Бизнес план по освоению денег 170 / 4198

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Святослав писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Тем более, что я прекрасно готовлю, как говорят.))

Сменю профиль. Пора видимо, вон сколько жалеющих меня болезную.

Ну что, Вам по силам и не такие проекты!
Наверное разумнее инвестировать крупную сумму в три рынка: вторичка эконом, стрит ритейл, новострой.... Загородку не беру, но хотя по небольшому опыту могу сказать тауны дают хороший прирост и цены и аренду... То же примерно есть мысли где...

4 части позволят размыть риски...

Это да. Диверсификация. Но это игрушки для искушенных. И для тех, кто готов жестко контролировать эти разношерстные вложения.

В данном случае человеку хочется относительного покоя. В размере предоставляемом родным государством, естественно. Отсюда мысль, что отдать в одни руки однотипный без изысков товар будет надежнее и спокойнее.

Валютный депозит на год, и ждём особнячок....

Я бы брал первые этажи в готовых жилых новостройках (ео налогам и тарифам жкх оптимизировано) запускал бригады под ремонт и тут же в аренду....1000-2000 метров в одном или двух микрорайонах по 100-150м не так уж много, но ип и
Управляющий со знанием бухгалтерии понадобится....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2014
Я чего-то не понимаю? Человек, долларовый миллионер, не знает куда выгоднее вложить деньги? Готов их вкладывать в эконом жилой только с сомнительной целью сохранения денег? Неужто ничего интереснее у него нет? Не складывается у меня пазл... Не складывается. Юлия, чем он так страшен? И раз так решили - тупо позвоните Диме Ллогне. Он в этой теме. Или он должен первый шаг сделать. А если консультант ошибется в прогнозах, его грохнут?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 окт. 2014
Александр Харыбин писал(а):
Я чего-то не понимаю? Человек, долларовый миллионер, не знает куда выгоднее вложить деньги? Готов их вкладывать в эконом жилой только с сомнительной целью сохранения денег? Неужто ничего интереснее у него нет? Не складывается у меня пазл... Не складывается. Юлия, чем он так страшен? И раз так решили - тупо позвоните Диме Ллогне. Он в этой теме. Или он должен первый шаг сделать. А если консультант ошибется в прогнозах, его грохнут?

Алекандр, если вы с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого не существует в принципе.

Про Дмитрия я поняла И свяжусь с ним.
26 окт. 2014
В коммерческой расчитывать и полагаться на федеральные сети не есть хорошо .
Сложно с ними торговаться, т.к . их расценки всегда значительно ниже устоявшихся на рынке.
Да -50%.
И складывать в одну корзину по площади всегда неразумно.
Уехал один арендатор и жизнь умерла .
И хуже нет , когда помещение стоит долгое время без арендатора , убивается его привлекательность .

Соглашусь с новостройками - коммерческой , есть потенциал для роста по итогу окончания строительства .
Плюс не спеша можно искать арендаторов .
Идеальный формат многофункциональный центр у дома .
Продуктовые по 20-30 кв.метров -10-15 арендаторов всех товарных групп .
Табачники , алкоголики-от 50 кв.метров , пивники, рыба, мясо, хлеб, кондитерка , овощи -фрукты .
Платят по самой максимальной ставке и обычно всегда есть скамейка ожидающих арендаторов .
Бытовой модуль .Швейка, парикмахерская , химчистка , ключники, обувщики ,фотографы .
Соглашусь , что суеты и мороки с ними значительно больше , но если провалился 1-2 арендатора , то на весь объект это никак не отразится .

Люди ели, едят , и будут есть при любом режиме .
И идеально если это будет в подъезде )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 окт. 2014
Забыл добавить: работу с таким клиентом нужно выстраивать в три этапа, получая оплату за каждый этап.
1. Консалтинг в сфере недвижимости. Посчитать инвестиционную привлекательность- это консалтинг, который к риэлторству не имеет прямого отношения. Да, риэлторы хорошо ориентируются в ценах, но хватит ли этого "хорошо" для решения задачи в 130млн - я очень сильно сомневаюсь.
Идет по сферам:
Жилая: новострой интересных объектов в Москве штук 20-ть и вторичка, рассчитывая инвестиционную привлекательность и потенциальное изменение цены на 1 год. Понятно, что если метр на первичке стоит 150т.р. со сдачей через год, а на вторичке 200т.р., то предполагается, что метр вырастет на 50т.р. за год+ изменение цены метра за год на вторичке(он например будет не 200, а 215т.р., то есть примерно плюс 7% в год).
То же самое с новостроем ближнего подмосковья.
Коммерческая- то же самое что и с жилой. Только сюда добавляются объекты с потенциальным переводом жилого на первом этаже в нежилое.
Первый этап занимает беспрерывно 2-3 недели, и его оплата должна стоить в районе 100т.р. за неделю или примерно 200т.р.
2. Риэлторская деятельность. Покупка объектов по заданным параметрам, выбранным из первого пункта. Ну пусть 1% от стоимости объекта. Покупка и перевод жилого в нежилое по стоимости услуг обсуждается отдельно.
3. Управление имуществом.
Важный момент во всем вышенаписанном заключается в том, что консалтинг в сфере недвижимости и риэлторская деятельность- это два абсолютно разных вида деятельности, и их нужно разбивать на 2 этапа с соответствующей оплатой за каждый этап.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
olga vas писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Больше всего дезориентирует невозможность предугадать развитие кризиса.... Где взять цифры на 5-летнюю перспективу?

" Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (с)

О, да!

Именно в связи с этим возникла мысль с вложением в покупку под аренду квартир а-ля "Эконом Экономович Экономов". С позиции возможной быстрой реализации и наибольшей востребованности в аренде.

Все будет оформлено на ОДНО ФИЗЛИЦО?
Я почему-то думаю, что скоро введут зависимость налога и оплаты коммунальных услуг от количества лишнего жилья в одних руках..это же прекрасная тема для отсоса бабок у населения, перспективнее, чем парковки..мимо этой темы не пройти рачительному хозяину..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
То есть с вашей точки зрения, Павел, наша мысль правильная?

Смущает меня коммерческая в столь непредсказуемой ситуации.

Берите стандартные готовые двушки в Москве в шаговой доступности от метро. Площадью 48-55 кв.м. И не забивайте голову прожектами.
Во-первых, они всегда ликвидны.
Во-вторых, все же их придется покупать меньше штук, чем 1-комнатных хрущевок и значит управлять будет легче количеством.
В-третьих, когда отскок цены будет в рублях (года через 1,5-2) эти квартиры первыми в гору пойдут.

Да я бы постаралась в одной микрозоне, да в хороших кирпичах.
Штук пять. и там же пару первых этажей для перевода. Все равно придется коррумпировать местную власть, так уж лучше одной местности, чем нескольких
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2014
А с другой стороны - купил доверил на пляж
26 окт. 2014
Александр Харыбин писал(а):
А с другой стороны - купил доверил на пляж

Пляж может измучить больше, чем напряженная работа.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 окт. 2014
Хачапурииии пирожкииии?)) подрабатываешь?