Пробелы законодательства на стыке отраслей права 88 / 2494
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26 фев. 2015
vladim писал(а):Простите Евгений..! Вопрос Вам был задан,
Вопроса не увидел
26 фев. 2015
pantomima писал(а):а можно с этого места поподробнее?
Все там и лежит, прямо с 1991 года, в одном месте, в ЕГРП
Прямо со времен приватизации по "первой схеме". Старики этот термин поймут
26 фев. 2015
pantomima писал(а):...
Елена, теперь более менее понятно, т.е. то что было перенесено из ГБР, подлежит перерегистрации?
Думаю, что так)))
Хотя давно сталкивалась с тем, что данные в ЕГРП есть и по ЖСК, зарегенным в Правлениях, и по Приватизациям с печатью Администрации.
Знаю, что все архивы должны были сдаваться в УФРС.
Но, видимо, внутренними силами это не решилось.
26 фев. 2015
Все там и лежит, прямо с 1991 года, в одном месте, в ЕГРП
Вы имеет ввиду, что Росреестр имеет доступ к реестру ДЖП?
Но ранее возникшее оно тоже разное бывает, сегодня подняла свидетельство о праве на наследство 1979 года, зарегистрированное в БТИ небольшого подмосковного города, что-то мне подсказывает в Росреестре о нем не сном, не духом.
Прямо со времен приватизации по "первой схеме". Старики этот термин поймут
Это которая без определения долей и оплатой на р\с в Коммерческом народном банке?
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 26.02.15, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
26 фев. 2015
Думаю, что так)))
Хотя давно сталкивалась с тем, что данные в ЕГРП есть и по ЖСК, зарегенным в Правлениях, и по Приватизациям с печатью Администрации.
Знаю, что все архивы должны были сдаваться в УФРС.
Но, видимо, внутренними силами это не решилось.
Мне кажется тут принципиальность момента, не в физическом доступе Росреестра к информации (как бы она не была передана, бумажные\электронные носители или реестр), а именно в том зарегистрировано ранее возникшее право в ЕГРП или нет. ФЗ говорит о том, что регистрация ранее возникшего проводится по желанию обладателей. Из этого можно сделать вывод, что автоматическое внесение данных не подразумевается.
8-985-921-7635
26 фев. 2015
pantomima писал(а):...
Мне кажется тут принципиальность момента...
100% принципиальность.
Создающая кучу лишних движений.
Если Вам потребуется обширный словарь ругательных выражений, можете обратиться ко мне, произнеся кодовое слово "УФРС".
27 фев. 2015
pantomima писал(а):Вы имеет ввиду, что Росреестр имеет доступ к реестру ДЖП?
И не только ДЖП, а всех регистрирующих органов, которые были ранее. Все в одном месте.
Это которая без определения долей и оплатой на р\с в Коммерческом народном банке?
Нет, приватизация с регистрацией в БТИ, еще в 1991 году.
27 фев. 2015
pantomima писал(а):ФЗ говорит о том, что регистрация ранее возникшего проводится по желанию обладателей. Из этого можно сделать вывод, что автоматическое внесение данных не подразумевается.
Регистрация в ЕГРП. Но право то было и ранее. Сегодня это ЕГРП, завтра это будет с иным названием