Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Almaz0817Если бы у меня было 60 гектар в Сочи, я бы уже по стройке за таджиками бегала напару с мужем. Но боюсь нам такие объемы инвестиций не потянуть. А пока только печаль и "участок на Луне".
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
Almaz0817Если бы у меня было 60 гектар в Сочи, я бы уже по стройке за таджиками бегала напару с мужем. Но боюсь нам такие объемы инвестиций не потянуть. А пока только печаль и "участок на Луне".
долой печаль, начните с Сочи а там глядишь и "прикуп" появится когда передете в Сочи, у вас многое изменится в лучшую сторону, это без вариантов
Almaz0817Перечитала, но вот вопрос....как отбить квартиру за 3-5 лет? У меня что-то не считается.... Угу, допустим купила квартиру, сколько она там стоит, ну пусть как у нас примерно, не знаю сколько у нас..... пусть будет 2 млн, у вас же можно купить за 2? однокомнатная, сдам по 20 тыс. Итого без просадок за 12 месяцев это 240 тыс. Простой всегда закладывается -40 %, итого 144 тыс. Время до прибыли более 13 лет. Ну да, ремонт забыла еще сделать.... 3 года.... можно в цифрах, я что-то все время выпадаю из графика, я уже элитку посчитала, там все гораздо хуже.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
в стройку вы зайдёте по 35тр за м2, покупаете две студии по 20м2, через год квартиры готовы к сдаче +400тр ремонт+ мебель всего 2млн, сдаёте на длительный срок по 15тр/месяц кроме скажем сезона летнего еще +300тр, считаем по самым скромным через 3-4 года сдачи, всё отбивается, я брал самую минималку
Almaz0817 Не понятно насчет лета, ну 30 тыс в круговую это ясно, просадка не учитывается, это странно, так быть не может, это всего лишь экономический расчет. Или считаем по формуле или вообще не считаем, так как все что не по формуле, является гипотезой, с поправкой на "может быть". И откуда взялись 300 тыс? Я в мае за 90 тыс в месяц в домике жила, 450 квадратов и у меня там еще убирались ежедневно, баню топили и бассейн чистили. В августе звали, на подешевле немножко. Зачем брать в аренду 20 квадратов так дорого? Не, не убедили.
Almaz0817 Не понятно насчет лета, ну 30 тыс в круговую это ясно, просадка не учитывается, это странно, так быть не может, это всего лишь экономический расчет. Или считаем по формуле или вообще не считаем, так как все что не по формуле, является гипотезой, с поправкой на "может быть". И откуда взялись 300 тыс? Я в мае за 90 тыс в месяц в домике жила, 450 квадратов и у меня там еще убирались ежедневно, баню топили и бассейн чистили. В августе звали, на подешевле немножко. Зачем брать в аренду 20 квадратов так дорого? Не, не убедили.
у меня цель не стоит, вас убеждать....и бизнес аренды не моя тема, я считаю как обыватель, а 300тр это посуточная аренда в сезон отпусков при самих минимальных ставках из расчёта рубль день + работа уборщика, квартиры маленькие и доступные по цене, заполняемость 100% и амортизация помещения и тд Я занимаюсь строительством и продажей квартир и продажей земельных участков.
С арендой в Сочи стало совсем грустно. 1 ком квартиру даже летом сложно сдать дороже 15тр. Подруга двушку с трудом сдала за 23тр, это про на длительный срок. Студий настроили столько, что они простаивают месяцами без жильцов.
сдаёте на длительный срок по 15тр/месяц кроме скажем сезона летнего еще +300тр, считаем по самым скромным через 3-4 года сдачи, всё отбивается, я брал самую минималку
Либо длительный срок, либо в сезон по максимуму, а вместе как-то не получится - постоянные наниматели вряд ли согласятся с подселением в сезон.
Almaz0817 писал(а):
и бизнес аренды не моя тема, я считаю как обыватель,