На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 апр. 2014
Realtor 101 писал(а):Bloomington писал(а):AlexSW писал(а):одночасье одна прослойка стала обладать всем, но не создала социальные лифты, которые есть во всех развитых странах, зато продолжает кичиться на всяких куршавелях и сент критах
Вы жили в развитых странах? Если да, то поясните, какие социальные лифты для молодежи, например, в Испании, где безработица среди молодых людей свыше 50%?
И интересный вопрос - как такие "развитые государства" еще могут существовать в этом мире?
а вы в курсе, что МРОТ в Испании - 800 евро в месяц, стоимость квадратного метра жилья в Мадриде - 1700-2000 евро, а средний % по ипотечным кредитам - 3,5, арендная ставка в Мадриде - 9-10 евро за кв. м. Пособия по безработице - соответствующие!
А теперь смотрим на Россию: МРОТ - 110 евро, средний процент по ипотеке - 13,5, стоимость жилья вы сами знаете ... и так далее, и тому подобное.
А вы цифры с потолка взяли или на заборе прочли?
27 апр. 2014
Гамбринус писал(а):Юлия Лурье писал(а):Социальные лифты..
Безработица.. Их безработица - это не наше запойное пьянство и люмпенизация электората.Их безработица - стремление найти работу по специ.. а не устроиться чиновником в муниципалитет или управление полиции, чтобы там воровать и коррумпироваться..
Поддержу.
У знакомых сын учился в Испании, окончил институт, стал активно искать работу ( иначе лишился бы ВНЖ). Родители все жаловались, что не может найти. Год жалуются, второй... спрашиваю, а как же его еще оттуда не попросили. Оказывается, он нашел работу, только не на полный рабочий день, что дало бы ему 5000 евро в месяц, а на 2 дня в неделю, что давало ему чуть меньше 2 тыр. Сейчас работает во Франции по приглашению, полный рабочий день.
.
Это они вас за идиота держат или вы нас?
27 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Жанна Swiss писал(а):Ну ка расскажите где это шенген продается и вполне себе официально? А то может я чего не знаю? (Латышский вариант в расчет не берем, дорого, не выгодно, нет перспектив).
В той же Германии можно много чего хорошего из недвижимости купить и за не недорого. Но чего с легализацией постоянного проживания делать?
Сегодня законы в шенгене рассчитаны на то, что россиянин покупает недвижимость, содержит, платит налоги, НО не может получить нормальное разрешение на проживание с правом работы.
Вам выгоду надо или возможность официальной покупки гражданства?
И в Германии есть возможность через покупку бизнеса получить и ВНЖ и паспорт, было бы желание.
Есть возможность и в космос полететь
Только это не 300 тыс евро стоит
27 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Жанна Swiss писал(а):Ну ка расскажите где это шенген продается и вполне себе официально? А то может я чего не знаю? (Латышский вариант в расчет не берем, дорого, не выгодно, нет перспектив).
В той же Германии можно много чего хорошего из недвижимости купить и за не недорого. Но чего с легализацией постоянного проживания делать?
Сегодня законы в шенгене рассчитаны на то, что россиянин покупает недвижимость, содержит, платит налоги, НО не может получить нормальное разрешение на проживание с правом работы.
Вам выгоду надо или возможность официальной покупки гражданства?
И в Германии есть возможность через покупку бизнеса получить и ВНЖ и паспорт, было бы желание.
Не понимаю, как немецкий паспорт может мне помешать получать выгоду в Германии?
А если серьезно,
мне нужно, что бы можно законно и официально получить вид на жительство и в дальнейшем гражданство без обременительных затрат на открытие и содержание фирмы и бизнеса в стране, где по крайней мере в первые несколько лет нужно вникать в ситуацию на рынке. Открытие фирмы и ведение бизнеса в Германии это серьезные дополнительные затраты и риски. И чем я образованная белая женщина, которая не просит ничего у немецкого государства, но обязанная платить налоги в Германии в случае получения внж через бизнес и покупки недвижимости, хуже товарищей из африки и азии, которые всеми семьми с 10 женами получают внж бесплатно и плюс еще имеют пособия и бесплатные курсы немецкого языка?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
28 апр. 2014
Про легальное прибывание в ЕС - вопрос только желания и денег, миллионы наших соотечественников, далеко не самых богатых, нашли способ жить там, либо прекращаем спор о сложности этого процесса, либо признаем, что они умнее всех нас оказались. Есть тысяча и одна лазейка, от фиктивных браков до белых инвестиций - каждый решает сам на что он способен. Работу в ЕС найти вопрос уже другой, но если иметь из РФ стабильный доход в 3тыс евро - и жильё в Германии - будет хватать и на еду и на бензин, даже оставаться будет.
PS: о рынке аренды - удалось найти желаемый объект, просторную однуху ~40мтеров в районе подбелки, с техникой и мебелью, раньше здесь за 30тыр только бомжатники сдавали, жили сотрудники - видел глазами. Видимо рынок аренды припал действительно, за 5 лет в еврах так вообще сказочно упал. Но есть ещё герои, которые там пытаются сдать свои убитые хрущи по тем же 30килорублей. Если так продолжится дальше - видимо и продажные цены прольют скоро, и так уже доходность смешная рисуется.
PS: о рынке аренды - удалось найти желаемый объект, просторную однуху ~40мтеров в районе подбелки, с техникой и мебелью, раньше здесь за 30тыр только бомжатники сдавали, жили сотрудники - видел глазами. Видимо рынок аренды припал действительно, за 5 лет в еврах так вообще сказочно упал. Но есть ещё герои, которые там пытаются сдать свои убитые хрущи по тем же 30килорублей. Если так продолжится дальше - видимо и продажные цены прольют скоро, и так уже доходность смешная рисуется.
28 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):о рынке аренды - удалось найти желаемый объект, просторную однуху ~40мтеров в районе подбелки, с техникой и мебелью, раньше здесь за 30тыр только бомжатники сдавали, жили сотрудники - видел глазами. Видимо рынок аренды припал действительно, за 5 лет в еврах так вообще сказочно упал. Но есть ещё герои, которые там пытаются сдать свои убитые хрущи по тем же 30килорублей. Если так продолжится дальше - видимо и продажные цены прольют скоро, и так уже доходность смешная рисуется.
кончаются буратины, обмищурившиеся в штанишки и закопавшие свои золотые на поле дураков, теперь у недвижки одна дорога - на рублевые минимумы нулевых
28 апр. 2014
Маратиус писал(а):кончаются буратины, обмищурившиеся в штанишки и закопавшие свои золотые на поле дураков, теперь у недвижки одна дорога - на рублевые минимумы нулевых
Вот когда появляется такое ощущение то - НАДО БРАТЬ (разговор про рублевые цены).
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 апр. 2014
Reddisson писал(а):Realtor 101 писал(а):А теперь смотрим на Россию: МРОТ - 110 евро, средний процент по ипотеке - 13,5, стоимость жилья вы сами знаете ... и так далее, и тому подобное.
А вы цифры с потолка взяли или на заборе прочли?
МРОТ - 12000, поэтому 220 евро - 240 евро( в разные дни марта, например )
Ипотека - 13.5 % без аннуитетных платежей, а так - на круг все 25 -30 процентов( если взять стоимость на момент выбора жилья и его конечную стоимость для потребителя ипотеки, а если брать большой кредит, больше собственных средств - то и 50 процентов разницы).
Средняя еропейская зарплата - 2600 евро, в Англии - 3500(если считать в евро, почти самая высокая по Европе ), в Греции и Португалии - почти самая низкая, 2000 евро, ну, а Испании - 2300 евро. Эти цифры периодически читаю в журналах типа Профиль, РБК и Форбс..Это находит подтверждение в моих разговорах с испанцами и португальцами( у меня в испанской квартире слева крутыш из Лиссабона, справа - чиновник из муниципалитета Мадрида, так что их инсайда получаю достаточно)
Самый высокий уровень жизни - в Германии, Австрии и Швейцарии, потом Швеция , Норвегия,Финляндия, потом где-то далеко на 15-20 местах - Италия и Франция..Так что поехать из Испании во Францию на заработки - и мне кажется настораживающим..Испанские таксисты, которые меня возят в испанской родине, рассказывают, что раз в жизни испанские мужчины-водители уезжают на заработки - когда встает необходимость покупать жилье для семьи, почти все они отработали в Швейцарии, Англии, Германии.Вот их рассказ как-то в матрицу укладывается..
Все равно - ужас-ужас-ужас
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2014
Reddisson писал(а):Это они вас за идиота держат или вы нас?
За что купила, за то и продаю. Специальность биохимия, молекулярная биология.
Теоретически также знаю что с подобными специальностями массово едут в США там от10 000 долларов в месяц.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 апр. 2014
Гамбринус писал(а):Reddisson писал(а):Это они вас за идиота держат или вы нас?
За что купила, за то и продаю. Специальность биохимия, молекулярная биология.
Теоретически также знаю что с подобными специальностями массово едут в США там от10 000 долларов в месяц.
10 000 долларов(6.5 000 евро) и более - получают люди со степенью, открытиями и печатными научными работами, лаборант или стажер точно не получает, тем более - сразу по выходе из универистета..
Во Франции есть университет и отличная науная база для такой специальности, куда все время набирают сотрудников - в Нанте.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва