Изменение УРОВНЯ цен. 327 / 13334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 апр. 2015
natalek писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Клубника, виноград, киви и кое что еще в Швейцарии дешевле в 2-3 раза, чем в супермаркетах вокруг дома в СПб, и это факт, чеки выложу непременно.

вздыхает
Выложите лучше, какая щаз температура в Швейцарии, а то так то мы не знаем.

Зы. Как мне все это 12 месяцев маршака напоминает, и в роли принцессы половина населения , просто умилительно.

И я вздыхаю, глядя на суровые петербургские тучи, несущиеся в окно, и на закончившуюся клубнику в холодильнике :cry_ing:
Вчера такая погода хорошая была, и все как обычно закончилось дождем.

Температура в Тичино (это самая теплая часть страны) днем +15 - + 22, вечером + 5. Днем можно загорать несколько часов, а вечером кутаться в пледы.
В январе было даже теплее + 22 днем, и в феврале + 20. Снег иногда выпадает для дизайна.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.

Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.

Очень надеюсь на какие-нибудь положительные перемены.

natalek, я об этом)
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):
Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.

Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.

natalek, я об этом)

Ну что я Вам могу сказать? Я правда в шоке, что образованные люди, как минимум со средним образованием не в курсе, что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
Вы конечно можете сто раз менять правительство, политический режим и прочее, ножками еще потопать, поорать там, но клубника от этого не начнет в России в апреле месяце расти, честное слово.

Правда еще можете поискать какое правительство, чтоб рабов вам откуда из узбекистана завезло, чтоб забесплатно ишачили, тогда возможно сбить цены на продукты, а иного пути нету, как не крути, солнце вам светить по другому никто не заставит.
Последний раз редактировалось natalek 13.04.15, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
13 апр. 2015
Я недавно с интересом разглядывала помидоры по 400 рублей / кг. Сельдерей 300 руб /кг? Небольшой кусок непонятно где произведенного Пармезана 999 рублей. Вот как это?
Все, щас камнями закидают за этот Пармезан. Ушла. :men:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
natalek писал(а):
что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.

Столыпин так не думал...:) НЭП еще можно вспомнить.
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):
natalek писал(а):
что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.

Столыпин так не думал... НЭП еще можно вспомнить.
13 апр. 2015
natalek писал(а):
Maravilla писал(а):

natalek, я об этом)

Ну что я Вам могу сказать? Я правда в шоке, что образованные люди, как минимум со средним образованием не в курсе, что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
Вы конечно можете сто раз менять правительство, политический режим и прочее, ножками еще потопать, поорать там, но клубника от этого не начнет в России в апреле месяце расти, честное слово.

Цены были в 2 раза ниже на многое совсем недавно, и климат тут вообще не причем.
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):
natalek писал(а):

Столыпин так не думал... НЭП еще можно вспомнить.

вы меня щаз матом выражаться заставите.
При столыпине население о клубнике с виноградом не мечтало, а молча жевало репу и не выеживалось.
13 апр. 2015
natalek писал(а):
Maravilla писал(а):
natalek, я об этом)

Цены были в 2 раза ниже на многое совсем недавно, и климат тут вообще не причем.

Ну конечно, причем тут продукция сельского хозяйства и климат? Никакой связи совершенно.
Мама дорогая, люди, вы откуда с таким незамутненным сознаем?
13 апр. 2015
natalek писал(а):
При столыпине население о клубнике с виноградом не мечтало, а молча жевало репу и не выеживалось.

И женщин за рулями не было!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939