Сдать дороже рынка, дешевле или правильно? 299 / 7201
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Владимир Романенко писал(а):.
То есть при идеальном раскладе мне придется приехать туда 3 раза, то есть чуть меньше 4 тыс за выезд.
Если количество выездов увеличивается, а это будет скорее всего, то падает и цена гонорара.
В зависимости от удаленности объекта от своего место проживания я буду тратить от 15-20 минут до 2 часов для того чтобы доехать к объекту.
Я может конечно и не самый дешевый Риэлтор, но точно не самый дорогой...
Время - Деньги...
Считайте...
Ваши
Деньги - мои, Время - собственника, хотя верно будет и так...Время - Мое, Деньги - собственника.
Все взаимосвязано.
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Владимир, при всем при том, что я согласна с мыслью, что выбирать надо самые крупные тыквы на огороде, и то, что если поток возрастает до точки "Разрывания на части", то надо поднимать цены. Ну так если вы будете сдавать это во второй раз-вам потом заново фотографировать не надо будет ездить ))) Но в целом я поняла логику.То есть по факту вы для себя прикинули стоимость сделки своей, и стремитесь ее получить. Справедливо.
А кто мне расскажет, в чем мне, как собственнику, оплачивать услуги агента? Если, скажем, у меня нет в критериях выбора параметра "Работа с самым дорогим риелтором"? Может мне кто это объяснить?
Учитывая, что я сейчас вообще ни разу не самый дорогой арендник Москвы, со своей стороны объяснила бы Вам необходимость оплатить мне комиссию тем, что, например:
1. Мы сдадим квартиру чуть быстрее без комиссии для нанимателя
2. Мы сдадим без комиссии чуть выгоднее, по сравнению с ценами конкурентов
3. Мы возьмем максимальный ценник, если пойдем на те сайты, куда не пускают с комиссией с нанимателя
Когда ко мне будет стоять очередь из клиентов, я буду аргументировать: "Но Вы же получаете услугу, Вы ее и оплачиваете". Главное, к тому времени мне понять, почему еще и наниматель мне приплачивает
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
25 мар. 2016
Лара Бирман писал(а):Главное, к тому времени мне понять, почему еще и наниматель мне приплачивает
Это временно ...
25 мар. 2016
Laverna писал(а):Anton Smolev писал(а):Лаверна смотрю подросла в комиссии.
Антон. У Лисы были всегда разные комиссии.
И да.
Лиса продолжает считать что нагружать соба квартиры эконом-класса комиссией- недальновидная глупость.
А если найдете клиента на 2-3 тысячи дороже аналогичных?Целесообразно нагружать комиссией?
25 мар. 2016
Laverna писал(а):Лиса продолжает считать что нагружать соба квартиры эконом-класса комиссией- недальновидная глупость.
Зря...
Совсем скоро наниматели перестанут платить вовсе...за редким исключением...
А вообще двигаемся по правильной логике....
Платит тот, кто заказывает услугу !
25 мар. 2016
Владимир Романенко писал(а):Ньюби писал(а):ъ
Здесь вопрос в том что вы примеряете "рубашку" на себя...
Ннное количество собственников не подразумевают разницу пока не попробуют...
Находя бесплатного Агента как правило при самостоятельном размещении объявления на авито и прочих ресурсах, звонках в крупные компании типа ..кома, по бумажке в почтовом ящике и прочее....он не получает правильного подхода, точной информации, качественной платной рекламы, проф.фото и прочих вкусняшек, которые получает собственник платного агента. А платного как правило передают по рекомендации...
Вы знаете, я сама продажник и , как мне кажется, не самый плохой. И вот меня всегда удивляло у риелторов, когда задаешь простой вопрос ,предполагающий продажу услуги - слышишь общие фразы. Спасибо, что не негатив из серии "сам дурак", как было в свое время, когда я задала вопрос про смысл продажи новостройки по переуступке через риелтора. Никто мне не смог продать услугу, наоборот же, вскипели праведным гневом и общими фразами
Как переуступку новостройки мне не продали, так и сейчас я не понимаю, за что я буду платить риелтору при сдаче моей однушки эконом класса в ближайшем Подмосковье, допустим.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
25 мар. 2016
Лара Бирман писал(а):
Учитывая, что я сейчас вообще ни разу не самый дорогой арендник Москвы, со своей стороны объяснила бы Вам необходимость оплатить мне комиссию тем, что, например:
3. Мы возьмем максимальный ценник, если пойдем на те сайты, куда не пускают с комиссией с нанимателя
Когда ко мне будет стоять очередь из клиентов, я буду аргументировать: "Но Вы же получаете услугу, Вы ее и оплачиваете". Главное, к тому времени мне понять, почему еще и наниматель мне приплачивает
1. сдадите чуть быстрее, у меня будет меньше простоя- но комиссия все съест, то на то и выйдет
2. аналогично- вся выгода съестся комиссией моей.
Если бы жильцы жили долго- тогда да, согласна. Я разово заплатила, они живут несколько лет, платя больше. Ура. А сейчас как-то все съезжают с завидной регулярностью. Или пытаются по цене еще опустить. Тогда вся выгода в более высокой цене вообще в минуса меня вгонит
3. не поняла, поясни, плз
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Как переуступку новостройки мне не продали, так и сейчас я не понимаю, за что я буду платить риелтору при сдаче моей однушки эконом класса в ближайшем Подмосковье, допустим.
Я ответил вам выше...
Вы платя Агенту покупаете его Время, Опыт, Платную Рекламу, Проф.фото....
Разве мало ?
25 мар. 2016
Владимир Романенко писал(а):Ньюби писал(а):
Я ответил вам выше...
Вы платя Агенту покупаете его Время, Опыт, Платную Рекламу, Проф.фото....
Разве мало ?
Увы, вы мне не продали свои платные услуги.
Основной принцип продаж "продавать надо не хорошие семена, а отличные помидоры". Т.е. не ваши способности, опыт, время, фото итд. А те преимущества, которые я получу от сотрудничества с вами. Это азбука продаж
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Лара Бирман писал(а):Учитывая, что я сейчас вообще ни разу не самый дорогой арендник Москвы, со своей стороны объяснила бы Вам необходимость оплатить мне комиссию тем, что, например:
1. сдадите чуть быстрее, у меня будет меньше простоя- но комиссия все съест, то на то и выйдет
2. аналогично- вся выгода съестся комиссией моей.
Если бы жильцы жили долго- тогда да, согласна. Я разово заплатила, они живут несколько лет, платя больше. Ура. А сейчас как-то все съезжают с завидной регулярностью. Или пытаются по цене еще опустить. Тогда вся выгода в более высокой цене вообще в минуса меня вгонит
3. не поняла, поясни, плз
1-2. Комиссия, оплаченная наймодателем, в договоре прописывается неустойкой за досрочное расторжение договора, так что никто никого не съест
3. Есть срез квартир, которые можно Очень выгодно сдать не через Циан. Но далеко не все. Ценообразование в любом случае зависит от объекта.
Перед тем как начать работу с клиентом, я выясняю, действительно, ли ему нужна моя помощь. В твоем случае я не уверена в этом. Ну исходя из тех вопросов, которые ты задаешь)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.