27 против 40-ка 141 / 9060

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2015
klimat писал(а):
Я работаю в бизнесе.
Теперь представим, что мне сегодня надо:
К Нотариусу
В Банк
К Дилеру на МКАДе )а у меня 75% на МКАДе)

хм-мм, да и я не фрилансер.
мне не положена служебная машина с водителем, у нас есть VW Golf и доверенность на тех, кто может на нем ездить.
надо - сел и поехал, поставил на _платную_ парковку. в конце месяца принес счет - компенсировали.
и нам, и нашим водителям, и тем кто едет к нам - очень удобно, надо приехал-припарковал-уехал.

klimat, ничего личного и персонально тебе, просто на твоем примере, грубо ... да фиолетово мне где ты будешь парковаться и вообще чихать, что и как там у бизнеса на первой линии. Мне удобно, факт.
20 окт. 2015
index_svg писал(а):
klimat писал(а):
Я работаю в бизнесе.
Теперь представим, что мне сегодня надо:
К Нотариусу
В Банк
К Дилеру на МКАДе )а у меня 75% на МКАДе)

хм-мм, да и я не фрилансер.
мне не положена служебная машина с водителем, у нас есть VW Golf и доверенность на тех, кто может на нем ездить.
надо - сел и поехал, поставил на _платную_ парковку. в конце месяца принес счет - компенсировали.
и нам, и нашим водителям, и тем кто едет к нам - очень удобно, надо приехал-припарковал-уехал.

klimat, ничего личного и персонально тебе, просто на твоем примере, грубо ... да фиолетово мне где ты будешь парковаться и вообще чихать, что и как там у бизнеса на первой линии. Мне удобно, факт.

Итак, где платная парковка на тверской? На раздумья как говорится одна минута! Время пошло!
Я лично знаю только под бывшей гостиницей "Москва" - ну и попробуй побегать с километр до Пушкинской или еще куда!
Я ж говорю - НЕКУДА СТАВИТЬ!!!! Т.е. имеются ввиду и платные парковки - НЕТУ ИХ ОТ БЕЛОРУССКОГО ВОКЗАЛА (есть еще одно место под Бехетле, но и там все непросто - да и просто НАДО ЗНАТЬ!) ДО МАНЕЖНОЙ!!
Ага, приехал - припарковался - оттоптал с километр до места, потом тот же километр до машины и уехал! Офигительно!!
А я БУДУ на тротуарах и прям у Юрия Долгорукого парковаться! Потому что мне ТАК удобно! Хотя на самом деле не делаю так, у меня там свои приемчики есть!
Например загоняешь машину на тротуар к "стоячему" билборду с рекламой и загоняешь одно колесо "заподлицо" к самому краешку, чтобы не смогли Крокодилом зацепить - и пошли они, эта Бригада СС на .....й!
20 окт. 2015
klimat писал(а):
Например загоняешь машину на тротуар к "стоячему" билборду с рекламой и загоняешь одно колесо "заподлицо" к самому краешку, чтобы не смогли Крокодилом зацепить - и пошли они, эта Бригада СС на .....й!

ну это 3000р штрафа - платите :)
20 окт. 2015
klimat писал(а):

А я БУДУ на тротуарах и прям у Юрия Долгорукого парковаться! Потому что мне ТАК удобно! Хотя на самом деле не делаю так, у меня там свои приемчики есть!

Да недолго вам (в смысле нарушителям) осталось: сейчас есть мобильное приложение для смартфонов "Помощник Москвы", которое пока работает только по неоплаченной парковке. Но обещают расширить функционал и добавить фиксацию стоянки в зоне знака "Остановка запрещена", а потом и тротуары с газонами. Так что любой прохожий сможет отправить информацию по машине сразу на оформление штрафа. Так что хоть обнимите своим корытом столб для избежания эвакуации, а 3 тысячи рублей извольте заплатить.
Последний раз редактировалось Колабина 20.10.15, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
20 окт. 2015
Московские власти, да косячат, хорошо косячат, есть такое. Но глобально, путь по которому одни идут, _платная_ парковка ВЕРНЫЙ.

"Дьявол скрыт в деталях" ( С) не мое.
Оставьте Цюрих в покое . Нам до Цюриха... по всем параметрам.
В разных городах многое по-разному в плане парковки.
Это сложная, тонкая, требующая постоянной настройки и квалифицированных исполнителей работа.

Система порочна одним: она должна быть абсолютно не коммерческой. В голове у организаторов должно быть только одно: навести порядок. И ничего более. А они бабки зарабатывают. Отсюда и результат.
А теперь отойдем от "нравится- не нравится", и посмотрим цифры.
На соответствующем сайте видим, что есть 53 тыс парковочных мест. За 2015 год собрано около 400 млн руб.
Т.е. каждое парковочное место принесло 7,5 тыс руб за 9 мес ( точнее не понятно за какой срок). т.к. за весь прошлый год доход составил 1,2 млрд ( !) руб. Значит или цифра 2015 года за первый квартал или доходы резко упали ( с чего?) .
Если брать за прошлый год, то доход на 1 место составил 22,6 тыс руб. Для рассмотрения в "их пользу", будем смотреть эту цифру. Если убрать выходные ( вроде бесплатно можно парковаться), то в день одно место приносит доход в 113 рублей (!). Возьмем среднюю цену часа парковки в 60 руб.
Итого каждое место занято 2 часа в день. Не густо. Т.е. 80% мест должно пустовать. Мимо проезжали? Так и есть? . По вашей логике цены на парковку надо немедленно опускать, пустуют же.

В общем "хотели как лучше...."
20 окт. 2015
klimat писал(а):
Итак, где платная парковка на тверской?

хм-мм, смотри, по факту Тверская в этом месте _поехала_, поехала понимаешь? поехала потому что ... ну смелее, минута пошла ::yaz-yk: , верно - едут _ВСЕ_ ряды и нет никаких припарковавшихся/выезжающих/ожидающих/тупящих.

и нас, тех кому надо _ЕХАТЬ_ по Тверской, много, на порядки больше, чем тех, кому надо там стоять.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
Итого каждое место занято 2 часа в день. Не густо. Т.е. 80% мест должно пустовать. Мимо проезжали? Так и есть? . По вашей логике цены на парковку надо немедленно опускать, пустуют же.

не, не надо моей логике приписывать то, чего она не выдавала. :-)
я работаю в самом центре, машина у меня есть, в рабочий день, на глаз, % эдак 90 занято.
20 окт. 2015
Колабина писал(а):
Да недолго вам (в смысле нарушителям) осталось: сейчас есть мобильное приложение для смартфонов "Помощник Москвы", которое пока работает только по неоплаченной парковке.

по центру _уже_ ходят пешком в форме люди из ЦОДД с девайсами типа планшетов и выписывают письма счастья.
20 окт. 2015
user_n1 писал(а):
klimat писал(а):

ну это 3000р штрафа - платите

Вот именно! Я СОГЛАСЕН когда край и 3000 заплатить, но ведь им надо обязательно украсть мою машину, а мне день потом терять ее вызволять!
Т.е. нельзя встать НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, даже за три тысячи, а дела надо делать! Но вот кража машины, а это как раз БИЗНЕС со стороны Ликсутова, может даже основной, вот здесь я против!
Потом, опыт показывает, там система так устроена, что их зелено-зебровые машины обрабатывают только машины, стоящие на разрисованных ими же местах. Машины, припаркованные НЕПРАВИЛЬНО - крадутся Крокодилами.
Таким образом, твоя задача - не ставить (если нету таких мест в принципе или они заняты) на "размеченные места" и не дать стырить себя Крокодилом. Последняя задача решается блокировкой "доступа" хотя бы к одному колесу, а лучше "ко всей сторон" - эдак к заборчику боком прижаться и все!
Ну, можно еще на мента нарваться, который ходит жалом водит где бы поживиться, но это уже совсем слепым или тупым надо быть, чтобы попасться!
По поводу работы машин ОЦДД - они с помощью спец оборудования, признаваемого судом, тестированного и все дела - фиксируют тебя в ПЕРВЫЙ раз, а потом - ВО ВТОРОЙ раз. И если ты не оплатил за это время (от 15 минут до бесконечности) парковку, ты автоматом попадаешь на штраф. Если ты где-то в стороне стоишь (скажем под знаком "остановка запрещена") - то ты не их клиент, потому что там в принципе не может быть "размечено" - остановка ведь "знаками" запрещена! - зато ты становишься клиентом Крокодилов. Кстати, "добровольные помощники" могут только "заложить", а вот выписывать они ничего не могут! Нету у них такого оборудования и нормативной базы для суда!
И получается, от ОЦДД защититься можно только "очевидными" методами - снятием номеров, заклеиванием и тому подобных штук, то защита от Крокодилов значительно проще. А мент должен протокол составлять, у него таких методов фиксации просто нету! Вот и получается..... что у нас тоже есть методы на Костю Сапрыкина!
20 окт. 2015
klimat писал(а):
Кстати, "добровольные помощники" могут только "заложить", а вот выписывать они ничего не могут! Нету у них такого оборудования и нормативной базы для суда!

С 1 ноября могут. Сообщите номер вашего авто и где часто под знаком стоите. :lol: