Поговорим о бриллиантах? 97 / 2614

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 дек. 2015
Нет... а чё "сыр-бор" то начался? :)
Прибалтика вон хочет какую то астрономическую цифру в долларах от России... в качестве компенсации. За что...? Наверное потому, что в Прибалтике сейчас
разъехалась молодежь по другим странам...в поисках работы и новой жизни...А страны ничего не производят, бывшие наши союзные республики... а есть хочется...денег взять не откуда... Вот решили Россию "подоить" опять... Может чё и получится (с надеждой думают прибалтийские государства)...
Может и Украина также попросит денег...в качестве компенсации... Тоже не знаю -за что?
В таком случае - я бы посоветовала России попросить компенсацию за оставленные заводы и фабрики, за построенные дома и больницы... за... (да много за что). Все строилось тогда - в годы Советского Союза всеми сообща, на стройки ездили со всей страны. Понятно, что больше всех ездили строить русские (так как по численности превосходили другие союзные республики).

Ну и в заключении моего комментария:
- у одной знакомой ребенок поехал учиться на врача в Ригу (т.к. в школе учился неважно, в Германии - мест не нашлось для него в высшем учебном заведении). Так вот, говорит ребенок "А преподаватели то в у нас все почти русские!".
Вот она - русская школа! Не "пропить" её никогда!
Немцы учатся у русских профессоров!
Нет местных отличных профессоров в прибалтийских вузах, русские кругом преподают то!
Без русских и вузы бы закрыты были бы, т.к. не кому было бы преподавать там!
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
03 дек. 2015
ElenaA
как приеду в Италию, так совсем другая энергетика! Вообще мир - меняется... )
Мне Италия очень подходит... и для жизни и для путешествий....
Заряд энергией - на ближайшие недели... такой настрой получаешь после посещения Италии.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
03 дек. 2015
Daniela-R писал(а):
ElenaA
как приеду в Италию, так совсем другая энергетика! Вообще мир - меняется... )
Мне Италия очень подходит... и для жизни и для путешествий....
Заряд энергией - на ближайшие недели... такой настрой получаешь после посещения Италии.

а Саратов не рассматриваете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2015
А чем Саратов плох? По меркам Европы -крупнейший город. Старинная юридическая высшая школа в России.
)
Вся беда в том, что я уже более 20 лет на Западе живу. Привыкаешь ведь...) Дома - наездами...Хотя и задерживаюсь порой)
По центральной России езжу часто, в виду того что - родственники живут там. Жизнь знаю российскую -не по наслышке...
Вот Москву стала забывать.. Поэтому срочно планирую что то купить...опять, в ней.))
03 дек. 2015
Daniela-R писал(а):
А чем Саратов плох? По меркам Европы -крупнейший город. Старинная юридическая высшая школа в России.
)
Вся беда в том, что я уже более 20 лет на Западе живу. Привыкаешь ведь...) Дома - наездами...Хотя и задерживаюсь порой)
По центральной России езжу часто, в виду того что - родственники живут там. Жизнь знаю российскую -не по наслышке...
Вот Москву стала забывать.. Поэтому срочно планирую что то купить...опять, в ней.))

зачем же в Москве.. в Сызране или Саратове тоже неплохо..
04 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):

35 лет...как я свою московскую прописку получила... ) Вы это хотели узнать?)
Но я себя космополитом считаю. Человеком, который сам выбирает где ему комфортней, удобней и правильней жить...
Отчасти, например - в Европе... Отчасти в России - так как корни там...
Вполне возможно, что другой вариант будет в перспективе... Думаю над ним...)

Юлия, а Вы что про Сызрань спрашиваете? Нравится город?
04 дек. 2015
Daniela-R писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

35 лет...как я свою московскую прописку получила... ) Вы это хотели узнать?)
Но я себя космополитом считаю. Человеком, который сам выбирает где ему комфортней, удобней и правильней жить...
Отчасти, например - в Европе... Отчасти в России - так как корни там...
Вполне возможно, что другой вариант будет в перспективе... Думаю над ним...)

Юлия, а Вы что про Сызрань спрашиваете? Нравится город?

я не была, да и не хочу почему-то в Сызрань,просто вы так воспеваете Россию, я думала, вы везде побывали
04 дек. 2015
Нет. Я мало где по России ездила.
Вы просто не сталкивались с тем "как любят" русских на Западе... (если не привелось, и слава богу)
А сейчас ещё и наши бывшие граждане из бывших союзных республик стали ...также "любить"... Вот поэтому я и воспеваю Россию.
Так как мне не понять, отчего гримасы у бывших соотечественников (по Советскому Союзу) начинают появляться, когда они узнают - что перед ним русский человек...
04 дек. 2015
[quote="Daniela-R"]Нет. Я мало где по России ездила.
Вы просто не сталкивались с тем "как любят" русских на Западе... (если не привелось, и слава богу)
А сейчас ещё и наши бывшие граждане из бывших союзных республик стали ...также "любить"... Вот поэтому я и воспеваю Россию.
Так как мне не понять, отчего гримасы у бывших соотечественников (по Советскому Союзу) начинают появляться, когда они узнают - что перед ним русский человек...[/quote]

Уважаемая, Daniela-R!

Я Вас очень прошу быть снисходительнее к ЮВЛ в силу её огромной занятости, в. т.ч. семейной - Она добрейшей души Человек, но жадновата, конешно до денег и цацок, как любая Баушка.

Очень понравилось, что вы свою русскость цените.....но мало бываете в России.
Вот Вам фильм про современную настоящую Россию. Там авторы есть.

Уважаемая Шардоне Бель - в фильме много про собак! посмотрите!
04 дек. 2015
Алина19 писал(а):
Daniela-R писал(а):
Нет. Я мало где по России ездила.
Так как мне не понять, отчего гримасы у бывших соотечественников (по Советскому Союзу) начинают появляться, когда они узнают - что перед ним русский человек...

Уважаемая, Daniela-R!

Я Вас очень прошу быть снисходительнее к ЮВЛ в силу её огромной занятости, в. т.ч. семейной - Она добрейшей души Человек, но жадновата, конешно до денег и цацок, как любая Баушка.

Очень понравилось, что вы свою русскость цените.....но мало бываете в России.
Вот Вам фильм про современную настоящую Россию. Там авторы есть.

Уважаемая Шардоне Бель - в фильме много про собак! посмотрите!

СУПЕР!!! Спасибо огромное, вспомнил молодость))) Побольше такого нужно показывать :co_ol: Обязательно подпишусь если есть возможность.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка