процент лоха (С) - Адекамер или Рынок «лимонов» 499 / 12201

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2016
tabby писал(а):
Замоскворечье - моя малая родина. За это люблю и мирюсь со многим.
Расценки знакомы

а какой метраж ищите ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
15 июл. 2016
Adekamer писал(а):
tabby писал(а):
Замоскворечье - моя малая родина. За это люблю и мирюсь со многим.
Расценки знакомы

а какой метраж ищите ?

Стандартно - двушку от 40 кв. м
Трешку - метраж любой.
Я насчет расположения дома и его типа заморачиваюсь.
Еще и на 4-ку замахиваюсь дерзко так :).
Последний раз редактировалось tabby 15.07.16, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
15 июл. 2016
Adekamer писал(а):
куча офисов и проблема с парковкой

Можно подумать, что там где живете вы проблем с парковкой нет
15 июл. 2016
Adekamer писал(а):
Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм
внешняя ссылка
так вот - мы наблюдаем то что наблюдаемм :)
падает в цене именно не качественное жилье , но нормальные предложения просто снимают с продажи
гнилушки кончились - извольте - вот вам цена за ЦАО - не нравится - едте в саларьево!
все придумано еще 1970 году и даже нобелевскую за это дали
так что ждуны что все будет дешеветь и ликвид за три копейки будет - не дождетесь!
вы даже уже неликвид за три копейки не купите - ибо разобрали
так что осенью начинается движение на повышение

«Рынок лимонов» (The Market for Lemons) — модель рынка, описывающей ситуацию на рынке подержанных автомобилей с ассимитричной информацией, в результате которой нарушается принцип действия рыночного механизма, т.к. ценовые сигналы перестают отражать реальное положение дел.

Была описана в работе лауреата Нобелевской премии (2001 г.) Джорджа Акерлофа в 1970 году «Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм».

Существует множество рынков, где покупатели вынуждены использовать ту или иную рыночную статистику для вынесения суждений о качестве товаров, которые им предстоит купить. На таких рынках у продавцов появляется стимул выставлять на продажу товары низкого качества, поскольку высокое качество создает репутацию в основном не конкретному торговцу, а всем продавцам на рынке, к которому эта статистика относится. В результате возникает тенденция к уменьшению как среднего качества товаров, так и размеров рынка.

Пример с подержанными автомобилями позволяет уловить самую суть проблемы. На данном рынке в продаже присутствуют обычные подержанные автомобили в хорошом состоянии. За один такой автомобиль покупатель готов уплатить 4000$, а продавец в свою очередь согласен продать его по любой цене выше 3500$. Однако, на данном рынке также присутствуют другие продавцы, которые пытаются сбыть автомобили с дефектами (в Америке такие автомобили называются «лимонами»), выдавая их за нормальные, за которые они согласны получить цену выше 2000$, а покупатели заплатили бы за него не больше 2500$. Приобретая новый автомобиль, индивид заранее не знает, что он покупает — хорошую машину или «лимон».

Если предположить, что информация распределеяется симметрично, то в результате существовали бы отдельные рынки для обеих категорий автомобилей. Но т.к. информация ассиметрична (лишь продавец знает о своей машине все), существует данный «рынок лимонов».

Если принять во внимание, что количество хороших и плохих автомобилей одинаково, можно найти среднюю цену на автомобиль:

(4000$ + 2500$) / 2 = 3250$

Как видно, за такую цену продавцы хороших машин не будут сбывать свои автомобили, а «лимоны» будут продаваться по цене превышающую их ценность. Таким образом «лимоны» начинают вытеснять качественный товар с рынка.

но тк количество товара ограничено - когда тухлятина закончится - жрат придется приличные лимоны по приличной цене....
что мы и наблюдаем

Неправильно сравнивать рынок вторичного жилья и рынок подержанных машин. Хотя конечно для дилетанта и можно. :ne_vi_del:
Для специалиста с опытом работы в два десятка лет и соответствуещем образованием :smu:sche_nie: - на рынке вторички все прозрачно, понятно и предсказуемо :co_ol:

Вот рынок новостроек это да :ps_ih: рынок ЛИМОНОВ
Может быть все гладко по бумагам и застройщик может быть супер известным, в прошлом надежным и крупнейшим, но стройка может встать на несколько лет....
А может ничего не быть из документов, застройщик новичок строит первый/второй дом и дом построят и сдадут раньше срока.... Вот где непредсказуемые процессы и ошибочные прогнозы..... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 июл. 2016
Михаил Нечаев писал(а):
Просто посмотрите цены на нормальные кирпичные дома на Кравченко, Марии Ульяновой, Крупской, Строителей...
Вполне сопоставимы.
Район сам по себе намного чище, интеллигентней и спокойней.

Спокойно там было в 90-х. На Соколе народу гораздо больше чем на Шаболовке или в Замосковоречье. А про Университет вообще речь не идёт, когда на другой стороне Вернадского всё застроят.
15 июл. 2016
Михаил Нечаев писал(а):
GreetS писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Правда, когда такие просят купить квартиру, очень много сил уходит на поломку их стереотипов восприятия.

А какие именно стереотипы иногородних приходится ломать? Можете примеры привести?

Да у каждого они свои, но очень часто решающую роль в выборе места играет:
- Главное, жить в Центре!!! Поближе к Центру!!! Старенькие гнилушки на Монетчиковских переулках, Бахрушина, Татарской,- предел мечтаний.
А то, что за те же деньги можно жить в больших площадях, в хороших домах на Универститете, Соколе, мыслей просто нет.
- Поближе к землякам или родственникам. Жить рядом с родней, конечно, хорошо. Но учитывая размеры Москвы, надо определяться, в первую очередь, со своими личными точками притяжения, местами работы, учебы. и т.д.
- Ликвидность покупаемой квартиры. Для многих приезжих не ведомо, что крайне проблематично в Москве продаются квартиры на вторых этажах, над магазинами, кафе, с окнами на улицу. Они просто еще не имели опыта жить в этих условиях. Редко задумываются о социальном слое населения в конкретном районе. Приходится проводить "курс зеленого Покупателя".
Много еще других пожеланий, реализовать которые в Москве крайне проблематично и неправильно.

Вы правы по окончательному выводу. Но не правы в подходе к приобретению объектов приезжими.
Не так просто человек приезжает в столицу, всё оставляет в хорошо обжитом месте, едет начинать с нуля.
мы не продаем метры и стены, мы продаем мечту. Не может человек, который приехал в столицу только пару недель назад, иметь опыт проживания в этом городе равный всей моей жизни. Я выходила за две станции метро до нужной мне когда-то давно и шла домой пешком по Верхней Радищевской, например, от Котельнической набережной. Было приятно просто погулять по улочкам и переулкам.
А у приехавшего человека этой возможности не было. Но он тоже хочет вот так пешком...по старой Москве, не веря самому себе, что он в столице. Это прекрасные ощущения, прекрасный опыт.
Каждый имеет право на ошибку. Но тут скорее так - каждый приехавший имеет право на свой опыт жизни в столице.
Его опыт будет очень ценным.
Центр тоже покупается и всегда покупается. Поживет приезжий человек в центре и поймёт, что жизнь в Москве по своей сути одинакова. И, по-прежнему, не место красит человека. Или, наоборот, откроет в себе Адекамера или Альцгеймера, и прикуёт себя наручниками к батарее, свято веря, что не может быть иного места на земле, чем то, где он сейчас.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июл. 2016
tabby писал(а):
Стандартно - двушку от 40 кв. м

смотрели двушку Лурье шаболовка 52 ?

GreetS писал(а):
Можно подумать, что там где живете вы проблем с парковкой нет

представте себе
причем у многих по несколько машин в семье
плотненько так - но ничего
более того
в консольных этажах есть много фирмочек без названий - сотрудники от туда на дорогих машинах ездят
ездят интересно - приезжают на машине в понедельник и оставляют - уезжают в пятницу на машине - остальное время общественным транспортом
просто обычно на парковке смотришь кто куда из какой машины пошел - вот я в свое время и удивился....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
15 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Поживет приезжий человек в центре и поймёт, что жизнь в Москве по своей сути одинакова.

Ну да, жизнь на Шаболовке-Академической-Университете-Фрунзенской и в Бирюлево-Саларьево-Бутово-Капотне одинакова. Только почему-то цена очень разная. :lol:

Дураки-покупатели, зачем-то переплачивают за хорошие районы, а ведь то же самое жить в плохих. :a_g_a:
15 июл. 2016
Solar писал(а):
Поживет приезжий человек в центре и поймёт, что жизнь в Москве по своей сути одинакова.

Ну да, жизнь на Шаболовке-Академической-Университете-Фрунзенской и в Бирюлево-Саларьево-Бутово-Капотне одинакова. Только почему-то цена очень разная. :lol:

Дураки-покупатели, зачем-то переплачивают за хорошие районы, а ведь то же самое жить в плохих. :a_g_a:

Это в советские времена на Академической жили профессора и интеллигенция. Сейчас там 70% наниматели из всех концов РФ и СНГ. Чем таким особенным отличается от жителей Саларьево или Бутово Адекамер- абориген Шаболовки? /это к примеру/
Человек как человек.
Бирюлёво, Капотня, Котельники - это отдельная тема. Там русских детей уже нет во дворах. Но это лет через 15 в любом районе столицы будет иметь место.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 15.07.16, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июл. 2016
Чем таким особенным отличается от жителей Саларьево или Бутово Адекамер- абориген Шаболовки?

не - я не абориген - до 20 лет я жил в другом районе москвы, но тоже внутри камер коллежского валу
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю