Курилка агента 601 / 25278

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
В курилке мордобой.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
10 янв. 2014
fast
Да те же самые вроде варианты. Только схема сдачи ущербная. Как следствие - при сдаче куча головной боли у всех участников, взаимные косяки в процессе и куча хвостов на будущее. Результат чаще всего - как вы описали. Участие агента(за минимальную комиссию, но по другому в данном случае и не получится) все подобные риски минимизирует. Хотя и не устраняет полностью, раз с самого начала всё криво пошло.
Основная суть-то в чем? Такие хозы не исчезнут. Их будет все больше со временем. Они инет читают, а там написано, что без посредников спрос выше.
А тонкую математику рынка не каждому агенту можно объяснить, не то что...
Так что лучше: тупо держать максимальную комиссию растягивая экспозицию объекта до тех пор, пока хоз сам через барахолки не сдаст(тут еще перетягивание туда поискового трафика заработает, что вообще - северная лиса), или снизить процент до минимума и стать предоставителем востребованной услуги?
Сейчас второе работает. Если заработает первое(в Питере уже вот-вот)... мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):
Сейчас второе работает. Если заработает первое(в Питере уже вот-вот)... мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.

Хоть хозов, хоть бабушек хозов пустите- мне всё по барабану. Главное базу нанимателей сделайте.
П.С. У меня сейчас объяв по 44-45 на циане висит, и за неделю 1 сделка: ну нет нанимателей, хоть тресни.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.

Это шутка или политика новой партии? :)
Превратим Циан в НиЦ?
Мне интересно каков % агентств недвижимости останется сотрудничать с Цианом?!
Кстати я бы лично возможно и осталась... Мне по фигу.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2014
fast

Ваша выгода в чем?
10 янв. 2014
canabella писал(а):
мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.

Это шутка или политика новой партии? :)
Превратим Циан в НиЦ?
Мне интересно каков % агентств недвижимости останется сотрудничать с Цианом?!
Кстати я бы лично возможно и осталась... Мне по фигу.

Я уже не раз писал, что схема допуска наймодателей без отмены первоначального минимального платежа уже лет пять как готова. На всякий пожарный. "Сам нэ хачу, э!" :)
Те агентства, которые останутся(не на циане, а вообще в московском ландшафте) никуда не денутся от источников трафика. Я и пишу о том, что сейчас это агентская площадка, но ситуация может измениться и без хозов в выдаче привлечь "поискуна" будет невозможно.
10 янв. 2014
Коммерсантка
Нашей выгоды я здесь не вижу. Сплошные финансовые потери.
10 янв. 2014
Коммерсантка писал(а):
fast

Ваша выгода в чем?

Их выгода в том, что квартиры на сдаются за 1-2 дня, потому что нет базы нанимателей. В итоге через 2-3 дня собственник обращается еще в несколько агентств, поэтому циан на 1 рекламируемом объекте зарабатывает сразу с нескольких агентств, которые его рекламируют.
А главный глюк заключается в том, что и агентства ничего на этом не зарабатывают, потому что через несколько дней вдруг откуда не возьмись находится наниматель напрямую, который находит телефон наймодателя у соседей или в какой-нибудь базе куда дает рекламу о сдаче наймодатель.
В итоге у агентств сейчас идет программа под названием со**-грызи: объекты они рекламируют в циане, а сдать не могут.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
Коммерсантка
Нашей выгоды я здесь не вижу. Сплошные финансовые потери.

Ну да сплошные потери от 52.600 объявлений в день, где каждое объявление хоть сколько-нибудь но стоит.
10 янв. 2014
Я и пишу о том, что сейчас это агентская площадка, но ситуация может измениться и без хозов в выдаче привлечь "поискуна" будет невозможно.

Все понятно... грабить будут ;;-)))
недолго музыка играла- недолго фрайер танцевал... :mi_ga_et:
сей сценарий был изначально логичен. :a_g_a:
Мои апплодисменты бизнесменам от Циана! :bra_vo:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.