Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2016
Ursula писал(а):Лара Бирман писал(а):Если человек не готов сотрудничать с агентами, значит держит какой-то камень за пазухой, и ему не нужны в этом свидетели.
В который раз не соглашусь про запазухи. Мои коллеги сдают квартиры сами через Locals или Facebook(организация запрещена в России). Предпочитают прямых арендаторов, потому что агенты пытаются гнуть по цене или устраивать из квартир общежитие (речь о 3-комнатных квартирах). Никаких проблем не у арендодателей, не арендаторов не возникло до сих пор.
Мне вот только никак не понять - почему агенты ( я не ап Огентах ) так убеждены в том, что рядовой москвич может сдать свою ( а не чужую ) квартиру без посторонней помощи и без накладок. Есть у него свободное время, есть жизненный опыт - ну и сдает сам, каждый раз сам. Почему он должен делиться с кем-то? Все эти игры с объявлениями точно не на руку добросовестным арендодателям и съемщикам. Захламили рекламные доски, навязывают свои услуги ( Огенты ), а неудобно в результате клиентам. И напрямую не снять, и не сдать без головной боли...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ursula писал(а):Лара Бирман писал(а):Если человек не готов сотрудничать с агентами, значит держит какой-то камень за пазухой, и ему не нужны в этом свидетели.
В который раз не соглашусь про запазухи. Мои коллеги сдают квартиры сами через Locals или Facebook(организация запрещена в России). Предпочитают прямых арендаторов, потому что агенты пытаются гнуть по цене или устраивать из квартир общежитие (речь о 3-комнатных квартирах). Никаких проблем не у арендодателей, не арендаторов не возникло до сих пор.
мне все время предлагали каких-то иноземцев, две семьи ВСЕГО с одним ребенком у каждого(подозреваю, что потом ребенку бы оказалось 20-25 лет), слава Богу, во избежания лишних уговоров и дальнейших провокаций с подселением сделала квартиру только с одной спальней, а коридор , гостиная и кухня не имеют дверей, практически опен-спейс
Вот и моему боссу женщина-агент пыталась заселить в трехкомнатную квартиру пять кавказских студентов. И прямо-таки наезжала на нее на повышенных тонах и обвиняла в расизме. Другой агент сходу уверял ее, что без его помощи она ничего не сдаст. Все это оставляло очень тягостное впечатление, тем паче, что мой босс блестяще ведет переговоры по аренде коммерческой недвижимости, стоимостью в миллионы ))
29 мар. 2016
Lea ** писал(а):Мне вот только никак не понять - почему агенты ( я не ап Огентах ) так убеждены в том, что рядовой москвич может сдать свою ( а не чужую ) квартиру без посторонней помощи и без накладок. Есть у него свободное время, есть жизненный опыт - ну и сдает сам, каждый раз сам. Почему он должен делиться с кем-то? Все эти игры с объявлениями точно не на руку добросовестным арендодателям и съемщикам. Захламили рекламные доски, навязывают свои услуги ( Огенты ), а неудобно в результате клиентам. И напрямую не снять, и не сдать без головной боли...
Бардак в нашей стране не только в этой сфере, но через это надо пройти и найти своего нанимателя. Никто не запрещает САМОМУ сдать квартиру. И многие это делают САМИ. Многие - вполне удачно.
Теперь я проверяю клиента-наймодателя "на вшивость", спрашиваю: а почему сами не хотите попробовать сдать? Если в ответ делает круглые глаза, то точно ему ЭТО не надо и заплатит за услугу.
29 мар. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Бардак в нашей стране не только в этой сфере, но через это надо пройти и найти своего нанимателя. Никто не запрещает САМОМУ сдать квартиру. И многие это делают САМИ. Многие - вполне удачно.
Я немного о другом. Бардак в этой сфере почему-то устраивает агентов. А вот почему - легко догадаться.
29 мар. 2016
Ursula писал(а):Лара Бирман писал(а):Если человек не готов сотрудничать с агентами, значит держит какой-то камень за пазухой, и ему не нужны в этом свидетели.
В который раз не соглашусь про запазухи. Мои коллеги сдают квартиры сами через Locals или Facebook(организация запрещена в России). Предпочитают прямых арендаторов, потому что агенты пытаются гнуть по цене или устраивать из квартир общежитие (речь о 3-комнатных квартирах). Никаких проблем ни у арендодателей, ни у арендаторов не возникло до сих пор.
Вы где-то видели, что я говорила об этих ресурсах? Я через них сама сдаю))) и клиентов у меня с фб достаточно.)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
29 мар. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Lea ** писал(а):Мне вот только никак не понять - почему агенты ( я не ап Огентах ) так убеждены в том, что рядовой москвич может сдать свою ( а не чужую ) квартиру без посторонней помощи и без накладок. Есть у него свободное время, есть жизненный опыт - ну и сдает сам, каждый раз сам. Почему он должен делиться с кем-то? Все эти игры с объявлениями точно не на руку добросовестным арендодателям и съемщикам. Захламили рекламные доски, навязывают свои услуги ( Огенты ), а неудобно в результате клиентам. И напрямую не снять, и не сдать без головной боли...
Бардак в нашей стране не только в этой сфере, но через это надо пройти и найти своего нанимателя. Никто не запрещает САМОМУ сдать квартиру. И многие это делают САМИ. Многие - вполне удачно.
Теперь я проверяю клиента-наймодателя "на вшивость", спрашиваю: а почему сами не хотите попробовать сдать? Если в ответ делает круглые глаза, то точно ему ЭТО не надо и заплатит за услугу.
Я на вшивость не проверяю. Просто задаю вопрос, в чем клиент видит мою помощь? И почему не хочет сэкономить на моей комиссии.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
29 мар. 2016
Lea ** писал(а):Я немного о другом. Бардак в этой сфере почему-то устраивает агентов. А вот почему - легко догадаться.
Если даже отдельных агентов это тоже не устраивает, то какой способ борьбы? Надо принять это как данность, и каждый пусть поступает как считает нужным.
Арендодателей-бездельников, которые привыкли жить только за счёт аренды - тысячи. Вот пусть и поработают НА СЕБЯ вместо агента, глицин в крайнем случае примут.
29 мар. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Lea ** писал(а):Я немного о другом. Бардак в этой сфере почему-то устраивает агентов. А вот почему - легко догадаться.
Если даже отдельных агентов это тоже не устраивает, то какой способ борьбы? Надо принять это как данность и каждый пусть поступает как считает нужным.
Арендодателей-бездельников, которые привыкли жить только за счёт аренды - тысячи. Вот пусть и поработают НА СЕБЯ вместо агента, глицин в крайнем случае примут.
Я только о том, что и без глицина арендодатели отлично сдают свои квартиры. А бороться надо риэлторам, бороться за свое доброе имя или корпоративную честь... Если она есть, да.
29 мар. 2016
Это касается не только риелторской деятельности - борьба за честь.