Задаток с третьими лицами 93 / 2459

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 янв. 2015
Владимир Новиков писал(а):
С юморком в другу тему, тебя там Валя-риэлтор ждет.

Волдя, я спать. И так засиделся. Стресс снимаю, после работы. Завтра в 6-00 подъем.
Всем желаю добра, и спокойно ночи.
22 янв. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
LAENA писал(а):
Самое верное. Опередили....

Я много работал в регионах. Там риэлторы, в лучшем случае это бывший тракторист, хуже если зоотехник. Потому, разумные люди к нотариусам тянуться. Их тоже мало толковых, но они всяко лучше. А злом и хитростью дело разрешать глупо. Уже сказывал я: "что посеешь, то и пожнешь". Если сеешь зло, результат очевиден. Сейте разумное, доброе, вечное. (С) Дядя Вася.

Кто бы спорил, а я не буду :) Тоже немного знакома со спецификой глубинки.
22 янв. 2015
Если расчет с продавцом будет через банковскую ячейку(в Вашем случае-необходимо)

хороший вариант, но давайте вам расскажу ещё раз - о третьих лицах я знала изначально. И хозяин и риелтор и юрист убедили меня, что второе заседание закончится положительным решением. Я подписала соглашение с расчетом на то, что решение будет, пусть не получено, но озвучено на суде. После этого решения мне было бы легче их выселить самой (а это пришлось бы делать обязательно). Решение на втором заседании не было ими получено. Отложено на третье. Срок соглашения заканчивается ДО третьего заседания. Продлять соглашение до срока третьего заседания они отказались, мотивируя. что и так нормально, т.е. если решение будет отрицательное. я автоматически остаюсь нарушившей соглашение. Предварительный договор КП мы не заключали.
22 янв. 2015
Зинаида Рябцева писал(а):
Если расчет с продавцом будет через банковскую ячейку(в Вашем случае-необходимо)

хороший вариант, но давайте вам расскажу ещё раз - о третьих лицах я знала изначально. И хозяин и риелтор и юрист убедили меня, что второе заседание закончится положительным решением. Я подписала соглашение с расчетом на то, что решение будет, пусть не получено, но озвучено на суде. После этого решения мне было бы легче их выселить самой (а это пришлось бы делать обязательно). Решение на втором заседании не было ими получено. Отложено на третье. Срок соглашения заканчивается ДО третьего заседания. Продлять соглашение до срока третьего заседания они отказались, мотивируя. что и так нормально, т.е. если решение будет отрицательное. я автоматически остаюсь нарушившей соглашение. Предварительный договор КП мы не заключали.

В Вашем задатке о зарегистрированных нет ни слова, или я ошибаюсь?
Вы не отказываетесь от сделки, а приостанавливаете рег. действия ничего не нарушая.
"Джентельменам верят на слово."
22 янв. 2015
не ошибаетесь.

Ячейки в наших краях совсем не развиты, увы. Хозяин просил наличку ( достраивает дом).
22 янв. 2015
не ошибаетесь.

Ячейки в наших краях совсем не развиты, увы. Хозяин просил наличку ( достраивает дом).

Так, а чего сразу на дом не дали? Ему же строить надо!
В задатке не увидел порядок расчетов, а значит это тема для обсуждения.
Не устраивает продавца ячейка-пусть возвращает задаток.
22 янв. 2015
я уже упомянула ранее, что после мерзкой и ухмыляющейся ...лица собственника, когда я после получения известия о безрезультативности второго заседания суда приехала к нему и попросила пролонгировать соглашение до третьего заседания и он отказался это сделать, я не буду покупать квартиру. Сказала - не продляешь - отдай деньги и продавай другому, тем более вы с продажи её не снимали. Он улыбается и говорит - а денег нетуу...совсем...
мне сейчас по-шагово объяснили как действовать, поэтому спасибо всем за всё. Желаю всем удачи.
22 янв. 2015
не ошибаетесь.

А предварительные договора все-таки развиты, насколько я поняла по вашей реплике, почему его-то не заключили?
Честно, вероятность положительного исхода вы сами себе ограничили беспрецедентной беспечностью до 50 процентов..теперь у вас последующие годы игра в бинго - повезет- не повезет..Мне кажется, при таком безалаберном и не бережном отношении к деньгам, они обижаются и уходят от хозяина..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 янв. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Все понятно, в разводе. Ох уж эта ... ядерная физика.

Вот вам делать нечего! :lol:
22 янв. 2015
Сказала - не продляешь - отдай деньги

Он не обязан продлевать ваше соглашение.И не обязан отдавать деньги.Вы же нарушили то что было письменно оговорено в соглашении, а не он.Если вам так важно судебное решение, то и надо было указывать его в этом соглашении и прописывать подробно условия покупки или не покупки.