Что ждать от турков-квартирантов? 89 / 2657

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 июл. 2014
Детские проблемы

Сдавать или не сдавать квартиру семье с детьми? К доводом «за» часто относят стабильность и гарантию того, что соседи никогда не узнают, как звучит дабстеп на полную громкость. Против те, кто убежден, что никакая стабильность не идет в сравнение с покемоном, нарисованным поверх венецианской штукатурки. Если вы все-таки решили примкнуть к первой группе, ниже — несколько советов о том, как подойти к ремонту, чтобы через месяц аренды квартира не напоминала римский форум.

Первое, о чем с ужасом говорят собственники, когда речь заходит о жильцах с детьми, — испорченные обои. Жаждущий творческой реализации ребенок, как правило, не сильно заморачивается с поиском холста, и стены действительно оказываются в зоне риска, учитывая, что родители просто физически не в состоянии держать ребенка под неусыпным контролем. Будьте стратегом, угадайте действия «противника» и заранее подумайте о том, как предотвратить ремонтную «катастрофу», тем более что фантазии есть где развернуться. На рынке сейчас представлено огромное количество вариантов оформления стен, так что спокойными будут и арендаторы, и наймодатели. Например, виниловые обои, которые можно регулярно чистить моющими средствами, или обои под покраску на основе флизелина. Это решит все, кроме случаев, если чадо решит испробовать на стене прибор для выжигания по дереву, но и здесь можно заранее обговорить с родителями, что подобные творческие порывы будут оплачиваться съемщиками дополнительно — что делать, молодые таланты нуждаются в меценатстве.

При всех плюсах виниловых обоев они все-таки не спасут коридор, где, наверняка, при отсутствующем тамбуре будут базироваться санки и коляска. И даже очень аккуратная мама, заходя домой с прогулки, не сможет «припарковать» салазки, не шаркнув стену, если в этот момент младшенький у нее на плече, а старшенький за хвост затаскивает в квартиру облезлую дворовую кошку. Тут могут остаться не только неотмываемые следы, но и повреждения. Очень функциональным окажется обшивка нижней части стен, например, деревянной вагонкой или ПВХ-панелями, достаточно устойчивыми к разным повреждениям.

Из соображений безопасности из основного так же стоит отказаться от плиточного пола. Жильцы с детьми, особенно с совсем крохами, еще на этапе выбора квартиры, вероятнее всего, отметут вариант квартиры с таким напольным покрытием. Во-первых, если не предусмотрен кабельный теплый пол, доотопительное осеннее и послеотопительное весеннее время окажется для родителей, пекущихся о здоровье чад, довольно трудным. Во-вторых, неудачно приземлиться ребенок может и на линолеуме, а тут шансы покалечиться гораздо выше. Известны случаи, когда родители, сделавшие ремонт в своей собственной квартире, когда детей еще и в планах не было, позже от безвыходности были вынуждены «экипировать» ребенка шлемом, пока он учился ходить. Тем же, кто в поисках съемного жилья имеет возможность рассмотреть несколько вариантов, будет из чего выбрать, и выбор этот, увы, будет не в вашу пользу. От ламината и паркета тоже стоит отказаться, потому как опыт бывалых арендаторов показывает, что упавший на пол цветочный горшок или активная эксплуатация детского автомобиля в квартире оставляет на таких покрытиях серьезные повреждения. Даже если залоговый депозит покроет сумму ущерба, времени и трудозатрат вам никто не возместит. Так что самым оптимальным вариантом остается старый добрый линолеум.

Что касается непосредственно дизайна и оформления интерьера, по понятным причинам желательно отказаться от межкомнатных дверей и шкафов со стеклянными элементами. Один трехочковый бросок юного спортсмена, и от былой красоты останется одно воспоминание. Этим же руководствуйтесь, выбирая люстры. Вместо подвесного хрустального канделябра присмотрите лаконичный алюминиевый светильник или недорогой подвесной абажур, например, из рисовой бумаги, который, в случае чего, жильцы смогут поменять на аналогичный, не страшась гнева арендатора. Если телевизор «местный» и душа за него тоже побаливает, лучше подстраховаться и установить его на кронштейне. От все того же трехочкового не убережет, но и случайного падения с низкого столика не будет.

С идеей «обуютить» гостиную ковром или паласом лучше тоже распрощаться. Маленькие дети, не приученные к горшку, непременно оставят на нем свой след, а те, что постарше, могут оставить память и о разлитом клюквенном морсе, и о гуаши, случайно упавшей со стола. Если у собственников есть острая необходимость в ковре, намекните, что считаете эту покупку нерациональной, но они всегда могут сделать это за свои средства, и пусть это станет их первой крупной покупкой, которая когда-нибудь обязательно найдет свое место в их собственной — красивой, уютной и полной детского смеха — квартире.

внешняя ссылка
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 авг. 2014
alexis18, спасибо, прочла. Скажите, пожалуйста, что такое ТС. Читаю этот форум и постоянно встречаю эти две буквы ТС? :)
01 авг. 2014
relodsa писал(а):
alexis18, спасибо, прочла. Скажите, пожалуйста, что такое ТС. Читаю этот форум и постоянно встречаю эти две буквы ТС? :)

Topic Starter (TS) - в вольном переводе "тему создавший" (ТС). ТС - автор первого сообщения в теме.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
01 авг. 2014
ONSAKL писал(а):
relodsa писал(а):

Topic Starter (TS) - в вольном переводе "тему создавший" (ТС). ТС - автор первого сообщения в теме.

Спасибо) А я и не знала... :nez-nayu:
01 авг. 2014
Люди разные. Если срочно нужны деньги, то сдавайте, если опасаетесь, то подождите других. У моей знакомой квартиру сняла семья турков (муж и жена), вроде снимают месяца 3-4, никаких проблем.
01 авг. 2014
А можно ссылку на квартиру в ЦИАНе? Любопытно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 авг. 2014
olga-veslova писал(а):
Люди разные. Если срочно нужны деньги, то сдавайте, если опасаетесь, то подождите других. У моей знакомой квартиру сняла семья турков (муж и жена), вроде снимают месяца 3-4, никаких проблем.

Спасибо за Ваш отзыв. Я согласна с Вами полностью, что все люди разные.
01 авг. 2014
Александр (Aulus) писал(а):
А можно ссылку на квартиру в ЦИАНе? Любопытно.

А что там смотреть? Обычная квартира для хранения зимней резины! :)
01 авг. 2014
relodsa писал(а):
olga-veslova писал(а):

Спасибо за Ваш отзыв. Я согласна с Вами полностью, что все люди
разные.

Я полностью с вами согласен что солнце встало :)

Сегодня утром.

Приехали люди, смотревшие вчера большую квартиру в центре. Семья. Залог вносить. Выясняется, что хотят еще людей набрать, а не сами жить :-) Вчера на просмотре этого небыло. Пришлось отказать. Кому общага нужна? Расстроились, агента своего наругали.... А сижу и улыбаюсь :-)

Хорошего дня всем!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка