Поздравляем нашу соотечественницу с присуждением Нобелевской премии по литературе 125 / 2481

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
12 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):
А интуиция что говорит?

Да я ей (своей интуиции, в смысле) не очень то уже и верю. Она, зараза, меня несколько раз, нехило так, в жизни, подводила.
Хочу надеяться, что все эти "директора земного шара", по разные стороны планеты, не перейдут грань...надеюсь понимают, что шарик-то - он у нас, у всех, один-единственный, другого нет и никогда не будет...
12 окт. 2015
а может, поступи Вы вопреки интуиции, мы бы уже с Вами не разговаривали
Бывает и так
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 окт. 2015
А я кроме интуиции ничему больше не верю..
вчера одним глазоми одним ухом , печатая письма, уловила новое на ТВ - передачу Пропаганда, ведомую некой сербкой..
это что?сначала я думала, что уснула, срубило меня от усталости выходных, так нет, не сон это..началось..скоро детей пригласят в пионэры.
вот моя интуиция мне подсказывала,что скоро подобное начнется, подсказывала еще лет 6-7 назад, так ведь я дуро такое, считаю, что зарабатывать нужно только здесь и только много, а мой сын, у которого своя интуиция, сказал, лучше дворником, но в Германии или Швейцарии, пока не началось..и вот оно началось.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
всегда считал что оппозиция это как сигнал от больного органа, уничтожь ее, и голова так и не узнает почему ее отрубили

...И поэтому "знаю, со мной, ничего не случится"(с) :hi_hi_hi: она нужна. Как датчик, как индикатор, как предохранительный клапан.

не принимаю лишь оппозицию состоящую из ранее приласканных Вертикалью а потом получивших пинком под зад

Не-не, и эти тоже нужны. Ну как же...они, как раз, понятны и предсказуемы.
А контрасты? А чёрный и белый клоуны? А "добрый" и "злой" следователи?

Каждая власть должна иметь свою собственную оппозицию, беречь её, любить, холить, лелеять и регулировать прирост популяции.
Без оппозиции уже какая-то Северная Корея может получится.
Пока, как мне кажется, полёт идёт, в основном, нормально :)
12 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):
вчера одним глазоми одним ухом , печатая письма, уловила новое на ТВ - передачу Пропаганда, ведомую некой сербкой..

А название-то какое они там, на НТВ, говорящее выбрали: "Про-па-ган-да" :) "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт" (с) Пока плывет как дерьмо в проруби...
Пропаганда и журналистика - это как пациент дурдома и врач психиатр.
Сербка внешне хороша, иностранный акцент создаёт некий флёр загадочности, что должно, по задумке, добавить соли и перчика :hi_hi_hi: Ан нет...Шеф-повар - говно, это блюдо уже никакими экзотическими приправами не спасти. Передача откровенно скучна и уныла. Моя интуиция :smu:sche_nie: говорит, что этот проект скоро сдуется, а пропаганДоньям и пропаганДонам придётся искать другой формат лохотрона.
Не верю я им, пропагандистам. Плохо то, что и сами то они не очень верят в то, что вещают на голубом глазу. Фальшь, её не утаить, ну или очень большой талант нужен.
12 окт. 2015
Бывает и так

А кстати... :) Вполне рабочая версия :) Я раньше об этом не задумывался.
12 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Бывает и так

А кстати... Вполне рабочая версия Я раньше об этом не задумывался.

читайте Роковые яйца или Платонова
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2015
Батька то сново прошел большинством голосов
По сроку у власти уже Брежнева обскакал

Президенту Зимбабве уже за 90 лет, жители страны на него молятся, довольны...так что президентам Белоруссии, Казахстана и др. пост советским странам ещё есть чему учиться, да зимбабвийцев явно не дотягивают
12 окт. 2015
Может быть, Алексиевич и была всегда в оппозиции и в этом случае ничего не изменилось для нее...
Но нести свои взгляды в массы (на том же Евроньюс, например) как неизвестный оппозиционер или как нобелевский лауреат, это знаете ли, две большие разницы.... :du_ma_et:
12 окт. 2015
Тема началась, как бы о литературе, по дороге обросла, как водится :) , небольшим количеством флуда, как бы об оппозиции, а затем плавно закольцевалась рекомендациями литературных произведений :)
Asti495 писал(а):
...прочитайте "Да, господин Министр!"...

Юлия Лурье писал(а):
читайте Роковые яйца или Платонова

Это уже классика. Эти книги, во времена моей молодости, купить было крайне трудно. Их передавали из рук в руки. А теперь? Читай - не хочу...Хоть в бумажном виде, хоть в электронном.

Ну, тут и я, свои пару шекелей добавлю.
Недавно прочитал "Обитель" Захара Прилепина. Вот, казалось бы...
Позиционирует себя как государственник. Официозом обласкан, властями признан...
А получилось у него сильнейшее высокохудожественное, очень искреннее, анти-тоталитарное и анти-авторитарное произведение. Как пишут в наших интернетах :) - "мощно задвинул" :)
Вот как бывает, когда человек талантлив и честен. А его гражданская позиция, в данном случае, для меня вторична.
Рекомендую к прочтению!