Аттестация 183 / 4693
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
01 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Относительно аттестации у меня такое мнение: агенты не аттестуются, потому что не видят в этом смысла. Равно как и агентства не входят в РГР по причине того, что непонятно зачем это нужно. Раньше было понятно: были лицензии (у меня есть от 1998года), членство в РГР имело хоть какой-то вес - клиенты иногда смотрели на Свидетельства, вывешенные на стенах агентств. После отмены лицензий в 2002 году какое-то время еще про лицензии спрашивали, равно как про РГР, потом забыли.
Эх, и у меня была лицензия, а нельзя было без нее легально работать.
Только вот на "чистоте рядов" риэлторских наличие или отсутствие лицензии почему -то никак не отражалось.
Помнится, чтобы получить лицензию, надо было сдать экзамен (больше 100 вопросов).Кто-то учил, сдавал, пересдавал, а кто-то клал на все 100 вопросов.... 500 у.е.
и тоже получал лицензию.
А к чему это я в воспоминания ударилась?
А... вспомнила . Вот никак не могу понять:
чем нынешняя ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация будет отличаться от тогдашнего
лицензирования и почему именно на нее все возлагают такие надежды? Ну в смысле, всех отсертифицируют
и будет на рынке недвижимости закон и порядок ???
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
02 дек. 2015
Сертификация - всего лишь инструмент для наведения порядка, но никак не условие его наведения. Это как франшиза - если она есть, это не значит, что не нужно работать ;)
07 дек. 2015
Завтра с Натальей Клочковой будем спорить о том нужно или не нужно учиться риэлторам, а если нужно, то чему ;)
Наталья - руководитель программы обучения агентов по недвижимости в Международном университете в Москве. Присутствовала на круглом столе по обсуждению закона о риелтерской деятельности. Смотрите, слушайте, задавайте вопросы. Потом обсудим.
08 дек. 2015
09 дек. 2015
Asti495 писал(а):и шо реально кто-то слушает?
Не, никто Все здесь сидят и рассуждают про картошку Разве что тыщ 10-20 дураков решили посмотреть да послушать. Но это ж так, ерунда. Лучшие же люди все здеся
09 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Asti495 писал(а):и шо реально кто-то слушает?
Не, никто Все здесь сидят ... Лучшие же люди все здеся
Поэтому Вы и поставили здесь ссылку. (поняла наконец-то)
09 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Asti495 писал(а):и шо реально кто-то слушает?
Не, никто
Александр Андреевич, задам вопрос по другому: какова ЦА данной передачи?
Если руководитель образовательного проекта не знает, когда отменили лицензирование, то кому её рассуждения на тему "какие крутые риэлторы на элитке" интересны?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):Мальцев Александр писал(а):Asti495 писал(а):и шо реально кто-то слушает?
Не, никто Все здесь сидят ... Лучшие же люди все здеся
Поэтому Вы и поставили здесь ссылку. (поняла наконец-то)
Ага. Именно
09 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Мальцев Александр писал(а):Asti495 писал(а):и шо реально кто-то слушает?
Не, никто
Александр Андреевич, задам вопрос по другому: какова ЦА данной передачи?
Если руководитель образовательного проекта не знает, когда отменили лицензирование, то кому её рассуждения на тему "какие крутые риэлторы на элитке" интересны?
Руководителю образовательного проекта совершенно необязательно знать, когда точно отменили лицензирование ;) (это помнят старожилы, да и то не все). Достаточно знать дату, когда аттестация вновь будет введена, это значительно важнее на данный момент.