Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 фев. 2016
cineproof писал(а):Если это вас успокоит, расскажу вам историю про своих друзей, уехавших на поиски лучшей доли в США в 1999 году.После первых двух лет жизни там они взяли ипотеку 207000 долларов и купили квартиру. Когда в 2008 году, кажется, до начала кризиса они приезжали в Россию я им предлагал продать ту маленькую квартиру, что осталась в России и погасить долг по ипотеке, на тот момент бывший у них равным стоимости этой маленькой однушки - ок. 150000 долларов. Не согласились.Теперь они живут в той квартире в Штатах, которая стоит по рынку не более 100 тысяч и долг по ипотеке 80. При этом они выплатили уже больше 150. А однушка в рублях так и стоит, сколько стоила...
Чтото у вас арифметика хромает: если они взяли 207 тыс. долларов и
уже выплатили 150 тыс. дол., то у них долг не 80 тыс. долларов, а 57тыс.,
что согласитесь, не одно и тоже.
Во вторых, в рублях цена той 1-ки может не сильно изменилась с тех пор,
чего нельзя сказать про покупательскую способность рубля.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
06 фев. 2016
ami-go писал(а):cineproof писал(а):Если это вас успокоит, расскажу вам историю про своих друзей, уехавших на поиски лучшей доли в США в 1999 году.После первых двух лет жизни там они взяли ипотеку 207000 долларов и купили квартиру. Когда в 2008 году, кажется, до начала кризиса они приезжали в Россию я им предлагал продать ту маленькую квартиру, что осталась в России и погасить долг по ипотеке, на тот момент бывший у них равным стоимости этой маленькой однушки - ок. 150000 долларов. Не согласились.Теперь они живут в той квартире в Штатах, которая стоит по рынку не более 100 тысяч и долг по ипотеке 80. При этом они выплатили уже больше 150. А однушка в рублях так и стоит, сколько стоила...
Чтото у вас арифметика хромает: если они взяли 207 тыс. долларов и
уже выплатили 150 тыс. дол., то у них долг не 80 тыс. долларов, а 57тыс.,
что согласитесь, не одно и тоже.
Во вторых, в рублях цена той 1-ки может не сильно изменилась с тех пор,
чего нельзя сказать про покупательскую способность рубля.
Ну и логика у вас...вполне соответствует аватару.
Они брали ипотеку - слышали про такой кредит? 207 тысяч они были должны в 2001 году, 15 % первый взнос, 5% или чуть меньше годовых по кредиту считать не надо? Что-то даже, кажется досрочно погашали.
Уровень кризиса там был такой, что из 6 квартир в их доме банк за долги забрал 3 и еще не все продал по второму кругу - за деньги там вообще похоже практически никто ничего не покупает...
И про покупательную способность рубля - она не изменилась практически с 2008 года по отношению к недвижимости...
Даже по отношению к американской - на то же количество рублей можно купить почти столько же американской недвижимости...иногда даже больше.
Парадокс?
Ну может мыло и веревка подорожали...
06 фев. 2016
Alexsandr49 писал(а):Лекция Н. Зубаревич. Для тех кто ждет Армагедон очень познавательно!
Ее уж точно врят ли можно упрекнуть в потворствовании власти.
Ответы на вопросы с 53 минуты.
Еще одни продавцы простыней и туалетными наборами с веревкой?
Как самое лучшее вложение капитала?
06 фев. 2016
Саган Сергей писал(а):cineproof писал(а):Ну, первый совет, если вы не должны много денег и есть возможность не продавать квартиру - просто не продавайте.
Если это вас успокоит, расскажу вам историю про своих друзей, уехавших на поиски лучшей доли в США в 1999 году.
После первых двух лет жизни там они взяли ипотеку 207000 долларов и купили квартиру. Когда в 2008 году, кажется, до начала кризиса они приезжали в Россию я им предлагал продать ту маленькую квартиру, что осталась в России и погасить долг по ипотеке, на тот момент бывший у них равным стоимости этой маленькой однушки - ок. 150000 долларов. Не согласились.
Теперь они живут в той квартире в Штатах, которая стоит по рынку не более 100 тысяч и долг по ипотеке 80. При этом они выплатили уже больше 150. А однушка в рублях так и стоит, сколько стоила...
Ваша история про друзей вызывает сочувствие, но успокоения никакого не приносит. Лично я стараюсь вообще не брать и не жить в долг (и пока что мне это удавалось). А квартиру покупал с перспективой передать детям, но их планы вообще никак не связаны с нашим городом.
Про успокоение вам пока, надеюсь, рановато думать.
Дети хотят наследство при вашей жизни получить?
Я вот в своё время продал квартиру родителей жены, но только тогда, когда забрал их на свое содержание.
Теперь жалею не о том, что их к себе забрал, а о том, что квартиру продал - хотя в тот момент казалось, что это единственный выход из положения.
А в долг брать можно, но чтобы это вам реально было нужно, а не как спорт.
06 фев. 2016
ami-go писал(а):cineproof, нет желания вступать с вами в бесполезную полемику:
вы выложили цифры, я указала на несоответствие.
П.С. выкладывайте свою аватару, тоже обсудим
А я указал на вашу некомпетентность в вопросах ипотеки и прочих кредитов. Если вы считаете себя риелтором, то мне жаль ваших клиентов.
06 фев. 2016
ami-go писал(а):Вы не переживайте за них, у них все в шоколаде,
чего и вам желаю.
П.С. А как все таки насчет вашей аватарки, обсудим?
Сомневаюсь я что-то...иногда бывают субстанции, очень похожие на шоколад, но подойдешь ближе и - точно не ОН!
А насчет аватарки - у меня нет звездной болезни.
Я тут одну уже, с красивой аватаркой, послал в Кёльн на "бабий день", так один профессионал-полиграфист меня пытался на чистую воду вывести попутно матеря и обвиняя во всех смертных...