Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 авг. 2016
ir-ka писал(а):Т.е. принесите нам это и вы безропотно все несете? ...
Зачем нести, если Продавец и так пишет Расписку там же при открытии Аккредитива, а Служащие просто снимают копию.
Это не затруднительно.
Мало того, мне как Риэлтору приятно, что каждый шаг Сделки подтверждается не только Участниками Сделки, но и контролирующим Банком.
По поводу "роптать" и "безропотно".
Качать права в Чужом Доме?
В СберБанке, где все до последнего штриха выучено-переучено, - взропщу.
А в другом Банке, полностью коммерческом, - даже не подумаю.
Важен Результат, а не взроптания.
03 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):Зачем нести, если Продавец и так пишет Расписку там же при открытии Аккредитива, а Служащие просто снимают копию.
Это не затруднительно.
Мало того, мне как Риэлтору приятно, что каждый шаг Сделки подтверждается не только Участниками Сделки, но и контролирующим Банком.
Т.е. 2 раза продавец деньги получил?
Бред какой-то.Одним словом - Питер.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 авг. 2016
ir-ka писал(а):Бред какой-то.Одним словом - Питер.
Странная у Вас логика.
Одним словом - непитерская.
03 авг. 2016
ir-ka писал(а):Т.е. 2 раза продавец деньги получил?
Где Вы видите получение денег 2 раза?
Можно пошагово?
03 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):Где Вы видите получение денег 2 раза?
Если расписка будет написана неправильно (без реквизитов аккредитива или описания перечисления со счета на счет или зачисления на счет Продавца) можно попытаться признать эту сумму неосновательным обогащением. Попытка будет неудачной. Расписка не нужна, но если Покупателю так психологически комфортнее, то можно и написать. Самое хорошее в дополнительной расписке при безналичке - это последняя фраза "финансовых претензий не имею" и налоговикам проще сдаваться на вычет Но в случае Продавца в Канаде вряд ли кто будет одумляться распиской.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Расписка не нужна, но если Покупателю так психологически комфортнее, то можно и написать.
Юристы и в Банках (и не в Банках) твердят, что никакой платежный документ не заменит Расписку Продавца.
Деньги могут придти на его Счет, но - он может не снять, потому что:
- не может,
- не хочет,
- не в состоянии.
У нас Рукописная Расписка требуется почти всегда.
Каким путем получены деньги - в Расписке непременно отражается.
03 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):Деньги могут придти на его Счет, но - он может не снять, потому что:
- не может,
- не хочет,
- не в состоянии.
это уже его проблемы.
счет его? деньги пришли? деньги пришли от Покупателя? деньги пришли в качестве оплаты за квартиру?деньги пришли по конкретному дкп? Обязательство об оплате исполнено.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
03 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Обязательство об оплате исполнено.
Нет.
Продавец не получил деньги, поскольку Факта ПОЛУЧЕНИЯ денег не зафиксировано.
15 нояб. 2017
Добрый вечер, леди и джентльмены.
Суть такова. Я нахожусь в Амстердаме и не могу вернуться на территорию РФ из-за политических преследований. На родине у меня осталась однокомнатная квартира и доверенное лицо с оформленной на него генеральной доверенностью.
Могу ли я, попросить свое доверенное лицо реализовать квартиру по доверенности, как это лучше сделать (передать права или продать в собствненность новому владельцу), а мне перечислить средства, вырученные от данной операции? Что будет оптимально? Подскажите, пожалуйста.
Суть такова. Я нахожусь в Амстердаме и не могу вернуться на территорию РФ из-за политических преследований. На родине у меня осталась однокомнатная квартира и доверенное лицо с оформленной на него генеральной доверенностью.
Могу ли я, попросить свое доверенное лицо реализовать квартиру по доверенности, как это лучше сделать (передать права или продать в собствненность новому владельцу), а мне перечислить средства, вырученные от данной операции? Что будет оптимально? Подскажите, пожалуйста.