Купить дом до 7 000 000 109 / 3544
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 апр. 2014
Ирина Наумова писал(а):
Илья, всё хочу спросить, да пока всё прочитаю забываю))
А чем по вашему отличается коттедж от дома? Понятие коттедж к нам пришло не так давно, но что-то многовато его уже становится. Как и таунхаусов впрочем. Вчера интересную мысль озвучили на каком-то форуме: то, что у нас в Подмосковье называют таунхаус - это не таунхаус вообще, а блочный квартирный дом. А как с коттеджами дело обстоит? Просто интересно разобраться...
В законодательстве нет понятий коттедж или таунхаус.
Везде пишут жилой ДОМ, блокированный жилой ДОМ.
В понятие жилой дом для постоянного проживания входит -снабжение электроэнергией ,
отопление любыми источниками , окна ,двери.
Снабжение водой и иными энергоресурсами не входит в данный перечень .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 апр. 2014
Andreeviliaa писал(а):Вот видите, сколько рождает дополнений/уточнений простая и очевидная на первый взгляд аналогия.
а я и не аналогию приводила, а аллегорию. а я так до конца и не понимаю ваше отношение к видам жилья. я так понимаю что все вы рассматриваете с точки зрения инвестиций, а не с точки зрения места жительства семьи
30 апр. 2014
Таунхаус - это стоящие рядом 3 дома (максимально 4). А не целый ряд домов, как строят обычно у нас. Во втором случае - это уже и будет относится к категории "блочных домов".
Т.е. если дуплекс - это два дома, расположенные с одной общей стеной, то таунхаус - это три дома, расположенные рядом. Где стоящий в середине, имеет несколько отличную стоимость, чем у боковых таунхаусов. Особенно, если у боковых таунхаусов есть земля (палисадник так называемый) не только впереди/позади здания, но и по бокам, что конечно же привлекательней...
Если по площади таунхаус удовлетворяет (на самом деле ведь площадь его зачастую больше площади квартиры, которую может себе позволить купить обычный гражданин в городе), то имеет смысл вкладываться в покупку/строительство таунхауса.
Дом иметь отдельностоящий с большим участком -ведь это и работа ещё на участке, облагораживание его, уборка территории, стрижка и уход за газоном, посадка растений и уход за ними и прочее... Кто всем этим заниматься будет? И главное - когда, если человек, купивший/построивший себе дом работает с утра до вечера, иначе возникнуть может вопрос "а на что он себе этот дом купить смог?"? Садовника если только человек наймет...опять ведь расходы)
Т.е. если дуплекс - это два дома, расположенные с одной общей стеной, то таунхаус - это три дома, расположенные рядом. Где стоящий в середине, имеет несколько отличную стоимость, чем у боковых таунхаусов. Особенно, если у боковых таунхаусов есть земля (палисадник так называемый) не только впереди/позади здания, но и по бокам, что конечно же привлекательней...
Если по площади таунхаус удовлетворяет (на самом деле ведь площадь его зачастую больше площади квартиры, которую может себе позволить купить обычный гражданин в городе), то имеет смысл вкладываться в покупку/строительство таунхауса.
Дом иметь отдельностоящий с большим участком -ведь это и работа ещё на участке, облагораживание его, уборка территории, стрижка и уход за газоном, посадка растений и уход за ними и прочее... Кто всем этим заниматься будет? И главное - когда, если человек, купивший/построивший себе дом работает с утра до вечера, иначе возникнуть может вопрос "а на что он себе этот дом купить смог?"? Садовника если только человек наймет...опять ведь расходы)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
30 апр. 2014
Daniela-R писал(а):Таунхаус - это стоящие рядом 3 дома (максимально 4). А не целый ряд домов, как строят обычно у нас. Во втором случае - это уже и будет относится к категории "блочных домов".
А как с коммуникациями? Пытаюсь понять и рассортировать что чем является и от чего это зависит.
И ещё.. Выше Илья написал, но мне так и осталось не понятным:
1. Дом, коттедж - равны перед законом как ДОМ? А что с человеческой точки зрения? Для меня понятия коттедж не существует как-то. Дом он и есть дом. А там хоть дворец пусть будет!
2. А как быть с тем, что у нас продают как таунхаусы? Это квартира, дом, таунхаус по описанному вами выше или?..
Чехов не предлагать :ps_ih:
30 апр. 2014
Ирина Наумова писал(а):1. Дом, коттедж - равны перед законом как ДОМ? А что с человеческой точки зрения? Для меня понятия коттедж не существует как-то. Дом он и есть дом. А там хоть дворец пусть будет!
2. А как быть с тем, что у нас продают как таунхаусы? Это квартира, дом, таунхаус по описанному вами выше или?..
1. Имеется ввиду скорей всего, что для строительства и дома и котеджа и виллы и таунхауса применяются везде СНиПы, как регулятор строительства.
2. Как и кто "называет" таунхаусы... это уж на любителя... ))
Я лишь привела своё понимание таунхауса. И то, что мне преподавали, обозначая "что же это такое".
Все таки это не квартира - а скорей часть дома с общей стеной.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
02 мая 2014
Википедия дает следующее определение тауну: "Таунхаус (англ. townhouse) — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник. Несмотря на некоторую структурную схожесть, не стоит путать таунхаусы с блокированными домами, поскольку под термином «таунхаус» может пониматься как блокированное, так и отдельно стоящее жилое здание (например, Campbell Townhouse в Орегоне, Bute House или Queensberry House в Эдинбурге и т. п.)."
А для меня это возможность вырваться суеты, пыли и негатива, которые постоянно присутствуют в больших городах.
А для меня это возможность вырваться суеты, пыли и негатива, которые постоянно присутствуют в больших городах.
30 мая 2014
Ramona писал(а):Andreeviliaa писал(а):Вот видите, сколько рождает дополнений/уточнений простая и очевидная на первый взгляд аналогия.
а я и не аналогию приводила, а аллегорию. а я так до конца и не понимаю ваше отношение к видам жилья. я так понимаю что все вы рассматриваете с точки зрения инвестиций, а не с точки зрения места жительства семьи
Я как раз за то, что для целей инвестиций это одно, а с точки места жительства семьи - другое.
Не то, что бы здесь прям не преодолимое противоречие какое-то... Просто, при выборе для себя, НО С ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПОДТЕКСТОМ могут появится компромиссы. Эту мысль и пытался донести, начиная с этого поста:
Varvara30 писал(а):Ramona писал(а):Что за понятие такое новая Москва?
это новые присоединенные территории Москвы с лета 2012 года.
Выбираем коттедж или таунхаус.
если через 5-10 лет захочется чего-то нового......главное чтоб наша собственность хорошо выросла в цене
И вот при сочетании этих подходов (для себя-семьи СЕЙЧАС, но что бы через 5-10 лет хорошо вырасти в цене, внукам-детям..., и т.д.) могут быть и компромиссы различные... В частности конфликт краткосрочных и долгосрочных интересов...
Эту мысль (применительно к таунам) и пытался донести...
P.S.
Так же мне иногда кажется, что усилиями рекламистов посёлков таунов/мжк, эти таунвы наделяются чуть ли не фантастическими качествами/свойствами. И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ загородный дом они заменяют, и близость к природе обеспечивают, в сочетание с транспортной доступностью и обеспеченностью инфраструктурой, которой могут позавидовать даже многие обладатели городских квартир... Ну и в довершении, видимо, что бы окончательно "прибить" потенциального покупателя, следует "контрольный выстрел в голову" - ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ.
Эдакий такой "и_жрец_и_жнец_и_на_трубе_игрец" получается, а не один из типов жилья...
Такая активность даёт свои плоды. Мысли о супер-качествах таунов/мжк, о том, что они сочетают в себе всё лучшее и востребованное, что есть в других типах жилья - все эти мысли тиражируются и кочуют с форума на форум, из темы в тему, в т.ч. и весьма далёких на первый взгляд от таунов. Причём, происходит это уже благодаря усилиям даже не самих рекламистов, а не вольным усилиям простых людей - читателей/участников форумов.
В рекламном деле для описания этого явления даже термин специальный есть. Не помню его, но при желании можно вспомнить... Про себя называю это "эффектом массовости". Не суть...
Кстати, а на внедрение какой темы в массовое сознание/обсуждение сейчас направлены усилия рекламистов?
P.P.S.
Всегда с подозрением относился к непонятным никам и "особому", сразу узнаваемому, стилю написания постов и/или присутствия на форуме(ах).
Хотя, это всё возможно только мои "тараканы в голове"
20 июл. 2014
А почему все только про таунхаусы и коттеджи? Чего вы в них вцепились? Вариант дуплекса никто не рассматривает?
20 июл. 2014
Masha_Izotova писал(а):А почему все только про таунхаусы и коттеджи? Чего вы в них вцепились? Вариант дуплекса никто не рассматривает?
коттедж то лучше)
Слушайте у меня уже нюх на враньё с профилями.. И главное - не Митрич, 100%))
Вот нутром чую, что девушку на фото зовут Наталья, а саму писАку - Юля)
Интересно: зачем?
20 июл. 2014
Мб стесняются?))
Ну знаете, что-то вроде "жизнь в сети, тут все другие".
Многие люди живут в инете по этому принципу.
Придумывают себе всякие истории, делятся опытом, которого у самих, на самом деле, в реальной жизни, не было. Фантазеры, короче
Ну знаете, что-то вроде "жизнь в сети, тут все другие".
Многие люди живут в инете по этому принципу.
Придумывают себе всякие истории, делятся опытом, которого у самих, на самом деле, в реальной жизни, не было. Фантазеры, короче