Готовы ли Вы оплатить нашу комиссию? 481 / 15172
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):У меня была подобная ситуация летом. Был не Инком, а другое известное агентство. Там также просили комиссию оплатить. В принципе, я нашел потом контакты собственника и можно было общаться на прямую. Но во первых я пришел на просмотр по объявлению агента, а во вторых агент достаточно хорошо поработал с собственником на предмет цены объекта, и в остальных вопросах всецело содействовал нашей сделке. Так что мы с удовольствием оплатили работу агента собственника. А самого собственника мне было жалко, но что делать, когда представляешь интересы другой стороны? Он реально потерял около миллиона от реальной цены.
Хотите сказать, что обратившись на прямую, вы бы не смогли так же хорошо поработать с собственником на предмет цены?
Что стоит за вашим "потерял около миллиона от реальной цены"? Куда он делся этот миллион, поделился между вами на комиссию агенту и скидку вашему клиенту? Если не секрет, то в какой пропорции
09 фев. 2016
АЛЕКСЕЙ СЛЕСАРЕВ
"Понимаешь Николай, . У тебя другой ареал охоты"-ДМИР?.
"Понимаешь Николай, . У тебя другой ареал охоты"-ДМИР?.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2016
И снова забавная ситуация)
Как в "Бесприданнице".
В самом произведении этого момента нет, а в экранизации он есть. Я считаю, что этот момент просто находка сценаристов и режиссера.
Карандышев: "А я вот не беру взяток. Вот так вот."
Огудалова: "Так Вам никто и не дает. Место у Вас такое не доходное. Вот кабы Вам давали, а Вы не брали, тогда бы и хвастаться можно было".
Вот и с комиссиями так же)
Если бы кому-то предложили эти 5-10% с крупной суммой в абсолютном значении, а он отказался: "Что Вы, Что Вы. Я и за 100 рублей это сделаю" - тогда другое дело)
Но судя по "атавизму" никто не предлагает, но хвастаться этим можно)) Дело Карандышевых цветет и пахнет))
Произведения Островского потому и классика, что на века.
Как в "Бесприданнице".
В самом произведении этого момента нет, а в экранизации он есть. Я считаю, что этот момент просто находка сценаристов и режиссера.
Огудалова: "Так Вам никто и не дает. Место у Вас такое не доходное. Вот кабы Вам давали, а Вы не брали, тогда бы и хвастаться можно было".
Вот и с комиссиями так же)
Если бы кому-то предложили эти 5-10% с крупной суммой в абсолютном значении, а он отказался: "Что Вы, Что Вы. Я и за 100 рублей это сделаю" - тогда другое дело)
Но судя по "атавизму" никто не предлагает, но хвастаться этим можно)) Дело Карандышевых цветет и пахнет))
Произведения Островского потому и классика, что на века.
Последний раз редактировалось Asti495 09.02.16, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
09 фев. 2016
aliva писал(а):Хотите сказать, что обратившись на прямую, вы бы не смогли так же хорошо поработать с собственником на предмет цены?
Я не знаю, если честно. А зачем было рисковать, когда мы и так реально блефовали? Моему клиенту подходила только эта квартира. Остальные были не в той локации, либо дороже.
aliva писал(а):Что стоит за вашим "потерял около миллиона от реальной цены"? Куда он делся этот миллион, поделился между вами на комиссию агенту и скидку вашему клиенту? Если не секрет, то в какой пропорции
Ищите черную кошку там где её нет.
Я очень хорошо изучил тот рынок и просмотрел все возможные варианты. Если бы я продавал а не покупал эту квартиру, то я уверен в том, что продал бы ее на миллион дороже в течении месяца. В той ситуации ничего удивительного не произошло. Собственник не платил агенту ни копейки. А платил покупатель. И агент продавца просто понимал с чьей руки кормится, а еще очень хотел денег. Потому, когда я начал щупать их на предмет торга, агент продавца хотевший денег и не имеющий других покупателей стал работать на сделку. А я их всячески стимулировал (нематериально). В итоге, мы пришли к соглашению о цене. После чего мы внесли аванс в агентство по договору оказания услуг со мной, как с покупателем. По завершению сделки агент продавца вынул из ячейки свой гонорар, а мы вынули документ подтверждающий оплату услуг по договору и расписку от продавца. Мой клиент был с самого начала в курсе ситуации, и счел ее выгодной для себя. В итоге, все стороны остались довольны сделкой.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 09.02.16, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2016
Asti495 писал(а):И снова забавная ситуация)
Как в "Бесприданнице".
В самом произведении этого момента нет, а в экранизации он есть.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
09 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Покуда есть на свете дураки...
Понимаешь Николай, ты клиентов возле клозетов не подстерегаешь. У тебя другой ареал охоты. Так что, чему ты удивляешься?
Нынче и в клозетах есть Wi-Fi, Алексей.
Вот и удивляюсь дремучести людей с 17.350 лямов в кармане ... .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Дело в том, что опытный агент однозначно знает как берут, когда и как. На одном рынке работаем, все ходы давно известны. Просто кто то пашет и тянет лямку, а кто то только и думает, как залезть в карман клиенту. А залезть можно далеко не каждому. Тому, кто находит агента возле клозета, обычно залезть в карман легче. Потому их там и ищут.
09 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):кстати вчера Инком у нас авансироаал квартиру а одном из переулков Цветного,850 000 -белая комиссия за подбор.Клиент -покупатель сидел рядом,живет по соседству -подвозил нам 400 000 для аванса..
вот это работа!обоснуйте сначала саою работу на 850 штук!!потом уж других критикуйте
Скажу честно: я завидую Инкому !
09 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):aliva писал(а):Хотите сказать, что обратившись на прямую, вы бы не смогли так же хорошо поработать с собственником на предмет цены?
Я не знаю, если честно. А зачем было рисковать, когда мы и так реально блефовали? Моему клиенту подходила только эта квартира. Остальные были не в той локации, либо дороже.aliva писал(а):Что стоит за вашим "потерял около миллиона от реальной цены"? Куда он делся этот миллион, поделился между вами на комиссию агенту и скидку вашему клиенту? Если не секрет, то в какой пропорции
Ищите черную кошку там где её нет.
Я очень хорошо изучил тот рынок и просмотрел все возможные варианты. Если бы я продавал а не покупал эту квартиру, то я уверен в том, что продал бы ее на миллион дороже в течении месяца. В той ситуации ничего удивительного не произошло. Собственник не платил агенту ни копейки. А платил покупатель. И агент продавца просто понимал с чьей руки кормится, а еще очень хотел денег. Потому, когда я начал щупать их на предмет торга, агент продавца хотевший денег и не имеющий других покупателей стал работать на сделку. А я их всячески стимулировал (нематериально). В итоге, мы пришли к соглашению о цене. После чего мы внесли аванс в агентство по договору оказания услуг со мной, как с покупателем. По завершению сделки агент продавца вынул из ячейки свой гонорар, а мы вынули документ подтверждающий оплату услуг по договору и расписку от продавца. Мой клиент был с самого начала в курсе ситуации, и счел ее выгодной для себя. В итоге, все стороны остались довольны сделкой.
За ответ спасибо, но судя по этому вашему посту предыдущая ваша фраза, что клиент вашего контрагента "потерял около миллиона" голословна, ибо тут применима поговорка "если бы да кабы".
Других за такие приемы осуждаете, а сами как бы между строк запускаете скрытую саморекламу...)
09 фев. 2016
aliva писал(а):За ответ спасибо, но судя по этому вашему посту предыдущая ваша фраза, что клиент вашего контрагента "потерял около миллиона" голословна, ибо тут применима поговорка "если бы да кабы".
Других за такие приемы осуждаете, а сами как бы между строк запускаете скрытую саморекламу...)
Я разве призываю вас слепо мне верить? Имеете право усомниться. А я просто повествую о своем опыте. Коллеги меня скорее всего поймут, т.к. сами регулярно оказываются в подобных ситуациях. Для опытного агента нет ничего особенного в том, когда плотно работаешь по конкретному рынку, чтобы достаточно точно определить уровень реальных цен продаж. Именно поэтому, те объекты, которые верно оценены и с их оценкой согласны собственники, продаются даже на нынешнем рынке в течении месяца без всякого торга.