Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 нояб. 2016
Anton Smolev
Да, я рассматриваю приобретение ММ в аренду, собираю инфу. В ЖК "Водный" у меня строится студия, возможно пойдет под аренду, там есть в продаже ММ от 600 тыр (но это, как я понимаю, "зависимые" ММ, на 2 машины, на них спрос, я думаю, не такой большой) и до 900 тыр. А так, в перспективе, ММ в том районе, думаю, будут востребованы, в плане реорганизации промзоны "Братцево" и сноса гаражей по Кронштадскому б-ру. Ибо парковаться там будет негде.
Да, я рассматриваю приобретение ММ в аренду, собираю инфу. В ЖК "Водный" у меня строится студия, возможно пойдет под аренду, там есть в продаже ММ от 600 тыр (но это, как я понимаю, "зависимые" ММ, на 2 машины, на них спрос, я думаю, не такой большой) и до 900 тыр. А так, в перспективе, ММ в том районе, думаю, будут востребованы, в плане реорганизации промзоны "Братцево" и сноса гаражей по Кронштадскому б-ру. Ибо парковаться там будет негде.
13 нояб. 2016
Fila
У меня сосед купил рядом с домом паркинг, 3 места на котловане еще. Взял по 190к. Сдает по 5500 в месяц. Правда это ЖК в ближайшем МО
И не подземный, наземный в 3 этажа.
У меня сосед купил рядом с домом паркинг, 3 места на котловане еще. Взял по 190к. Сдает по 5500 в месяц. Правда это ЖК в ближайшем МО
И не подземный, наземный в 3 этажа.
13 нояб. 2016
В МО, все же, лояльнее к машинам вокруг дома относятся. В Желдоре, например, в мкрн Ц, Ц2 и Ц+ все свободные места в мкрнах заставлены машинами, а паркинги, из-за того, что парковка около дома разрешена, никто не покупает. В Мск имхо вектор на "двор без машин" Собяниным озвучен более чем внятно. Парковки только платные. Имхо исходя из этого, я рассчитываю, что покупка ММ принесет прибыль. Если это не так в реале, критика приветствуется, ибо это лишь план и выработка стратегии))
13 нояб. 2016
Fila
Прибыль,если и будет небольшая. Если купите за 1кк к примеру место,то сдадите скорее всего до 10.000 в месяц. Минус КУ. Считайте +- доход в год на выходе
Прибыль,если и будет небольшая. Если купите за 1кк к примеру место,то сдадите скорее всего до 10.000 в месяц. Минус КУ. Считайте +- доход в год на выходе
13 нояб. 2016
Fila писал(а):А КУ это сколько обычно (в %)?
Она везде разная) Но в целом ставки вменяемые,если не брать самые топовые ЖК Москвы
В центре в среднем 10-12к в квартал за 1 место. На окраинах пониже будет.
19 дек. 2016
Добрый вечер, гаражами занимаюсь уже несколько лет. Не миф, вполне себе реальный доход. Отличная прибавка к зарплате. Попадаются очень хорошие сделки с доходом в 30-90%% годовых. Число гаражей увеличиваю каждый год, соответственно и прибыль растет. Иногда продаю, если находится покупатель с выгодным предложением. И снова покупаю. Как видите, доход получается не только с аренды, но и с продажи. Ничего сложного нет, дело интересное и прибыльное, если заранее просчитать возможный доход от сдачи в аренду. Надо лишь знать цену гаража, цены на аренду в данном кооперативе, годовые, целевые и прочие взносы. Из всего этого можно сделать вывод о рентабельности данной сделки. Сдать гараж проще, чем продать... В обоих случаях цена должна быть адекватной и прибыльной. Когда-то я думал, что инвестиция в гараж с прибылью в 50% годовых это не реально. Но буквально на днях, нашел сделку с прибылью в 87%. А год назад отказался от сделки в возможной прибылью более 100%))) Смутили меня деревянные ворота) Процесс поиска, можно сравнить с работой золотоискателей, просеиваешь все возможные предложения, и остается 2-3 варианта с хорошим потенциалом. Однако, и плохие сделки тоже были. Один гараж простоял год, пока я не продал за ту же цену. Тут все прозаично, надо было поднимать пол. Не было времени.. Чушь.. Просто было лень. Думал сделаю ремонт, но в итоге продал. Чуток потерял на этом, но урок усвоил. Брать надо только с минимальным возможным косметическим ремонтом. А такие как замена кровли, пола, стен или не дай бог ворот - это для любителей. Лучше я чуток переплачу, но возьму гараж, который простоит без ремонта минимум 5 лет, а то и все 10. Кто еще сомневается, не бойтесь. Не попробуешь не узнаешь. Мне нравится сам процесс: поиск, сдача или продажа. В итоге получаю прибыль - и это мне нравится. Хороший гараж будет "работать" на вас всю вашу жизнь. Останется вашим детям. Если есть вопросы, задавайте. По возможности отвечу. Удачи.
26483
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 дек. 2016
Вадим18регион
Гараж у нас в ГСК (членство) стоит от 200тр минимум, мы снимаем за 30тр в год.
человек который нам его сдает платит 1тр в квартал, 4тр в год.
Покупать не выгодно.
Гараж у нас в ГСК (членство) стоит от 200тр минимум, мы снимаем за 30тр в год.
человек который нам его сдает платит 1тр в квартал, 4тр в год.
Покупать не выгодно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 дек. 2016
Карпушкина Вероника
В этом случае и правда не очень выгодно - всего 13% годовых максимум. Хотя, все равно лучше, чем банк) Если у человека простаивает гараж, даже такой процент очень не плох. Однако, я бы не стал покупать ради такой прибыли. Шкурка выделки не стоит, опять же инфляция.. Остается искать более выгодные сделки. Обычно это гаражи, которые хотят продать за ненадобностью - скидывают балласт. Бывают не дорогие, а значит и доход выше. Не часто, но встречаются. А есть и такие, от которых вовсе отказываются, и тогда массив продает его по бросовой цене, и покрывает долги бывшего владельца. Еще попадаются "недоделки". Например, купил гараж не дорого, лишь потому, что часть смежной стены была не достроена - 2-3 ряда кирпича. Немного кирпича было в хозяйстве - достроили. И теперь он приносит доход.
В этом случае и правда не очень выгодно - всего 13% годовых максимум. Хотя, все равно лучше, чем банк) Если у человека простаивает гараж, даже такой процент очень не плох. Однако, я бы не стал покупать ради такой прибыли. Шкурка выделки не стоит, опять же инфляция.. Остается искать более выгодные сделки. Обычно это гаражи, которые хотят продать за ненадобностью - скидывают балласт. Бывают не дорогие, а значит и доход выше. Не часто, но встречаются. А есть и такие, от которых вовсе отказываются, и тогда массив продает его по бросовой цене, и покрывает долги бывшего владельца. Еще попадаются "недоделки". Например, купил гараж не дорого, лишь потому, что часть смежной стены была не достроена - 2-3 ряда кирпича. Немного кирпича было в хозяйстве - достроили. И теперь он приносит доход.
26483
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 дек. 2016
Вадим18регион
может быть, не знаю. тут и по 500тр за такой же за членство (не собственность) некоторые хотят
я просто знаю цену сделок реальных
минус такой, их тут МНОГО, и от жилья далеко (промзона).
но качество хорошее, кирпич, два уровня, жб перекрытия, ширина 6 м, газель входит
но они только для ремонта годные, далеко от жилья пешочком пилить минут 15 про промке с собаками и прочими радостями
а самостоятельным ремонтом мало кто занимается, а под ремонт дороже мало кто возьмет
в Мск вообще паркинги по 1 млн стОят в той же коммунарке (это за МКАД в область), при этом это открытое машино место и ничего кроме машины туда не поставить
а за то что хотят 1,5 млн / по аренде приносит 10тр (это уже гараж с крышей и полом хотя бы но все равно на отшибе от жилья)
хочу купить в своей деревне гараж, никак ценой не сойдусь, за 300 без ямы (что бы еще доделывать ее) не хочу, один перец второй год продает, посмотрим. может в следующем году за 150 договоримся
может быть, не знаю. тут и по 500тр за такой же за членство (не собственность) некоторые хотят
я просто знаю цену сделок реальных
минус такой, их тут МНОГО, и от жилья далеко (промзона).
но качество хорошее, кирпич, два уровня, жб перекрытия, ширина 6 м, газель входит
но они только для ремонта годные, далеко от жилья пешочком пилить минут 15 про промке с собаками и прочими радостями
а самостоятельным ремонтом мало кто занимается, а под ремонт дороже мало кто возьмет
в Мск вообще паркинги по 1 млн стОят в той же коммунарке (это за МКАД в область), при этом это открытое машино место и ничего кроме машины туда не поставить
а за то что хотят 1,5 млн / по аренде приносит 10тр (это уже гараж с крышей и полом хотя бы но все равно на отшибе от жилья)
хочу купить в своей деревне гараж, никак ценой не сойдусь, за 300 без ямы (что бы еще доделывать ее) не хочу, один перец второй год продает, посмотрим. может в следующем году за 150 договоримся
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.