"заманухи" 203 / 7974

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 апр. 2014
Daniela-R писал(а):
Если агент не хочет выезжать на просмотр, то это уже настораживает

там сперва был собственник. Так было написано в объявлении и так мне он ещё раз подтвердил по телефону, первоначальный разговор. (Первое вранье было)
Агентом (или другом агента?!) он стал - после того, как я приехав - увидела запертую дверь.

А вообще вранья у нас дома - полно.... Когда отсутствуешь там по долгу, то сразу бросается в глаза это вранье. :-(

========
Ну, вот хотя бы такой ещё пример:
-звонок (снова возьмем по объявлению), на другой стороне берет трубку человек.
-Здраствуйте, звоню по вашему объявлению (зачитываю коротко его), я правильно попала? Это ваше объявление?
-Да.
- А это частное лицо или компания?
- что вас интересует?
-Хотелось узнать: с кем я разговариваю- с частным лицом или это организация дала объявление?
- ну, допустим, что организация и что?
- А как называется организация? И вы представтесь, если можно.
- Не все ли равно, как называется организация... Вы что хотели то?
И сами сперва представьтесь!
( :sh_ok: )
-..... и так далее..минут на 8-10. До тех пор, пока мне не надоест вести "игру в кошки мышки" и я не скажу, что нибудь типо:
Вы как наемный работник, не очень я вижу горите желанием продать то, о чем напечатано в объвлении. Руководство знает об этом?
Вы за что получаете свою зарплату и свои комиссионные с продажи?
-.... тут либо, трубку кладут...или на 2 октавы снижают голос и называют компанию и себя в том числе (фамилию не говорят, а лишь имя...в лучшем случае)))

Вот подобное, со стороны работков фирмы, я тоже считаю - хамство.
И хамят, кстати - не только малоизвестные маленькие фирмочки, но и можно сказать солидные. :ni_zia:

Это Вы с деятелями от аренды, по-видимому, не сталкивались... вот уж публика попадается - прям оторопь берёт.
Мне изредка приходится искать квартиры... и вот свежий пример:
Звоню по интересующему меня варианту. Объясняю агент(ше), что есть похожее объявление, в котором указано, что квартира «под авансом». Не эта ли самая квартира? - интересуюсь. И вот тут началось… Не считая нужным отвечать на мой вопрос, тётенька начала тоном, видимо, как-то ставящим меня на место:
- Чтооо? Да Вы знаете, что такое – под авансом!? Это терминология используется только в продажах
- Да что Вы (как можно искреннее удивляюсь), а Вы занимаетесь продажами?
- Дээ (произносится тоном, от которого я, наверное, должна была встать на колени и благоговейно трепетать) Ну, ладно (лениво так), с Вами всё понятно…
-Да с Вами, собственно, тоже … - усмехаюсь.
Конечно, можно было бы спросить, а знает ли она, в чём различие между авансом, задатком и ПДКП, но отпускать сарказм в сторону табуретки, которая фиг знает, кем себя возомнила, как-то не солидно.
Или вариант, когда читаете на авито собственное объявление от другого агентства, которое даже не сочли нужным переписать, хотя бы слова переставить... Это не хамство? А главное, что заманухой-то его назвать нельзя.
24 апр. 2014
Еscapade писал(а):
Это Вы с деятелями от аренды, по-видимому, не сталкивались... вот уж публика попадается - прям оторопь берёт.
Мне изредка приходится искать квартиры... и вот свежий пример:
Звоню по интересующему меня варианту. Объясняю агент(ше), что есть похожее объявление, в котором указано, что квартира «под авансом». Не эта ли самая квартира? - интересуюсь. И вот тут началось… Не считая нужным отвечать на мой вопрос, тётенька начала тоном, видимо, как-то ставящим меня на место:
- Чтооо? Да Вы знаете, что такое – под авансом!? Это терминология используется только в продажах
- Да что Вы (как можно искреннее удивляюсь), а Вы занимаетесь продажами?
- Дээ (произносится тоном, от которого я, наверное, должна была встать на колени и благоговейно трепетать) Ну, ладно (лениво так), с Вами всё понятно…
-Да с Вами, собственно, тоже … - усмехаюсь.
Конечно, можно было бы спросить, а знает ли она, в чём различие между авансом, задатком и ПДКП, но отпускать сарказм в сторону табуретки, которая фиг знает, кем себя возомнила, как-то не солидно.
Или вариант, когда читаете на авито собственное объявление от другого агентства, которое даже не сочли нужным переписать, хотя бы слова переставить... Это не хамство? А главное, что заманухой-то его назвать нельзя.

Тююю....этож разве "оторопь берёт"))... вот когда на показе драка начинается - это уже интересней ) ... или когда телефон в форточку, чтобы "конкурирующий" агент до клиента не дозвонился :) ... эт да ... "соревнование" :hi_hi_hi:
24 апр. 2014
Спасибо, Антон. Повеселили перед сном. Но у меня клиенты по рекомендации, поэтому драки вряд ли случатся...тьфу-тьфу)) к тому же с телефонных переговоров фильтрую, кого можно допустить "до тела" своего клиента. Несколько раз наводила своих клиентов на агентства, которые без их ведома и разрешения объявы ставили... Какие громкие бренды тут отличились... ахахах))
24 апр. 2014
Еscapade писал(а):
Спасибо, Антон. Повеселили перед сном. Но у меня клиенты по рекомендации, поэтому драки вряд ли случатся...тьфу-тьфу)) к тому же с телефонных переговоров фильтрую, кого можно допустить "до тела" своего клиента. Несколько раз наводила своих клиентов на агентства, которые без их ведома и разрешения объявы ставили... Какие громкие бренды тут отличились... ахахах))

Не, ну это конечно исключения))....а так конечно всё чинно-благородно :)
24 апр. 2014
Но реклама на личный телефон такого не подразумевает, в данном случае ее можно рассматривать, как личную инициативу конкретного человека

Т.е. Вы хотите сказать, Светлана, что риэлтор сам решил по своей инициативе выступить в качестве маклера этой квартиры? :-( Т.е. у него нет разрешения от собственника на продажу данного объекта? И нет никакого договора с собственником? И он дает объявление от своего лица – как частник? (Заведомо зная, что при получении комиссионых, он уже будет уклонятся от уплаты налогов? Статья...кстати...)
А если он (АН, или сотрудник этого АН) все таки выступает в качестве маклера, уже после получения разрешения от собственика (письменного кстати), уже после заключения соглашения с собственником – то на свой он телефон личный дал объявление (для удобства, или на тел АН) уже без разницы. Человек – выступил в качестве юр лица, со всеми вытекающими тут его обязаностями.
- не важно, что он на свой личный телефон дал объявление, главное в качестве кого он выступает! А выступать он может в качестве маклера с этого объявления. А значит – как а) либо индивид предприниматель б) либо как юр лицо (АН), как сотрудник этого АН. Либо как в) собственник –если он таковым является, или же может наврать (как в моем случае было), что он собственник...
Речь идет ведь и o выплате налогов, любым лицом, зарегестрировавшим себя в качестве маклера.....
Стоит налоговой лишь поработать с подобными телефонными объявлениями – и сразу можно им тома писАть...))

Недвижимость у нас дистанционно уже продается?)))

Реклама в интернете, не знаю как в РФ оценивается. Дистанционная продажа объекта или нет? Собственно интернетовскую продажу – свои законы могут регулировать взаимотношения покупателя и продавца. Я не тут не в курсе.
А зачем сразу дистанционную продажу брать? Любое объявление в любой газете можно взять – и большинство идет лишь с телефоном (слово «организация» или АН – не часто можно увидеть) и эти все объявления дублируются в интернет (у многих уже печатных изданий подобное есть). Вот сразу и нарушения законодательства выплывают...

Покупатель перед покупкой смотрит квартиру, А НЕ КВАРТИРУ К НЕМУ ДОМОЙ ПРИВОЗЯТ. Вот в чем суть. Поэтому продажа недвижимости-не дистанционная торговля.

= не верное тут толкование. Если был назван уже адрес объекта клиенту, сделано описание объекта по телефону и дано разрешение на просмотр этого объекта –т.е. уже состоялась презентация данного объекта со стороны АН или риэлтора (в данном случае по телефону!). Ну, как в моем случае опять же было... лишь риэлтор не хочет говорить, что он риэлтор, т.к. он должен был давать объявление под своим именем (или названием АН) , а он дал под вымышенным (собственник!). Проще сказать была – замануха, чистой воды.

А подача объвления со стороны юр лица о продаже своих услуг или же товара, с которого будут в последствии комиссионные получены – под чужим именем, должно влечь за собой последствия для юр лица, нарушившего положения о «О защите прав Потребителей» -раз, и второе нарушевшего ГК, где указано, что (согласно ГК , участие в гражданском обороте предполагает их индивидуализацию).
Serghv, Вы что продаете объект не заключая никакого соглашения об оказании услуг с продавцом? Или все делаете по интернету? С продавцом не встречаетесь?))
То, что вы написали, статья 497 – совсем в данном случае не подходит.

Покупатель перед покупкой смотрит квартиру,

Ну, вот уже в реал перешли оказывается.... все таки покупатель придет и потрогает объект :) . Значит - объект продается не дистанционно, а его можно прийти и потрогать и посмотреть...)))

Выставляя объявления мы как ЮРЛИЦО не продаем квартиру. Мы оказываем рекламные услуги ПРОДАВЦУ этой квартиры. Т.к. квартира(товар) принадлежит не нам. Мы ее только рекламируем за продавца. Т.е. действуем по поручению физ.лица

Ну смешно, право... АН или риэлтор работает с объектом и получает свои комиссионные за осуществление операции купли-продажи данного объекта, выполненной с участием и с помощью данного юр лица или риэлтора (с том числе! И с предоставления рекламных услуг по данному объекту, оказание которых входит в программу продажи данного объекта, наряду с предоставлением других услуг! - по договоренности с собственником!)

Я не собираюсь бодаться с коллегами.
Все о чем я написала- должно быть отраженно в Законе о Риэлторстве. Которого у нас нет, отсюда – всякие ссылки на не те статьи закона.

Просто на западе – если дал объявление под другим именем, то даже собственник может, увидев подобное объявление по своему объекту, сделанное от юр лица (частник не имеет права заниматься риэлторством- про это не пишу), предъявить притензии к этому юр лицу и спросить «а почему это вы анонсируете без указания названия вашей фирмы? А что это за такое название, которое в объяв-ние стоит? – я с этим риэлтором не подписывал никаких отношений... Вы не правильно работаете. Хочу разорвать с вами соглашение о продаже моего объекта, а насчет неустойки, которая мне положена, т.к. вы не рекламировали мой объект, за прошедший месяц-другой... или третий, я мол подумаю, как мне тут поступить...) Попросту говоря – при жалобе от собственника, юр лицо может получить штаф.
И это хорошо, если не налоговик на подобную «утку» наткнется, просматривая объявления... там другие вопросы могут задать.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
24 апр. 2014
Daniela-R писал(а):
Но реклама на личный телефон такого не подразумевает, в данном случае ее можно рассматривать, как личную инициативу конкретного человека

Т.е. Вы хотите сказать, Светлана, что риэлтор сам решил по своей инициативе выступить в качестве маклера этой квартиры? :-( Т.е. у него нет разрешения от собственника на продажу данного объекта? И нет никакого договора с собственником? И он дает объявление от своего лица – как частник? (Заведомо зная, что при получении комиссионых, он уже будет уклонятся от уплаты налогов? Статья...кстати...)
А если он (АН, или сотрудник этого АН) все таки выступает в качестве маклера, уже после получения разрешения от собственика (письменного кстати), уже после заключения соглашения с собственником – то на свой он телефон личный дал объявление (для удобства, или на тел АН) уже без разницы. Человек – выступил в качестве юр лица, со всеми вытекающими тут его обязаностями.
- не важно, что он на свой личный телефон дал объявление, главное в качестве кого он выступает! А выступать он может в качестве маклера с этого объявления. А значит – как а) либо индивид предприниматель б) либо как юр лицо (АН), как сотрудник этого АН. Либо как в) собственник –если он таковым является, или же может наврать (как в моем случае было), что он собственник...
Речь идет ведь и o выплате налогов, любым лицом, зарегестрировавшим себя в качестве маклера.....
Стоит налоговой лишь поработать с подобными телефонными объявлениями – и сразу можно им тома писАть...))

Недвижимость у нас дистанционно уже продается?)))

Реклама в интернете, не знаю как в РФ оценивается. Дистанционная продажа объекта или нет? Собственно интернетовскую продажу – свои законы могут регулировать взаимотношения покупателя и продавца. Я не тут не в курсе.
А зачем сразу дистанционную продажу брать? Любое объявление в любой газете можно взять – и большинство идет лишь с телефоном (слово «организация» или АН – не часто можно увидеть) и эти все объявления дублируются в интернет (у многих уже печатных изданий подобное есть). Вот сразу и нарушения законодательства выплывают...

Покупатель перед покупкой смотрит квартиру, А НЕ КВАРТИРУ К НЕМУ ДОМОЙ ПРИВОЗЯТ. Вот в чем суть. Поэтому продажа недвижимости-не дистанционная торговля.

= не верное тут толкование. Если был назван уже адрес объекта клиенту, сделано описание объекта по телефону и дано разрешение на просмотр этого объекта –т.е. уже состоялась презентация данного объекта со стороны АН или риэлтора (в данном случае по телефону!). Ну, как в моем случае опять же было... лишь риэлтор не хочет говорить, что он риэлтор, т.к. он должен был давать объявление под своим именем (или названием АН) , а он дал под вымышенным (собственник!). Проще сказать была – замануха, чистой воды.

А подача объвления со стороны юр лица о продаже своих услуг или же товара, с которого будут в последствии комиссионные получены – под чужим именем, должно влечь за собой последствия для юр лица, нарушившего положения о «О защите прав Потребителей» -раз, и второе нарушевшего ГК, где указано, что (согласно ГК , участие в гражданском обороте предполагает их индивидуализацию).
Serghv, Вы что продаете объект не заключая никакого соглашения об оказании услуг с продавцом? Или все делаете по интернету? С продавцом не встречаетесь?))
То, что вы написали, статья 497 – совсем в данном случае не подходит.

Покупатель перед покупкой смотрит квартиру,

Ну, вот уже в реал перешли оказывается.... все таки покупатель придет и потрогает объект :) . Значит - объект продается не дистанционно, а его можно прийти и потрогать и посмотреть...)))

Выставляя объявления мы как ЮРЛИЦО не продаем квартиру. Мы оказываем рекламные услуги ПРОДАВЦУ этой квартиры. Т.к. квартира(товар) принадлежит не нам. Мы ее только рекламируем за продавца. Т.е. действуем по поручению физ.лица

Ну смешно, право... АН или риэлтор работает с объектом и получает свои комиссионные за осуществление операции купли-продажи данного объекта, выполненной с участием и с помощью данного юр лица или риэлтора (с том числе! И с предоставления рекламных услуг по данному объекту, оказание которых входит в программу продажи данного объекта, наряду с предоставлением других услуг! - по договоренности с собственником!)

Я не собираюсь бодаться с коллегами.
Все о чем я написала- должно быть отраженно в Законе о Риэлторстве. Которого у нас нет, отсюда – всякие ссылки на не те статьи закона.

Просто на западе – если дал объявление под другим именем, то даже собственник может, увидев подобное объявление по своему объекту, сделанное от юр лица (частник не имеет права заниматься риэлторством- про это не пишу), предъявить притензии к этому юр лицу и спросить «а почему это вы анонсируете без указания названия вашей фирмы? А что это за такое название, которое в объяв-ние стоит? – я с этим риэлтором не подписывал никаких отношений... Вы не правильно работаете. Хочу разорвать с вами соглашение о продаже моего объекта, а насчет неустойки, которая мне положена, т.к. вы не рекламировали мой объект, за прошедший месяц-другой... или третий, я мол подумаю, как мне тут поступить...) Попросту говоря – при жалобе от собственника, юр лицо может получить штаф.
И это хорошо, если не налоговик на подобную «утку» наткнется, просматривая объявления... там другие вопросы могут задать.

Не так страшен непорядочный или недоученный контрагент, как страшен кликуша оторванный от реалий бытия и не понимающий что происходит вокруг него и почему.
Упаси бог такому свою копейку доверить.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
24 апр. 2014
Daniela-R писал(а):
Стоит налоговой лишь поработать с подобными телефонными объявлениями – и сразу можно им тома писАть...

Налоги, как известно, уплачиваются с дохода.
А между подачей объявления и получением дохода - дистанция огромного размера.
Иногда - длинною в бесконечность
Не припомню случаев, чтобы налоговик прошел её вместе с риэлтором.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 апр. 2014
Daniela-R
Мне кажется что по некоторым странам вообще реальных объектов нет в рекламе :hi_hi_hi:
Может заманухи как раз с Запада к нам пришли (как и все вредное) ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 апр. 2014
Святослав
"Звоните прямо сейчас и получите вторую квартиру в подарок" ;;-)))
Daniela-R
В законе "о рекламе" нигде не нашел обязанности указывать наименование и реквизиты, только при дистанционной торговле. Может плохо искал? :)
По дистанционной торговле-ключевое:
"исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора"
Потребляйтор ДО подписания ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ смотрит объект. Вот если он осмотрит после-то да это дистанционная торговля. Но разве бывают такие?

А по заманухам-такие будут, всех штрафовать-силенок не хватит.
Как правило пока не перестанут нанимать в АН молодняк без опыта и предварительного обучения-заманухи будут.

Закон о риэлторской деятельности сильно не изменит ситуацию-просто сделку будут вести спецы с лицензией, а показывать и рекламировать-голодные Огенты новички.
Опять таки кто будет контроллировать исполнение данного закона?
"строгость Российсих законов-компенсируется возможностью их неисполнения" ;;-)))
24 апр. 2014
Святослав писал(а):
Светлана Муратова писал(а):
Ряд квартир в новостройке.конечно выставляется самый интересный этаж и стоимость, а потом, зная, что собственник готов уступить можно поиграть с ценой. Не все так плохо, но дать такое объявление и ничего не предложить взамен,конечно, глупо.

По новостройкам это сложившаяся практика, особенно когда продают несколько агентств, кто то всегда выставляет всегда меньше, что бы перетянуть рекламу. Часто застройщики не меняют цену, оставляют первые цены в рекламе на протяжение многих месяцев, что бы перетянуть интересантов с объектов других застройщиков.
Но ведь глупо было одно время - когда МИЦ продолжал рекламировать Коммунарку по 48 тыс. за м2, когда реальные цены уже были за 90 тыс. за м2 ! :ne_ne_ne: Такая же петрушка у многих....

Объявления получаются тоже вроде как "замануха"? Но все знают, активно используют и получают своих клиентов. МиЦ тоже. наверное, не просто так размещал эту рекламу.
Daniela-R, не найду сейчас где читала у Елены Борисовны про опыт ее американских друзей, приехали в Америку, решили стать риэлторами, обучение, МЛС, но они проплачивали свою рекламу, чтобы она была на первых строчках и забирали себе клиентов. При этом своих объектов у них не было, работали с эксклюзивами других агентов, наверное, с их согласия. Как понимаете, конкретно этим агентам разрешение на рекламу их объектов собственники не давали.
В Ростове одно время строго проверяли АН, особенно, размещавшие рекламу на первых страницах, т.е. крупных игроков, на предмет договора с собственником на рекламу его объекта. С собственником подписывался отдельный договор на это, сейчас такой пункт включен в договор, в то время требовали именно на отдельном листе, как приложение к договору. Может сами не знали, как надо.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка