Да считать просто - нужно сложить все доходы и вычесть все затраты и сравнить с сложным процентом по депозитом. Доходы аренды тоже пересчитывать с учетом сложных процентов по депозитам.
а даты-то платежей по ипотеке и по аренде как учитывать будете? в общем. на словах это все выглядит красиво. А когда ближе к цифрам - полностью противоположные результаты. (и только мой - правильный)
Все банки, работающие со вкладами физических лиц, автоматически участвуют в АСВ. Почему 1.4 млн? Если боитесь привысить сумму страхования, то в 1.4 должны входить недополученные проценты, т.е. сама сумма вклада должна быть меньше. В других темах уже писал, есть банки, куда можно и нужно заносить больше АСВ на персональных условиях.
Да считать просто - нужно сложить все доходы и вычесть все затраты и сравнить с сложным процентом по депозитом. Доходы аренды тоже пересчитывать с учетом сложных процентов по депозитам.
а даты-то платежей по ипотеке и по аренде как учитывать будете? в общем. на словах это все выглядит красиво. А когда ближе к цифрам - полностью противоположные результаты. (и только мой - правильный)
По поводу учета дат - приводите процентные доходы от разных дат.
Вот выйду из отпуска и сделаю вам excel
хрень там написана. даже время тратить не буду. не учитывается изменение цены недвиги. рассчитывать на будущее при таком раскладе - нонсенс. задним числом посчитать доходность еще куда не шло.
спасибо добрый человек. говорю же, уже пройденный этап.
По поводу учета дат - приводите процентные доходы от разных дат.
хрень там написана. даже время тратить не буду. не учитывается изменение цены недвиги. рассчитывать на будущее при таком раскладе - нонсенс. задним числом посчитать доходность еще куда не шло. Вот выйду из отпуска и сделаю вам excel
спасибо добрый человек. говорю же, уже пройденный этап.[/quote]
Споры утратили свою сущность ещё со времён Седьмого Вселенского собора. Для большинства посетителей данного форума "гнилуха в аренду" - это религия. Ну, в самом же деле, какой дурак признается публично в своей ошибке? Не признается, ни в жисть!
4 млн. у ТС имеются, а соседка хочет продать быстро (хоть бы и "дарением"). И вероятно, купить можно будет дешевле имеющейся на руках суммы.... После этого сунуть оставшийся млн. на депозит, 2 комнаты сдать в аренду, да за пару-тройку лет накопить на покупку оставшейся неразъясненной комнаты, принадлежащей не шёлковым соседям, а неизвестно кому. Кстати, этот владелец в рассказах ТС ни разу не засветился!? Итог: шелковые соседи владельцы 3 комнат, и Алина -владелица 3 комнат. Разве разъезд от этого не станет проще?
Еще в советское время заходила я в Питере к подруге в большую коммуналку (потолки по 4 м, коридоры шириной по 2,5 м). Так вот, уже тогда её родители из имеющихся у них двух больших комнат и части общего коридора соорудили себе полноценную двушку. Общими с соседями у них была только прихожая (тамбур по нынешнему).
Может и Алине выкупить еще пару комнат, а потом по согласованию со второй семьей разделить свою большую коммуналку на две хорошенькие трёшечки? Тогда у неё будет квартира в 85 кв.м в ЦАО за какие-то 9 млн. рублей...
Это, конечно, нужно планировку смотреть - перенос/разделение мокрых зон и прочее.
Но вдруг получится?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
Споры утратили свою сущность ещё со времён Седьмого Вселенского собора. Для большинства посетителей данного форума "гнилуха в аренду" - это религия. Ну, в самом же деле, какой дурак признается публично в своей ошибке? Не признается, ни в жисть!
Каждая религия дает человеку веру... Вот наличие " гнилух в аренду" дает мне слабую надежду на сытую старость. А так-то - да, предсказуемо падают в цене, но ведь и деньгами надо уметь распорядиться...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор