Предлагают "липовый" договор аванса 114 / 4529
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 нояб. 2013
Юля! Ну ка марш работать!
27 нояб. 2013
SerYoga писал(а):Вообще, мне проще отказаться от этой квартиры и купить просто другую...
Да. Так и поступите. Покупайте только ту квартиру, по которой не надо будет вести переговоров и вообще делать какие-то серьезные и обдуманные шаги. Действуйте исключительно понятным для себя образом .
27 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):Юля! Ну ка марш работать!
Владимир, Вы приступили ко своей вчерашней угрозе испортить домашнюю обувь? Баюс-баюс. Пойду искать, куда бы спрятаться.
27 нояб. 2013
Юлия Киани писал(а):Баюс-баюс. Пойду искать, куда бы спрятаться.
Тапки оставьте))
27 нояб. 2013
Юлия Киани писал(а):Юристы - они такие, читать, а также писать договоры и смеяться они любят, а вот договариваться их не учили.
Юлия, как и риэлторов - кого-то учили, а кого-то не учили. Да, в юр. вузах переговорам учат мало, вся традиция общения из прокурорских да судейских. Но и у риэлторов бэкграунд - "бюро по обмену жилья" да маклерство на шифрах (помните по "Семейным обстоятельствам")? Так и повелось - одни грудью стоят из-за запятой, там где нужно договариваться, другие юлят да шифруются. Как-то так, в общем -
Юлия Киани писал(а):риэлтор должен владеть технологиями
Юлия Киани писал(а):Идите себе с миром в противоположную сторону.
Юлия Киани писал(а):Что за регистраторы такие загадочные, с каких пор они сумму сделки определять начали и по какому алгоритму?
Это ТС, скорее всего, вопрос регистраторам задал - как ему аванс по договору корпорации "на сопровождение" в сумму ДКП включить. Наивно спросил, ну уж как смог
27 нояб. 2013
Red-fox писал(а):Юлия Лурье писал(а):Мы готовы ко всяким неожиданностям и наши клиенты тоже.
офф
Зомбирование?
именно
"Человек человеку — друг, а зомби зомби — зомби."
27 нояб. 2013
Блумингтон, Вы адвокат, подвизающийся в недвижимости, шо ли?
27 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):Юлия Киани писал(а):Баюс-баюс. Пойду искать, куда бы спрятаться.
Тапки оставьте))
Володя, диктуйте адрес, вышлю Вам посылку с тапками разных цветов и фасонов.
27 нояб. 2013
АН Белый Парус писал(а):не стал все читать, но я бы на месте покупателя отказался бы от этой квартиры изначально, ищите другую, агент не правильно ведет, с бумагами у хозяев не в порядке, .... я бы отказался, особенно потому что агент изначально неадекват, так нельзя работать с клиентами, если что говоришь, то и пиши в договоре, я конечно понимаю, что в столице другие способы предварительных договоров-типа аванс, но я не вижу каких то действий в интересах обоих сторон, только интересы агента учтены, а покупателя нет...
Вот как Вы - профессионал, судя по нику, можете из сбивчивых и местами нелепых пояснений ситуации автором темы судить о том, чьи где интересы учтены или не учтены? Я, допустим, совсем не могу, не увидев самого документа.
Что касается, покупать или не покупать, то тут есть два принципиальных подхода: 1. покупать тот объект, который максимально соответствует требованиям и желаниям клиента, через сложные переговоры и другие необходимые профессиональные действия и приемы, правильно оценив риски и по-возможности максимально от них застраховавшись или 2. заставить клиента выбирать из юридически безупречных объектов, не принимая в расчет его пожелания или поступаясь ими в первую очередь.
27 нояб. 2013
SerYoga писал(а):квартира физически свободна, два взрослых собственника, один прописан. Чуть позже выяснилось в разговоре с риэлтором (при моем прямом вопросе), что при первичной приватизации были нарушены права детей, они не были включены в число собственников. Но я знаю, что это типичная история ранней приватизации и сейчас эти дети выросли и собственно готовы написать отказные письмо по форме требования моего ипотечного банка.
Вопрос риторический, что делать ?
Дело не авансе, риэлтора и т.п., а в самой квартире. Ищите другую. Никакие отказные письма не помогут, если эти выросшие дети захотят поживиться на этом отказе