Как частный инвестор может заработать на текущем рынке новостроек? 160 / 3001
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):*** писал(а):У товарища тоже расщепление личности))
Говорю же, тренируйте внимательность
Я не живу в Москве
Который из вас не живет в Москве, вы там между собой определитесь?
Кто-то из ваших говорил, что живет в Центре))
15 июн. 2016
*** писал(а):Который из вас не живет в Москве, вы там между собой определитесь?
мда, походу, Вы не в состоянии запомнить даже того, о чём говорили сегодня
Чего уж апеллировать к долговременной памяти
Кто говорил, что живёт в центре?
DmitryB писал(а):На текущий момент, у меня квартира в паре минут ходьбы от Садового кольца и доля 34 кв м в Фасадной сталинке
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):*** писал(а):Который из вас не живет в Москве, вы там между собой определитесь?
мда, походу, Вы не в состоянии запомнить даже того, о чём говорили сегодня
Чего уж апеллировать к долговременной памяти
Как раз память у меня хорошая - поэтому я уже привык к вашей смене показаний.
Вот и спрашиваю - это кто сейчас из вас говорит, про свое местожительство?
15 июн. 2016
*** писал(а):Как раз память у меня хорошая - поэтому я уже привык к вашей смене показаний.
Вот и спрашиваю - это кто сейчас из вас говорит, про свое местожительство?
Павел, работать на подсосе у Вас лучше получается
Меняйте привычки, ломайте парадигму
а то так и останетесь никчёмным человечком
15 июн. 2016
Ууу, Дмитрий. Да вы отчаянии, дружище. Извините, если я вас чем-то задел.
Модераторам: Пусть это здесь останется) Не удаляйте. Мне всё равно, а Дмитрию приятно, душу облегчил.
Модераторам: Пусть это здесь останется) Не удаляйте. Мне всё равно, а Дмитрию приятно, душу облегчил.
15 июн. 2016
Читайте первоисточник
DmitryB писал(а):*** писал(а):Вы как-то меня спросили, теперь адресую вам тот же самый вопрос "Если вы такой умный, отчего бедный такой?")
Потому что моя зп ещё выше Только не злитесь)
Я всегда на споке, дружищще
Бедность - не порок, гордым Бог противится
Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто много хочет
Раз с первого раза не поняли, повторяю, какгрится, для тех кто в танке
Зарплата - это морковка для ослика
Много чего у Вас за душой с т.н. супервысокой зарплатой?
Павел, если хочешь быть богатым, не помышляй увеличить своё имущество, а только умерь свою жадность
15 июн. 2016
В теме про ликвидность узкого участка был пример продажи участка 12 соток - 18,5 на 66
СНТ Турово. (около пяти км от г. Дедовск) Истринский район МО.
от МКАД чуть более 20 км по Волоколамскому ш.
снт существует с начала 90-х. достаточно обжито.
общий охраны нет, дороги с твёрдым покрытием, эл. на момент продажи участка заведено, но проблемы с мощностью во всём снт.
снт газифицировано, но врезка стоит от 450 т.р. + работы и т.д. На круг может запросто выйти около 1 млн.
Окружение приличное, маршрутка до Дедовска по расписанию, многие живут зимой, рядом лес, несколько прудов. Рядом пансионат отдыха ГУВД "лесная поляна". (там спорт зал, баня/сауна, басик).
Изминусовособенностей самого участка.
1) Рядом проходит мощная ЛЭП.
2) Примерно 1/4 участка шла к понижению. Там стоят паводковые воды. Это заметно. По хорошему нужна подсыпка низкой части участка. (мин. 10 камазов) + работы по обустройству кювета и т.д...
3) дом соседей хоть и не большой, но построен близко к забору. Однако, частично закрывает вид на опору ЛЭП.
Для понимания картины с ЛЭП.
Эта ЛЭП новая.
Её построили не так давно (когда готовились к запуску метро в Митино).
Я просто не успел продать эти участки раньше. (точнее один прилесный продал удачно, а этот нет).
Это из тех, что собирались в своё время "прозапас".
Причина продажи - с моей точки зрения этот участок не подходил для целей строительства на продажу. (Другого использования ему у мене не было).
Прежде всего именно из-за близости к мощной ЛЭП...
Покупатель - частный инвестор-застройщик.
Риэлтор (Ирина Александровна) она меня за руку дёргала на сделке и на ногу наступала... Т.к. покупатель в принципе не скрывал, что собирается на этом участке строить дом на продажу.
(как бы снт на сельхозке, было бы хотя бы на землях населённых пунктов да ещё ЛЭП эта )
Вот, что из этого у него получилось:
Начало строительства весна 14 года.
Выход в экспозицию осень 14 -зима 15 года.
Продажа лето 15 года.
Дом продавался с участком в 6 соток. БЕЗ заведённого газа.
Общая площадь дома около 240 метров (указано в объявлении. Это вместе с чердаком - типа "спорт зал").
Коструктив - блок+обл. фактурный кирпич.
Без отделки и разведённых по дому коммуникаций.
Стоимость участка (6 соток) около 1,2-1,3 млн.
Дом был продан около 7 млн. Рекламировался дороже. От 8,5 у АН до 10 с лишнем у дублей.
До сих пор используется некоторыми как замануха.
Себестоимость строительства округлённо 20 т.р. за 1 м2 приведённой общей площади. Т.е. примерно 4 млн. (не более!).
У данного застройщика себестоимость строительства могла быть ниже.
Доходность для среднестатистического частного инвестора, соответственно, около 20-25% годовых.
Для не обычных частных инвесторов выше. (этот инвестор-застройщик был представителем строительной отрасли. фирма по строительству домов).
P.S.
Я, разумеется, не рекомендую сейчас ломиться в Турово и покупать в этом снт аналогичный участок, дабы возвести на нём аналогичную коробку без отделки. Хотя локация в целом -
Я, как раз, за более "вдумчивое" инвестирование.
Но, тем не менее, - пример есть пример.
СНТ Турово. (около пяти км от г. Дедовск) Истринский район МО.
от МКАД чуть более 20 км по Волоколамскому ш.
снт существует с начала 90-х. достаточно обжито.
общий охраны нет, дороги с твёрдым покрытием, эл. на момент продажи участка заведено, но проблемы с мощностью во всём снт.
снт газифицировано, но врезка стоит от 450 т.р. + работы и т.д. На круг может запросто выйти около 1 млн.
Окружение приличное, маршрутка до Дедовска по расписанию, многие живут зимой, рядом лес, несколько прудов. Рядом пансионат отдыха ГУВД "лесная поляна". (там спорт зал, баня/сауна, басик).
Из
1) Рядом проходит мощная ЛЭП.
2) Примерно 1/4 участка шла к понижению. Там стоят паводковые воды. Это заметно. По хорошему нужна подсыпка низкой части участка. (мин. 10 камазов) + работы по обустройству кювета и т.д...
3) дом соседей хоть и не большой, но построен близко к забору. Однако, частично закрывает вид на опору ЛЭП.
Для понимания картины с ЛЭП.
Эта ЛЭП новая.
Её построили не так давно (когда готовились к запуску метро в Митино).
Я просто не успел продать эти участки раньше. (точнее один прилесный продал удачно, а этот нет).
Это из тех, что собирались в своё время "прозапас".
Причина продажи - с моей точки зрения этот участок не подходил для целей строительства на продажу. (Другого использования ему у мене не было).
Прежде всего именно из-за близости к мощной ЛЭП...
Покупатель - частный инвестор-застройщик.
Риэлтор (Ирина Александровна) она меня за руку дёргала на сделке и на ногу наступала... Т.к. покупатель в принципе не скрывал, что собирается на этом участке строить дом на продажу.
(как бы снт на сельхозке, было бы хотя бы на землях населённых пунктов да ещё ЛЭП эта )
Вот, что из этого у него получилось:
Начало строительства весна 14 года.
Выход в экспозицию осень 14 -зима 15 года.
Продажа лето 15 года.
Дом продавался с участком в 6 соток. БЕЗ заведённого газа.
Общая площадь дома около 240 метров (указано в объявлении. Это вместе с чердаком - типа "спорт зал").
Коструктив - блок+обл. фактурный кирпич.
Без отделки и разведённых по дому коммуникаций.
Стоимость участка (6 соток) около 1,2-1,3 млн.
Дом был продан около 7 млн. Рекламировался дороже. От 8,5 у АН до 10 с лишнем у дублей.
До сих пор используется некоторыми как замануха.
Себестоимость строительства округлённо 20 т.р. за 1 м2 приведённой общей площади. Т.е. примерно 4 млн. (не более!).
У данного застройщика себестоимость строительства могла быть ниже.
Доходность для среднестатистического частного инвестора, соответственно, около 20-25% годовых.
Для не обычных частных инвесторов выше. (этот инвестор-застройщик был представителем строительной отрасли. фирма по строительству домов).
P.S.
Я, разумеется, не рекомендую сейчас ломиться в Турово и покупать в этом снт аналогичный участок, дабы возвести на нём аналогичную коробку без отделки. Хотя локация в целом -
Я, как раз, за более "вдумчивое" инвестирование.
Но, тем не менее, - пример есть пример.
15 июн. 2016
ДмитриB - и часто вы повторяете "Я спокоен, я спокоен, я спокоен, ...."??