Ущербные участки 118 / 3049
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 фев. 2014
zavrelena писал(а):Причём здесь чужая жизнь, когда речь идёт о собственности и финансовых обязательствах, в которых я являюсь гарантом?alexis18 писал(а):Тёщи и свекрови, в том числе и БУДУЩИЕ, не лезьте своими головами в чужую жизнь .
И вам спокойней , и у молодёжи мир и лад.
Это всё равно, что оформить кредит на своё имя на кругленькую сумму и отдать все деньги детям - пусть тратят, как хотят.
Я на это никогда не подпишусь, даже для собственной дочери. По-моему, вполне естественно моё желание проследить, чтобы и собственность была оформлена на кого следует, и деньги ушли по назначению. Когда всё это будет сделано, я устранюсь.Полагаю, как состоявшийся зять, Вы бы просто нашли и купили себе интересующий Вас участок без помощи тёщи и без её поручительства перед продавцом, и подобных вопросов бы не возникло.alexis18 писал(а):Как состоявшийся зять , скажу при таком "негласном" надзоре я бы очень подумал идти ли к такой тёще .
С таким подходом и рушатся молодые семьи .
Мамы везде и всюду. Я вам деньги дала -значит буду всегда смотреть что вы с ними делаете ?!
Подарили -забыли.
Я благодарен своей второй маме , которую даже язык не поворачивался , назвать , данным собачьим званием.
Только мама. Тёща -это вездесущее существо "знающее всё и вся ".
Никогда не лезли в наши отношения, хотя помогали серьёзно и материально и делом на первых порах .
И в последующем.
Поэтому знаю , о чём говорю .Всем своим вездесущим подружайкам об этом талдычу .
Не лезь . Более любима будешь !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 фев. 2014
Я никаких денег не даю и ничего никому не дарю. Как я могу подарить то, что мне не принадлежит? Есть подруга с проблемным участком, есть дочь с желанием его заполучить. Я - посредник. Подарить могу только своё участие в решении этого вопроса. Пока именно этого и подруга, и дочь от меня и хотят.alexis18 писал(а):С таким подходом и рушатся молодые семьи .
Мамы везде и всюду. Я вам деньги дала -значит буду всегда смотреть что вы с ними делаете ?!
Подарили -забыли.
Ситуация до смешного проста: есть продавец, есть покупатель. У продавца пока нет собственности, а у покупателя пока нет денег. Продавец не будет ничего подписывать с покупателем, не получив гарантий от меня, а покупатель не будет ничего платить, ничего не подписав с продавцом (а без проплат и права собственности у продавца не возникнет). Есть единственный посредник, который может выступить гарантом между сторонами, а Вы предлагаете этому посреднику дать покупателю денег и устраниться. Не собираюсь я так делать. И денег у меня никто не просит, от меня совсем другого хотят: выступить гарантом между сторонами в этой сделке.
Это потом уже я могу взять на себя обязательство о выплате продавцу стоимости участка и позволить дочери делать с ним, что ей вздумается. И для этого я должна чётко знать, какие именно обязательства взял на себя покупатель, и обязательств, выполнение которых я не смогу гарантировать, я ему взять на себя просто не позволю. Собственно, именно в этом и будет заключаться мой контроль. Ничего личного, обычная схема.
Вы бы разве подписались быть поручителем своих детей под любые кредиты, которые им вздумается взять? Я - нет. Как минимум, я должна знать условия выплаты этого кредита.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 фев. 2014
Они не могут рушиться только от того, что чья-то мама не даёт бесконтрольно денег. Банки их тоже бесконтрольно не дают. Это же не означает, что из-за контроля банков молодые семьи рушатся.alexis18 писал(а):С таким подходом и рушатся молодые семьи .
Бесконтрольно я могу тысяч пять дочке на карманные расходы дать и не спрашивать, куда она их потратила. Сто тысяч уже бесконтрольно не дам, можете сколько угодно закидывать меня камнями. Не нравится - пусть идёт в банк и берёт кредит. Или пусть объясняет по-взрослому, для чего ей сто тысяч понадобились.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 фев. 2014
zavrelena писал(а):Они не могут рушиться только от того, что чья-то мама не даёт бесконтрольно денег. Банки их тоже бесконтрольно не дают. Это же не означает, что из-за контроля банков молодые семьи рушатся.alexis18 писал(а):С таким подходом и рушатся молодые семьи .
Бесконтрольно я могу тысяч пять дочке на карманные расходы дать и не спрашивать, куда она их потратила. Сто тысяч уже бесконтрольно не дам, можете сколько угодно закидывать меня камнями. Не нравится - пусть идёт в банк и берёт кредит. Или пусть объясняет по-взрослому, для чего ей сто тысяч понадобились.
У каждого Абрама своя программа .
Ни одну тёщу не переделать.
Вначале находит мутный участок , вселяет надежду в дочку.
Будет твой , но контролировать я буду . По тайне.
Ваш участок , что желаете , то и делайте .
Не моя Вы тёща .
08 фев. 2014
Вот именно. Мой косяк. Бросить дочурку в вольное плаванье в такой ситуации - это ж просто подстава. Зарубить на корню такое хорошее стремление ребёнка просто преступление. Теперь я просто обязана либо подогнать ей более простой вариант, либо до конца помогать реализовывать этот. Иначе желание у неё может пропасть, и она тупо будет ждать халявы от мамы.alexis18 писал(а):Ни одну тёщу не переделать.
Вначале находит мутный участок , вселяет надежду в дочку.
Так я ей не обещала его дарить. Она посчитала, что с финансированием справится сама. Я и не буду контролировать, если действительно справится. Контролировать буду только до тех пор, пока не будет оформлено право собственности и произведены окончательные расчёты с продавцом. Иначе я ещё и перед подругой виноватой окажусь, если вдруг у дочки финансовые проблемы возникнут.alexis18 писал(а):Будет твой , но контролировать я буду . По тайне.
Зато если у дочки всё получится, это даст ей реальную независимость от мамы, а не воображаемую. Она мне вообще тогда нос утрёт: у меня своя недвижимость в Ленобласти только в 29 лет появилась, а ей пока только 22.
Так я ещё пока вообще ничья не тёща. Я пока только мама.alexis18 писал(а):Не моя Вы тёща .
09 фев. 2014
По теме. В кадастровом паспорте статус земли - земли поселений. Назначение - индивидуальные огороды. Что это означает? На такой земле можно что-то строить или только картошку сажать?
Это лучше или хуже сельхозки с назначением "садоводство"?
Если я, скажем, на таком индивидуальном собственном огороде построю индивидуальный собственный домик, что мне собственно за это будет?
Если я, скажем, на таком индивидуальном собственном огороде построю индивидуальный собственный домик, что мне собственно за это будет?
09 фев. 2014
zavrelena писал(а):По теме. В кадастровом паспорте статус земли - земли поселений. Назначение - индивидуальные огороды. Что это означает? На такой земле можно что-то строить или только картошку сажать?
Земли поселений -хорошо
Инд.ОГОРОДЫ -нехорошо.
Жилой дом не узаконить .Посторить возможно .
09 фев. 2014
Чем мне грозит неузаконенный домик кроме отсутствия налогов? Могут обязать его снести?alexis18 писал(а):Жилой дом не узаконить .Посторить возможно .
(про вариант изменения разрешённого использования я думать не хочу, это долго и муторно).
09 фев. 2014
Так это для тех, кто успеет в это лето построить. Амнистия в 2015-м заканчивается. Потом гайки могут начать закручивать. И так уже под предлогом этой амнистии все коттеджей налепили и в садах, и на огородах.Olga Z писал(а):При назначении Садоводство на землях поселений регистрируют по амнистии, чем огороды хуже? Разве нет?