Как лучше продавать квартиру с долями? 88 / 1544

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 июн. 2016
Шляпа
Евгений Палько еще во 2 посте на 1 странице вашей темы сказал,что вариант №1 самый оптимальный :a_g_a:
06 июн. 2016
Шляпа писал(а):
Евгений Палько
Я рассуждала так: если взрослый сын, работающий в банке (адекватный), не боится подарить свою долю матери, значит, он считает, что она в здравом уме и твердой памяти, чтобы самостоятельно распорядиться квартирой. Я рассуждала, что именно так подумает покупатель. Возможно, я не права, сужу со твоей колокольни.

С точки зрения покупателя и/или его риэлтора - любое не вынужденное движение - лишнее. Поэтому сразу вопрос и элементы паранойи - а зачем? Мало ли, может у сына проблемы с кредитами и пр.?
06 июн. 2016
Евгений Палько
В процессе обсуждения я это поняла, поэтому и решила, что дарения не будет. Будем продавать вместе с сыном.
Я не риэлтор и не юрист.
06 июн. 2016
Anton Smolev
Я это помню. Просто после моего сообщения, что буду продавать так как есть, Евгений Палько снова заговорил о дарении. Зачем? Вопрос риторический. :ne_vi_del:
Я не риэлтор и не юрист.
06 июн. 2016
Шляпа
Видимо Женя не дочитал до вашего последнего поста,а ответил на предыдущие :)
06 июн. 2016
Anton Smolev
Возможно. Это не принципиально в данном случае.
Я не риэлтор и не юрист.
06 июн. 2016
Шляпа писал(а):
Anton Smolev
Я это помню. Просто после моего сообщения, что буду продавать так как есть, Евгений Палько снова заговорил о дарении. Зачем? Вопрос риторический. :ne_vi_del:

Свое мнение оставил ранее, как указал Антон, а касательно дарения комментировал отдельную реплику, не более того :)
06 июн. 2016
Евгений Палько
Благодарю Вас, Евгений, что откликнулись на моё сообщение, дали свои комментарии, высказали своё мнение. В конечном счете я решила сделать так, как Вы и посоветовали в самом начале темы.
Я не риэлтор и не юрист.