Свежие новости на старую тему 106 / 5805
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
24 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Maravilla писал(а):Юлия Лурье
А нельзя ли описать арендаторов?
У меня сейчас семья потенциальных арендаторов квартиры хочет получить копии св-ва и паспорта собственника, якобы для того, чтобы получить компенсацию от организации, в которой они работают. После вашего поста меня охватила жуть...
Лучше не рисковать. Теперь решила в договоре найма даже данные Свидетельства не прописывать. Показать оригиналы - да, а в договоре - документ-основание ДКП, что подтверждается Свидетельством.... без номера бланка и т.п.
По большому счету достаточно знать точный адрес
Все остальное узнать не так сложно...
Тем более для мошенников...
24 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Владимир Романенко писал(а):Maravilla писал(а):Юлия Лурье
У меня сейчас семья потенциальных арендаторов квартиры хочет получить копии св-ва и паспорта собственника, якобы для того, чтобы получить компенсацию от организации, в которой они работают. После вашего поста меня охватила жуть...
Успокойтесь...
Практически в каждой второй сделке аренды копии предоставляются...
За много лет работы никому из собственников не разрешала. Только пару раз военным с военным билетом. И Вам не советую. Пусть выписку из ЕГПР заказывают. Это делается за один день - 1,5 тыс.
А вы веселая...
24 мар. 2015
Кстати, про сговор с собственником. У подруги таким образом квартиру продали. Оформила св-во о праве на наследство, но не зарегистрировала. Соответственно, никто не прописан. Собственником была одинокая пожилая тетя. Подруга квартиру дала. Сочли выморочным. Подделали завещание. Продали пару раз, пока она заметила в выписке из домовой - случайно взятой - новое лицо. Это и была последняя покупательница. Так что сговор с собственником не нужен.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
24 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Подруга квартиру дала. Сочли выморочным. Подделали завещание
Кому дала?
Сочли выморочным или завещание подделали?
Светлана Коновалова писал(а):Продали пару раз, пока она заметила в выписке из домовой - случайно взятой - новое лицо
Оба раза без просмотра? А что она в домовую то полезла ни с того, ни с сего?
24 мар. 2015
Владимир Романенко писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Maravilla писал(а):Юлия Лурье
Лучше не рисковать. Теперь решила в договоре найма даже данные Свидетельства не прописывать. Показать оригиналы - да, а в договоре - документ-основание ДКП, что подтверждается Свидетельством.... без номера бланка и т.п.
По большому счету достаточно знать точный адрес
Все остальное узнать не так сложно...
Тем более для мошенников...
Я так поняла - главное - знать ситуацию, что собственники не появятся, успокоенные стабильным поступлением денег и аккуратными расчетами, или будучи уверенными, что собственники за границей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Кстати, про сговор с собственником. У подруги таким образом квартиру продали. Оформила св-во о праве на наследство, но не зарегистрировала. Соответственно, никто не прописан. Собственником была одинокая пожилая тетя. Подруга квартиру дала. Сочли выморочным. Подделали завещание. Продали пару раз, пока она заметила в выписке из домовой - случайно взятой - новое лицо. Это и была последняя покупательница. Так что сговор с собственником не нужен.
Светлана, вы прочтити про выморочное имущество, это не просто имущество без наследников
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Лучше не рисковать. Теперь решила в договоре найма даже данные Свидетельства не прописывать. Показать оригиналы - да, а в договоре - документ-основание ДКП, что подтверждается Свидетельством.... без номера бланка и т.п.
Смешно. Нечто вроде - подтверждается ушами, лапой и хвостом Вон попробуйте клиенту Слесарева так сдать
24 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):У подруги таким образом квартиру продали.
Светлана...Вот если бы обыватель похожее написал - не проблема, простительно. Но от риэлтора.... У Вас что посты по ночам - то Коперфильд бежит купить идею
24 мар. 2015
Кирилл писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Подруга квартиру дала. Сочли выморочным. Подделали завещание
Кому дала?
Сочли выморочным или завещание подделали?Светлана Коновалова писал(а):Продали пару раз, пока она заметила в выписке из домовой - случайно взятой - новое лицо
Оба раза без просмотра? А что она в домовую то полезла ни с того, ни с сего?
Опечатка, не "дала", а "сдала".
Квартира сдавалась. Наниматель уезжал на пару месяцев в Израиль. Возвратился, позвонил, что дверь вскрыта. Ничего не пропало. Вставили новый замок.
Почему полезла в домовую - не помню, куда-то надо было предъявить.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
24 мар. 2015
Евгений Палько писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Лучше не рисковать. Теперь решила в договоре найма даже данные Свидетельства не прописывать. Показать оригиналы - да, а в договоре - документ-основание ДКП, что подтверждается Свидетельством.... без номера бланка и т.п.
Смешно. Нечто вроде - подтверждается ушами, лапой и хвостом Вон попробуйте клиенту Слесарева так сдать
Буду пробовать. По результатам напишу. Есть же у меня в договоре найма штраф при расторжении только с Нанимателя - и все подписывают.