Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Юля, да вы все с ума сошли, не видели человека,вашего коллегу, не знаете его позицию, ситуацию, и даете советы один кровожаднее другого
на мой взгляд тут явные косяки клиента - надо оформлять договора как следует , выбранную квартиру, согласие на оплату комиссии(уверена, что в данном случае все было устно), в противном случае даже обнаружив и доказав желание обмануть - сделать с этим ничего нельзя, только попортить воздух очередными поливами коллеги, вашего соратника по рынку..
вы не допускаете, что это было как-то по -другому, а не так, как подозревает клиент?
хм.. стесняюсь спросить) а чего такого кровожадного я предложила и где коллег чем-то полила?
17 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Пусть покупатель считает, что он заплатил полную комиссию своему риэлтору, который половину из них отдал своему контрагенту.
Именно так я бы и объяснила покупателю, не вдаваясь в досужие домыслы и не исходя желчью по поводу заработанных кем-то , но не тобой, денег.
Не могли бы уточнить ... а кто именно тут исходит желчью по поводу заработанных кем-то денег? А то, понимаешь, интересно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):ami-go писал(а):Asti495 писал(а):В скрытках разное бывает.
Это так. Непонятно другое, с какой целью агент Покупателя вводит своего клиента
в заблуждение, что он должен оплатить еще и комиссию контрагента???
не вводит, не оперируйте как доказанным
не забывайте добавлять - со слов клиента..
перед каждым утверждением..
Это подразумевается, естественно(с). Мы же не в суде, а на форуме все же ))
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
17 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Семья.
Покупает трешку на Речном Вокзале.
Посмотрели квартиру - квартира понравилась.
В процессе переговоров цена квартиры выросла. Так грамотно велись переговоры.
Ну ... рынок растет - бывает и такое.
Прошла сделка ... документы получены с регистрации. Квартира еще не передана.
При этом Покупатель заплатил комиссию своего агентства ... и комиссию агента Продавца. Через СВОЕ агентство (это важно).
И теперь терзают его смутные сомнения. Правильно ли он сделал ... и не накрыл ли он поляну слишком широко?
Что посоветуете делать Покупателю в данном случае?
Скрытка!У агента продавца просматривается инкомо-миэлевско-егсновская школа!Покупатель лопух!Агент покупателя по-любому в теме,а возможно это у негоинкомо-миэлевско-егсновская школа и схема его !Но в любом случае Покупатель ЛОПУХ.
17 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
не вводит, не оперируйте как доказанным не забывайте добавлять - со слов клиента . .перед каждым утверждением..
Равно как и хотелось бы отметить ... что мы тут не на оперативке "Простор-Цветной Бульвар". А поэтому не забывайте использовать фразы, типа "Я бы на Вашем месте добавляла бы" ... вместо прямых приказов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Пусть покупатель считает, что он заплатил полную комиссию своему риэлтору, который половину из них отдал своему контрагенту.
Именно так я бы и объяснила покупателю, не вдаваясь в досужие домыслы и не исходя желчью по поводу заработанных кем-то , но не тобой, денег.
Не могли бы уточнить ... а кто именно тут исходит желчью по поводу заработанных кем-то денег? А то, понимаешь, интересно.
Не понимаю Олег зачем лезть в эту чью ту историю, возможно уже потом оказаться крайним... Пусть сами разбираются...
Помню в кризисный 99 было у меня сопровождение сделки. Покупка коттеджа. в декабре перед новым годом. Примерно 15 млн. Нужно было посмотреть документы и в банке "сопроводить"... Позвонил как всегда хороший клиент накануне сделки и сказал что брат покупает он даёт денег и хочет что бы всё было нормально... Ок, согласен - скорвя помощь..
На сделке, были очень сложные продавцы, с сильными сомнениями, их риэлторы год искали покупателей, естественно так как деньги нужны вчера убедили их в течение года снизить цену до "ликвидационной"... И получили не пикнув от хозяев 500 тыс. в отдельную ячейку на сделке... А закладывали и колбасились с продавцами мы целый день, потому как им нужны были срочно деньги гасить кредит за городскую квартиру, но и дом продавать не хотелось...
Когда пришла пора получать документы и деньги после регистрации - продавцы видимо начали думать что "переплатили" риэлторам, но все было сделано с их стороны (zan) настолько все документально грамотно и юридически безупречно, что деваться им было не куда. Покупатель так же был в курсе этой выплаты и шла она отдельно от цены коттеджа...При этом все эти утряски и переговоры фактически шли весь предновогодний день что бы можно было понять насколько сложные люди и услышал всю их сторию с трех сторон...(за это время пришли все подтверждения по проверкам..) При этом мой Покупатель ясно осознавал что реально покупает немного дороже рынка, но ему нравился дом и жена рожала в январе - он хотел все решить перед новым годом...Риэлторы рассказали сколько и кого они целый год водили (подтвердили продавцы), что менялось, как думали и передумывали продавцы, но реально ситуация у них была безвыходная - надо продать...
Вообщем это была самая тяжелая сделка того года,( хотя я и продал в 1999 г. успешно пару немаленьких нежилых помещений в одном жк в зао, но это уже другая история...) и не будь я внутри этой сделки - я бы подумал что то там не совсем чисто...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2016
Слав ... ну на самом деле - все ж просто. И именно так, как описано. Позвонили люди. Телефон им дал клиент, которому мы успешно купили квартиру. Рассказали ситуацию. Спросили - нормально это или нет. Сказал, что на мой взгляд - нет, и порекомендовал прояснить то-то и то-то.
В качестве примера.
Прямо перед новым годом вышли на сделку. Инком-Инком-Мы-Миэль. Все деньги идут сверху от верхнего Инкома и все комиссии идут только в ячейки. Ячеек - море. Чтобы упростить ситуацию, Миэлевскую комиссию заложили в НАШУ ячейку, а мы Миэлю отстегнули свои - налом, под гарантийку. Все были в курсе и всех это устроило. Но об этом ВСЕ знали, гарантийка Миэля в наличии и с ним всегда можно связаться и спросить - получили ли они деньги или нет.
А когда тебе первым делом говорят, что ни с теми, ни с этими, говорить вообще ни о чем нельзя ... тут возникают смутные сомнения.
Но. Меня интересовал чисто ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос - что можно посоветовать клиенту. И ответы были самые разные, от "не лохматить бабушку" до "вызывать ОМОН и всех мордой в пол". Это называется плюрализьм.
В качестве примера.
Прямо перед новым годом вышли на сделку. Инком-Инком-Мы-Миэль. Все деньги идут сверху от верхнего Инкома и все комиссии идут только в ячейки. Ячеек - море. Чтобы упростить ситуацию, Миэлевскую комиссию заложили в НАШУ ячейку, а мы Миэлю отстегнули свои - налом, под гарантийку. Все были в курсе и всех это устроило. Но об этом ВСЕ знали, гарантийка Миэля в наличии и с ним всегда можно связаться и спросить - получили ли они деньги или нет.
А когда тебе первым делом говорят, что ни с теми, ни с этими, говорить вообще ни о чем нельзя ... тут возникают смутные сомнения.
Но. Меня интересовал чисто ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос - что можно посоветовать клиенту. И ответы были самые разные, от "не лохматить бабушку" до "вызывать ОМОН и всех мордой в пол". Это называется плюрализьм.
17 янв. 2016
почему Олег у вас всегда одни и те же истории, которые постоянно намекают ТОЛЬКО НА НЕЧЕСТНОСТЬ КОНТРАГЕНТОВ, вы прям как желтая пресса - только жареные версии, только хардкор, ничего позитивного..возбуждаете в людях все самое низменное - в том числе, желание за глаза сказать в чью- то сторону(не знаем точно в чью, по какому поводу, и был ли мальчик) какие-то подозрительные и завистливые реплики, посчитать чужие прибыли, осудить чужие поступки(недоказанные при том, известные только с ваших слов) а люди и рады подхватить, давай выдавать рецепты один кровожаднее другого, вскрыть депозитарий, установить слежку, контакты, написать в профком и прокуратуру, догнать, наказать, посадить на кол..
все время намекают вам, и не только я, в основном даже не я - ну ведь это все клиенты читают..вы же участвуете в формировании профессионального облика..
все время намекают вам, и не только я, в основном даже не я - ну ведь это все клиенты читают..вы же участвуете в формировании профессионального облика..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2016
Время такое сейчас, будет много кидосова и скрыток. Сделок мало, огенты не обремененные моральными принципами будут делать скрытки, вступать в сговор между собой, чтобы отжать клиента по полной. Как они будут на хлеб зарабатывать, если толком ни чего продать не умеют?
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
18 янв. 2016
Градус бреда в ваших, Юлия, сообщениях начинает переходить все разумные рамки. Уж простите за прямоту.
Были названы компании, агенты и все остальное? Нет? Тогда о каких доказательствах идет речь, хотелось бы понимать?
Про ЗАВИСТЛИВЫЕ реплики.
В отличии от вас я не меряю ВСЕ на деньги, и поэтому никоим образом НЕ ЗАВИДУЮ тем, кто зарабатывает обманом. Ну никак. Не переносите собственные мысли на окружающих - это не делает вам чести.
Про ЖАРЕНЫЕ факты.
К сожалению процент "так называемых" риэлторов, нацеленных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на получение прибыли, довольно высок. И поэтому, чем больше клиенты будут понимать насчет того, кому, куда и за что НАДО платить - тем лучше.
А что касается вот этого
так по странному стечению обстоятельств этими намеками исключительно вы ... ну и еще пара ДИРЕКТОРОВ. Шо навевает смутные сомнения.
А все остальные ... и КЛИЕНТЫ в первую очередь ... почему-то интересуются вопросом - как сделать так, чтобы С НИМИ подобной фигни не случилось.
Юлия Лурье писал(а):осудить чужие поступки(недоказанные при том, известные только с ваших слов)
Были названы компании, агенты и все остальное? Нет? Тогда о каких доказательствах идет речь, хотелось бы понимать?
Про ЗАВИСТЛИВЫЕ реплики.
В отличии от вас я не меряю ВСЕ на деньги, и поэтому никоим образом НЕ ЗАВИДУЮ тем, кто зарабатывает обманом. Ну никак. Не переносите собственные мысли на окружающих - это не делает вам чести.
Про ЖАРЕНЫЕ факты.
К сожалению процент "так называемых" риэлторов, нацеленных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на получение прибыли, довольно высок. И поэтому, чем больше клиенты будут понимать насчет того, кому, куда и за что НАДО платить - тем лучше.
А что касается вот этого
Юлия Лурье писал(а):все время намекают вам, и не только я, в основном даже не я - ну ведь это все клиенты читают..
так по странному стечению обстоятельств этими намеками исключительно вы ... ну и еще пара ДИРЕКТОРОВ. Шо навевает смутные сомнения.
А все остальные ... и КЛИЕНТЫ в первую очередь ... почему-то интересуются вопросом - как сделать так, чтобы С НИМИ подобной фигни не случилось.