Стоимость недвижимости после 1 января 2016 года. 145 / 32611

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 окт. 2015
Илья, то что рынок у нас не отредактирован, по части цен на кв метр - все равно чего, земли ли или кв метра в бетоне... так это факт.
Эксперты-оценщики, в малом количестве (я про профессионалов сейчас).

ПисАла в этой теме: viewtopic.php?p=649182#p649182
что в Европе и в Америке - давно можно посмотреть где и какая недвижимость (в каких Локейшнах расположена), сколько может стоить тот или иной объект, по оценкам сертифицированных оценщиков конечно же, и соответственно -ск. стоит кв метр объекта или земли.Очень хороший портал.
Нам для России такой бы сделать.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 окт. 2015
Daniela-R писал(а):
С 2016 г все будут соблюдать налоговый период в 5 лет... по истечении которого, можно будет продать объект или землю, не уплачивая налог с прибыли от продажи.

Это будет касаться только объектов купленных в 2016 г. и позднее. Объект купленный например в декабре 2015 г.( и право на который зарегистрировано в 2015 г.) можно будет продавать через 3 года не уплачивая налог с прибыли от продажи.
14 окт. 2015
Вот мы и посмотрим.... так ли это будет. В 2016 г - посмотрим... чё сейчас то обсуждать)
Или же все таки налоговый период в 5 лет будет касаться всех объектов, которые будут продаваться начиная с 2016 г. (за исключением -конечно единственного жилья и объектов, полученных по наследству, тут я думаю останется 3 года срок).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 окт. 2015
Я сам купил свои 6 соток за 150 000 в 2013 ом году,кадастровая цена этого участка сейчас 622 134 рубля.
Это конечно дебилизм,когда кадастровая цена выше рыночной в 4 раза,тут обьяснение только одно- государство хочет драть побольше налогов с нас.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
15 окт. 2015
wbif писал(а):
Я сам купил свои 6 соток за 150 000 в 2013 ом году,кадастровая цена этого участка сейчас 622 134 рубля.
Это конечно дебилизм,когда кадастровая цена выше рыночной в 4 раза,тут обьяснение только одно- государство хочет драть побольше налогов с нас.

Даже по новым расценкам Российские налоги на недвижимость копейки по сравнению, например, с американскими.
К примеру за домик в пригороде 120 кВ.м на участке 4 сотки я плачу от 1600 долларов годового налога при оценке домика в 40000 долларов
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
15 окт. 2015
А чего эта тема так кого-то напрягает? Что-то реально поменялось только для получателей наследства/приватизаторов. Причем вторые сами себе буратины - приватизация идет 25 лет и кто хотел - давно получил свои безналоговые 3 года.

Для тех кто продает для перепродажи не поменялось ничего - вряд ли 70% от кадастра будет больше той стоимости по которой вы купили. Значит в договоре достаточно указать стоимость изначальной покупки - и все ок

А вобще сама реформа - большое благо - налоги надо платить. Благо они копеечные
15 окт. 2015
Сергей Кучуков писал(а):
Pablos писал(а):
...

Сергей Кучуков на этом форуме, например, говорит, что оговорка касается только срока владения. С чего он это взял, мне непонятно. В изменениях к НК сказано, что ВЕСЬ пункт про изменения соответствующей статьи НК касается только тех объектов, право собственности на которые возникло после 2016 года.

Я что-то не увидел в законе это, процитируйте, пожалуйста

Сергей, п.3 Статья 4 Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" говорит, что указанные изменения применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Pablos 15.10.15, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
15 окт. 2015
Сергей Кучуков писал(а):
wbif писал(а):

Даже по новым расценкам Российские налоги на недвижимость копейки по сравнению, например, с американскими.
К примеру за домик в пригороде 120 кв.м на участке 4 сотки я плачу от 1600 долларов годового налога при оценке домика в 40000 долларов

Ага, Сергей, прям очень копеечные.
У меня участок 6,5 га, земля промназначения.
Текущая кадастровая стоимость почти 20 млн.руб. при реальной рыночной порядка 5 млн.руб.
Налог составляет 1,5% от 20 млн.руб., т.е. 300 тыс.руб. От реальной рыночной стоимости это составляет 6%.
Даже в Вашем примере с "космическими" налогами в США ставка составляет 4% в год.
А если я его буду продавать за 5 млн.руб., то по новым законам налог может составить почти 1,7 млн.руб. ( = (0,7 * 20 м.р. - 1 м.р.) * 13%).
Копейки, правда?...

Daniela-R, я ценю Вашу осведомленность, о том, что все владельцы гектаров земли получили ее бесплатно (украли, воспользовались админ.ресурсом и пр.).
Но в моем случае это не так, поверьте.
15 окт. 2015
Ну вот мой дурацкий участок.
Я его купил за 150 штук,кадастровая 622 штуки.
Если я его продам за 150 000,а налоговая будет считать налог с 622*0.7=435 493.80 рублей?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
15 окт. 2015
user_n1 писал(а):
Что-то реально поменялось только для получателей наследства/приватизаторов. Причем вторые сами себе буратины - приватизация идет 25 лет и кто хотел - давно получил свои безналоговые 3 года.

Для получателей наследства и приватизаторов квартир тоже ничего не меняется в 2016 г. Их вывели из под действия этого закона. Как и тех кто собственность по ренте получает собственность. Мы это обсудили уже на 4-й страницы этой темы.
"С 2016 года сохраняется срок в 3 года для следующих случаев:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

ст. 217.1 НК РФ (вступает в силу с 1 января 2016 г.)

Реально этот закон будет финансово "бить"только по тем, кто купит в 2016 г. квартиру за 1 млн, в ДКП и решить продать ее до истечения 5 лет владения.
Косвенно этот закон будет бить по продавцам квартир, кто хочет указать 1 млн. руб в ДКП. Число желающих купить за "1 млн." в ДКП с введением этого закона в действие резко сократится. Продавцам таких квартир прямой резон поторопится и скинуть такую квартиру с 1 млн. в ДКП до Нового года. Покупателям в 2016 г. становится ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО покупать квартиру с занижением стоимости в ДКП.
Последний раз редактировалось GreetS 15.10.15, 11:38, всего редактировалось 1 раз.