Аренда падает или когда ждать роста? 105 / 7144
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 окт. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Васяnew писал(а):Считаю - сейчас не время хорошими жильцами разбрасываться ...
А мож эти 5 тысяч для них как раз критичные. Не обязательно финансово - может быть психологически...
Сегодня критично психологически, а завтра станет финансово. Могут перед Новым годом бросить ключи в почтовый ящик - и поминай как звали. Махнут рукой и на залог. Или прихватят чего, чтобы компенсировать частично.
Это Подарок к новому году!!!
17 окт. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Васяnew писал(а):Считаю - сейчас не время хорошими жильцами разбрасываться ...
А мож эти 5 тысяч для них как раз критичные. Не обязательно финансово - может быть психологически...
Сегодня критично психологически, а завтра станет финансово. Могут перед Новым годом бросить ключи в почтовый ящик - и поминай как звали. Махнут рукой и на залог. Или прихватят чего, чтобы компенсировать частично.
Я стараюсь поднимать уровень отношений в зоне психологического комфорта, (мол я для них друг). Это агенты плохие
Тогда им неудобно так по свински поступать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Васяnew писал(а):Считаю - сейчас не время хорошими жильцами разбрасываться ...
Я стараюсь поднимать уровень отношений в зоне психологического комфорта, (мол я для них друг). Это агенты плохие
Тогда им неудобно так по свински поступать.
У меня одни такие друзья из посуточной квартиры свалили, оставив долг за 10 дней. Хотя жили месяца 2, платили как за сутки. И за стол приглашали, и чаи гоняли, и общались.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 окт. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):У меня одни такие друзья из посуточной квартиры свалили, оставив долг за 10 дней. Хотя жили месяца 2, платили как за сутки. И за стол приглашали, и чаи гоняли, и общались.
у меня без панибратства
и секс утех.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Прошел год как у меня на Б.Каменщиках поселилась молодая пара - оба из Правительства Москвы, платят 75 000, мне стало казаться, что это маловато за двушку -распашонку с хорошим евриком, в ЦАО,да и знакомые риэлторы меня подкручивают повышаться,типа раз в год все обязательно повышаются, тем более, такие предпосылки, как серьезное изменение курса..
Чтобы отдавать за аренду 75 нужно получать на двоих где-то 300. При том что на квартиру копить не надо - работникам правительства их раздают бесплатно, и не абы какие. Неплохо для молодых специалистов, я бы сказал кучеряво. И что интересно, за счет налогоплательщика
20 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):Будет как в Мюнхене или в Праге.
В центре никаких машин вообще.
.
Нет, будет как в Москве. Если вот прямо и недвусмысленно запретить парковки, как же собирать ренту-то? Деньги будут вымогать креативно, с огоньком
20 окт. 2014
В плане качелей интересна связка Подмосковье - Москва.
В этом году маятник качнулся в Москву: аренда в Москве если не дорожала, то и не дешевела, чего не скажешь о Подмосковье.
Что в будущем ? Возможна такая ситация - в Москве аренда стоИт, в Подмосковье растёт, потому как изначально на порядок дешевле, и спрос выдавлиется в область ?
(как по новостройкам - вначале дешево было, теперь на подступах к Москве почти московские цены)
В этом году маятник качнулся в Москву: аренда в Москве если не дорожала, то и не дешевела, чего не скажешь о Подмосковье.
Что в будущем ? Возможна такая ситация - в Москве аренда стоИт, в Подмосковье растёт, потому как изначально на порядок дешевле, и спрос выдавлиется в область ?
(как по новостройкам - вначале дешево было, теперь на подступах к Москве почти московские цены)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 окт. 2014
Святослав писал(а):В плане качелей интересна связка Подмосковье - Москва.
Будущее точно за МСК. Есть у меня дом 20 км от МСК так дорога сегодня заняла 4.5. туда и 4.5 точно будет обратно.Выпал первый снег.
Ноутбук давно зашкаливает от отопления и обслуживания дома а если добавить амортизацию авто + и ТО всё такое будет полная ...
Так вот и стоим в часами в потоке ипотечники, кому аренда подешевле и я.Все платим очень дорого.Часы собственной жизни вообще никто не считает.
Электрички все забиты с утра последние 10 лет.
Не всё что дёшево удобно.
Выдавливать в область больше нечего.
Последний раз редактировалось fast 20.10.14, 20:22, всего редактировалось 1 раз.