Про РГР с Апрелевым. 136 / 3845

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 нояб. 2015

Это посмотреть тем, кто не видел.
Крику было много. А ответов на интересующие вопросы лично я не получил. Хотя Апрелев и молодец, но кроме системы сертификации, которая на данный момент никому не нужна, плюсов не увидел. В чате я активно писал про Москву, но на эту тему ответов не прозвучало.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
25 нояб. 2015
Мальцев Александр писал(а):
Это посмотреть тем, кто не видел.
Крику было много. А ответов на интересующие вопросы лично я не получил. Хотя Апрелев и молодец, но кроме системы сертификации, которая на данный момент никому не нужна, плюсов не увидел. В чате я активно писал про Москву, но на эту тему ответов не прозвучало.

Для меня, Сань, ответ прозвучал: кроме сертификации - больше ничего.
А что сертификация?
Всё это делается на местах. От РГР только бланки сертификатов.
Но это уже не столь важно.
Вот что СОБИРАЮТСЯ делать не прозвучало, вот КАК собираются привлекать новых членов - не прозвучало.
Да много чего ждали, не прозвучало вообще.
Зато вопрос: а что ТЫ сделал для развития РГР прозвучал.
Ну вот я, например, что я могу сделать для РГР лично, кроме как сдать взносы...)))

Время пришло преобразовывать РГР в организацию, в которой будут работать наёмные управленцы, а не альтруисты, отвлекаясь от своего основного бизнеса.
Но мы не успеем этого дождаться.
Природа не терпит пустоты.
Если Закон примут, то все эти функции отойдут государству, оно же и наймёт специалистов.
Но тогда и спрос другой уже будет и всё изменится в одно мгновение.
Если что, я только что из Белоруссии.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):

Время пришло преобразовывать РГР в организацию, в которой будут работать наёмные управленцы, а не альтруисты, отвлекаясь от своего основного бизнеса.
Но мы не успеем этого дождаться.
.

да, последствия царения на троне РГР семьи Лупашко, являющихся собственниками АН недвижимости, я лично уже пожинала..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2015
Вывод все же такой, что скорее всего это дохлая лошадь. :cry_ing:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
25 нояб. 2015
да будет сертификация, независимо от наших выводов, назрел момент контроля, суперконтроля, без сертификации контролировать, рассчитывать на раз-два и заставить платить налоги весь этот бардель невозможно..так что БУДЕТ, вопрос решенный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2015
То, что она будет понятно стало после того, как ВВП сказал о контроле.
Важно ж в какой форме она будет и какие плюсы принесет. Если принесет. :lol:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
25 нояб. 2015
А с чего вы решили, что это будет сертификация?
Это будет лицензирование и Минюст.
А РГР - так, увеселительное заведение для пускания фейерверков время от времени в честь риэлторов.

И ничего не говорит за то, что РГР в пищевой цепочке может занять более высокую позицию.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
А с чего вы решили, что это будет сертификация?
Это будет лицензирование и Минюст.
А РГР - так, увеселительное заведение для пускания фейерверков время от времени в честь риэлторов.

Похоже, что где то так и будет. Ну или некая структура "не государственная", но без РГР и со своей менеджерской командой.
29 нояб. 2015
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 нояб. 2015
Это просто отлично, что проект закона не вызвал негатива у участников рынка, которых загонят в стойло за их же деньги. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка