бюджет до 11 млн посоветуйте- предложите 144 / 4884

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 янв. 2014
Маратиус писал(а):
так и пусть растет активность, да и риэлторы должны вещать, куда же денутся, только риэлторы ничего не понимают в экономике вот в чем проблема, поэтому и мыслительный процесс протекает всегда однобоко - метры будут расти при росте курса доллара, а почему, из ответа - лишь все растет так и квартиры будут расти, грустно, неумно и неинтересно

Из субботней беседы с моим клиентом.
"Хочу купить ликвидную 1-ку, что бы спасти сбережения. Евро и доллары не успел купить по выгодному курсу, теперь выгоднее вложиться в недвижку, она пока еще по прежним ценам продается. Так что, думаю, как минимум ничего не потеряю, а как максимум сохраню свои сбережения. "
26 янв. 2014
Честно, думаю, что на почве страхов о девальвации до апреля-мая цены будут расти пропорционально страхам населения. Зато к лету (при условии, что все обойдется- а это вероятнее) все встанет и пойдет коррекция вниз. Я бы подождала. Но..., а вдруг???
26 янв. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Маратиус писал(а):
так и пусть растет активность, да и риэлторы должны вещать, куда же денутся, только риэлторы ничего не понимают в экономике вот в чем проблема, поэтому и мыслительный процесс протекает всегда однобоко - метры будут расти при росте курса доллара, а почему, из ответа - лишь все растет так и квартиры будут расти, грустно, неумно и неинтересно

Из субботней беседы с моим клиентом.
"Хочу купить ликвидную 1-ку, что бы спасти сбережения. Евро и доллары не успел купить по выгодному курсу, теперь выгоднее вложиться в недвижку, она пока еще по прежним ценам продается. Так что, думаю, как минимум ничего не потеряю, а как максимум сохраню свои сбережения. "

вот-вот, а почему?
26 янв. 2014
Черный кофе писал(а):
Честно, думаю, что на почве страхов о девальвации до апреля-мая цены будут расти пропорционально страхам населения. Зато к лету (при условии, что все обойдется- а это вероятнее) все встанет и пойдет коррекция вниз. Я бы подождала. Но..., а вдруг???

Вполне себе вариант. Деньги ваши и риски ваши. В крайнем случае, думаю что на 1-ку вам потом хватит. Цены в рублях дешеветь точно не будут. Они, даже во время стагнации, растут не ниже уровня реальной инфляции. От 8 до 12% в год. Так что ипотека в рублях в нашей стране почти бесплатная. Пока.
26 янв. 2014
Евро и доллары не успел купить по выгодному курсу, теперь выгоднее вложиться в недвижку, она пока еще по прежним ценам продается. Так что, думаю, как минимум ничего не потеряю, а как максимум сохраню свои сбережения. "

именно так рассуждают люди и мои лично рассуждения не сильно отличаются. Даже, если наступит сильная коррекция вниз, и, окажется, что можно было бы купить по более выгодной цене (если подождать), то риск остаться с бумажками в банках перевешивает все потери в цене.
Юлия Лурье
Юлия Лурье писал(а):
Слово "автоматически "в устах юриста - это перл, это в мемориз..
не выдирайте из контекста: практически автоматически) :lol:
26 янв. 2014
Цены в рублях дешеветь точно не будут.

в долгосрочной перспективы - согласна
а то, что к лету будет коррекция вниз (при отсутствии потрясений)- мое частное мнение
Деньги ваши и риски ваши

поэтому покупаю сейчас :)
26 янв. 2014
Черный кофе писал(а):

Вполне себе вариант. Деньги ваши и риски ваши. В крайнем случае, думаю что на 1-ку вам потом хватит. Цены в рублях дешеветь точно не будут. Они, даже во время стагнации, растут не ниже уровня реальной инфляции. От 8 до 12% в год. Так что ипотека в рублях в нашей стране почти бесплатная. Пока.

Алексей, вот видите Вы уже начинаете говорить об одном из вариантов - рубль упадет, ипотека подорожает, платежеспособный спрос резко упадет ведь, или Вы всерьез считаете что вырастет? нужно ведь ни ценники высчитывать а стоимость денег, норму сбережений, если батон черного хлеба будет стоить 2000 при з/в в 50тыс, кто вообще задумается о покупке дорогостоящих товаров?
26 янв. 2014
Маратиус, на самом деле жизнь показывает, что точных прогнозов НИКОГДА не бывает (во всяком случае для простых смертных). Рулетка
26 янв. 2014
Черный кофе писал(а):
именно так рассуждают люди и мои лично рассуждения не сильно отличаются. Даже, если наступит сильная коррекция вниз, и, окажется, что можно было бы купить по более выгодной цене (если подождать), то риск остаться с бумажками в банках перевешивает все потери в цене.

В таком случае, вы ведете себя девиантно по отношению к своим сбережениям. Вместо того, чтобы терять время на пустой треп на форумах, вам следует активизировать свой поиск, и подумать о источниках увеличения бюджета. Кстати, если рынок начнет греться, то без толкового риэлтора вам не провести сделку. В противном случае, ваши потери будут не сопоставимы с гонораром специалиста. Сейчас именно то время, когда знание традиций делового оборота, коммуникация и медиация толкового специалиста вам просто необходимы.
26 янв. 2014
Маратиус писал(а):
Алексей, вот видите Вы уже начинаете говорить об одном из вариантов - рубль упадет, ипотека подорожает, платежеспособный спрос резко упадет ведь,

Не очень понятно только с чего дорожать ипотеке ,когда упадет платежеспособный спрос. Желающих взять кредит и купить квартир убудет и так минимум.

P.S. Речь о рублевой ипотеке идет?