Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Галина Прокошина писал(а):Мотозов Максим, мы делали сделку в Сбере на Сретенке, в условиях доступа было указано снятие с регучета.
В некоторых отделениях дают вставить выписку ... в некоторых не дают. Без объяснения причин. Доходило до того, что выписка закладывалась в отдельную ячейку в ближайшем КБ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):И иметь АПП на руках должен не клиент, как вам кажется, а остаться у риелтора-продавца на руках, чтобы в такой ситуации, как у ТС, не говорить, что деньги я получил и моя хата с краю, что никогда не скажет технологичный, потому как он то как раз денег и не получит в такой ситуации, а иметь какие-то рычаги воздействия на своих клиентов в такой патовой ситуации.
Какие, расскажите? Поясните собственные ПРЕКРАСНЫЕ теоретические размышления.
Вот, скажем, вам доверились ВАШИ же клиенты, подписали акты приема-передачи, и передали их ВАМ. НО НЕ ВЫЕХАЛИ пока.
А вы свою комиссию не получили, хотя и очень хочется.
И что? Какие рычаги воздействия у вас есть, и как будете действовать? Покажите всем, что скрывается за словом "технологичный" КОНКРЕТНО.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Впрочем если для вас нормально ... а возможно даже "технологично" ... полное отсутствие продавцов на акте
Вы опять намеренно подменяете одно действие другим и пытаетесь поставить знак равенства там, где его невозможно поставить никому, кроме вас.
Подписанный продавцами апп, как один из инструментов риелтора-продавца на случай и отсутствие продавцов на передаче квартиры.
И то остервенение с которым вы запутываете и пытаетесь выдать одно за другое, а также усмешка, что мол технологичные зарплату не получат при такой 'работе' заставляет меня принять как факт то, что скорее всего клиент, работающий с вами, легко мог оказаться в ситуации ТС, а может быть даже и в худшей, которую вы бы вывернули наизнанку, заставив его поверить в то, что черное - это белое, что комисмию вы получаете после регистрации, а дальше трава не расти.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):И то остервенение с которым вы запутываете и пытаетесь выдать одно за другое, а также усмешка, что мол технологичные зарпату не получат при такой 'работе' заставляет меня принять как факт то, что скорее всего клиент, работающий с вами, легко мог оказаться в ситуации ТС, аа может быть даже и в худшей, которую вы бы вывернули наизнанку, застпвив его поверить в то, что черное - это белое, что комиисмию вы получаете после регистрации, а дальше трава не расти.
Ух ты ... остервенение. Сильно.
А все остальное, как и ожидалось - пустота. За красивыми словами ничего КОНКРЕТНОГО не кроется. То есть, ПРАКТИЧЕСКИХ рычагов воздействия на своих же клиентов - вы не знаете. И ничего сделать не сможете. В этом-то и беда.
Ведь задается ПРОСТОЙ вопрос. Подписанный ВАШИМИ клиентами АПП у вас. Клиенты НЕ выезжают. Что делать?
В ответ - тишина.
Много и красиво рассуждать ТЕОРЕТИЧЕСКИ - получается. Как доходит до ДЕЛА - пшик.
А несказанное обилие грамматических ошибок говорит о большой злости ... а когда человек сердится - он не прав.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Подписанный продавцами апп, как один из инструментов риелтора-продавца на случай и отсутствие продавцов на передаче квартиры.
Кстати, что бы означала эта загадочная фраза?
27 июл. 2016
Олег Назаров
Олег, скажите, что важнее в данной ситуации: подписанный АПП или фактический выезд? Наверное, для суда (не дай бог) второе. И еще вопрос: как быть клиенту, если АПП так и не будет подписан? Неполный пакет?
Олег, скажите, что важнее в данной ситуации: подписанный АПП или фактический выезд? Наверное, для суда (не дай бог) второе. И еще вопрос: как быть клиенту, если АПП так и не будет подписан? Неполный пакет?
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Ведь задается ПРОСТОЙ вопрос. Подписанный ВАШИМИ клиентами АПП у вас. Клиенты НЕ выезжают. Что делать?
В ответ - тишина.
Олег а на ваш взгляд, как правильно было поступать в ситуации с актом приема-передачи квартиры. Базовый вариант-это когда уже после освобождения квартиры и снятия в регистрационного учета в проданной квартире продавцы вместе с их риэлтором приезжают на квартиру,туда же приезжают покупатели с их риэлтором, там стороны подписывают этот акт и передают ключи от квартиры . Но если есть опасения, что такого идеального развития событий от продавцом ждать не приходится, какой порядок действий вы предлагаете, если вы риэлтор покупателей?
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Карпушкина Вероника писала:
Но, агент будет работать на стороне своего клиента в любом случае.
Беляева Елена писала:
ок представьте, что Вы не свободный художник, а работник АН, получите ли Вы свою зарплату без АПП? очень сомневаюсь
ir-ka:
Я могу сказать, что за такой косяк, я бы увидела свою з/п только через полгода минимум.
начнем немного ранее
Беляева Елена писал(а):если на авансе прописывать обязательное одностороннее подписание Продавцами АПП на сделке с хранением АПП у риэлтора Продавцов (прекрасная идея прозвучала у Александра Зеленского), то уповать на добросовестность Продавцов не понадобится Не съехали вовремя, АПП у риэлтора забрали, дверь вскрыли, въехали и ноу проблем.
Карпушкина Вероника писал(а):Ну знаете, я подписанный АПП без согласия своего клиента никому не передам.
Олег Назаров писал(а):О чем идет речь, объясните? О том, что вы, без согласия клиента, передаете подписанный (но не исполненный) акт КОМУ? К себе в компанию? Или контрагенту?
подписанный (но не исполненный) акт -странная конструкция, акт не может быть исполненным, исполненным должен быть договор.
Давайте еще раз разберемся о чем идет речь.
Например, на авансе, то есть на берегу, Вы (или клиент) подписываете обязательства по срокам освобождения, а также условие передачи подписанного на сделке (только Продавцом) АПП от Риэлтора Продавца Покупателю, в случае существенного нарушения согласованных в дкп сроков.
Без согласия клиента ничего делать нельзя. Ваш Продавец должен быть в курсе такого условия и согласен на него заранее и письменно, если он не собирается нарушать сроки освобождения никакого отторжения такое условие у него не вызовет. Размер существенного нарушения сроков можно согласовать отдельно, для кого то это будет три дня, а для кого-то и пара недель:)
Естественно, такая передача АПП производится только в конфликтной ситуации, в этот же день Покупатель въезжает в свою собственность меняя замки, о чем Продавцы должны быть уведомлены, и подписывает АПП со своей стороны.
Это решение вопроса в конфликтной ситуации, но можно конечно получив оплату на сделке, уехать в отпуск и "положить", пусть сами умоляют, судятся, терпят ждут... как то так
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Давайте еще раз разберемся о чем идет речь.
Например, на авансе, то есть на берегу, Вы (или клиент) подписываете обязательства по срокам освобождения, а также условие передачи подписанного на сделке (только Продавцом) АПП от Риэлтора Продавца Покупателю, в случае существенного нарушения согласованных в дкп сроков
Авансовый после ДКП можно выкинуть в помойку.
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Подписанный ВАШИМИ клиентами АПП у вас. Клиенты НЕ выезжают.
Олег, мои клиенты выезжают всегда.
А вот клиенты частника, который хапнул свою комиссию, и уехал на дачу обмывать сделку с семьей/друзьями, и трава не расти, могут поступить так, как вы пишите и как и произошло в ситуации с ТС. Каков поп - таков и приход.
А я буду Пуля — потому что в цель!