говорильня. Не отвечает НИКТО .
Круг замкнулся. :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 окт. 2013
А что делать в случаях, когда у нотариуса нет ничего? Ну вот нетути. Вся жизнь по доверенности... :lol: А уж как страховые компании возмещают, мы знаем. Так что пук это в лужу, а не польза. Хотя нет, польза будет. Вернее выгода. Нотариусам. :du_ma_et:
03 окт. 2013
Поражаюсь , откуда в Вас столько ЗАВИСТИ , к чужому успеху и деньгам.
Вроде все собрались достаточно имущие .
Нет надо посмотреть за забор соседа, вдруг стал лучше жить :)-(: :)-(:
Нотариусы тоже по определению имеют деньги .которым все риэлторы России люто завидуют :)-(:
Есть у них деньги , пусть отвчают.
Даже в захудалом райцентре Удмуртии нотариус рассекает на GL /

Если по делу.

Предложите реальный механизм возмещения ущерба обманутым в сделках с недвижимостью ?!
Только не затрагивая бюджет.До него итак жаждущих хватает
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»