Заключение договора с риэлтором 155 / 2673
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мая 2016
Ещё есть вопрос по ценам. Две одинаковые квартиры в соседних домах. 1-я квартира в собственности продаётся как вторичка (без отделки), 2-я продаётся по договору уступки (идёт заселение). 2-я квартира на 3млн. дешевле. Это правильно или в чём то есть подвох?
20 мая 2016
Вопрос видимо в налогах. Продавец будет платить подоходный налог, поэтому цена выше. Цедент налог не платит.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
giun писал(а):Ещё есть вопрос по ценам. Две одинаковые квартиры в соседних домах. 1-я квартира в собственности продаётся как вторичка (без отделки), 2-я продаётся по договору уступки (идёт заселение). 2-я квартира на 3млн. дешевле. Это правильно или в чём то есть подвох?
Во второй могут быть проблемы с оформлением права собственности. К тому же по уступке деньги отдай сейчас, а соб-ть в неизвестный срок.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Вопрос видимо в налогах. Продавец будет платить подоходный налог, поэтому цена выше. Цедент налог не платит.
Боюсь, что цедент платит, где то видел разъяснение Минфина по этому поводу.
20 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Боюсь, что цедент платит, где то видел разъяснение Минфина по этому поводу.
на регистрацию можно подать договор цессии без указания цены.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Евгений Палько писал(а):Боюсь, что цедент платит, где то видел разъяснение Минфина по этому поводу.
на регистрацию можно подать договор цессии без указания цены.
Подать можно вообще все, что угодно. Принять - примут, но, думаю, что не зарегистрируют. Там и порядок расчетов важен - до, после или вместо
20 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Принять - примут, но, думаю, что не зарегистрируют.
на каком основании не зарегистрируют?
20 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Там и порядок расчетов важен - до, после или вместо
Порядок расчетов, цена уступки и пр. важные для сторон условия прописывается в договоре продажи права требования. А на регистрацию передается договор уступки (цессии).
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Евгений Палько писал(а):Принять - примут, но, думаю, что не зарегистрируют.
на каком основании не зарегистрируют?
Если возмездный, то сразу вопрос - цена и когда получаются деньги.
Если безвозмездный, то доход в натуре.
Засим - доход то будет.
Другое дело - вычет на него.
20 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Если возмездный, то сразу вопрос - цена и когда получаются деньги.
Если безвозмездный, то доход в натуре.
На основании какого договора уступается право требования (продажа, мена, дарения, новация и т.д.) регистратора не должно волновать. Регистрации подлежит только само соглашение об уступке.